ID работы: 5229342

Тьма небес

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во мраке тьмы я видел небеса И к ангелам взывал я,на коленях стоя. О как печальны всё же вновь твои глаза!.. И не дождаться нам воды морской прибоя... Отчаянно я загребал песок, Выискивая истину покоя.. Однако я вкусил отчаянья кусок И умирал от солнечного зноя. Ответь же, знал ли ты тогда, Что истина даётся трудным боем И, может быть, что никогда Не выйдешь ты из битвы той героем?.. Куда же делись все твои мечты? Куда ж ты рвался, избегая боя? Зачем сжигать нам за собой мосты? Не строй отчаянно ты из себя героя... Знай же, верил я твоим слезам, Не сомневаясь никогда в тебе. Однако видел по глазам, Как ты сгорал в огне: В нём исчезали все твои мечты, Стремления, желания... О нет! Куда же делся ты?! Погряз в непонимании... Ты потерял себя уже давно, Но не признаешь этого... Поверь, сгореть нам суждено Без следа памяти согретого... Подует резко ветер перемен, Развеет он и страх, и боль, Возьмет тебя он к себе в плен, Сведёт стремления на ноль И не вернешься больше никогда Туда, где ты так долго страдал. Засохнет воспоминаний белая река, Исчезнет всё, что вспоминал... Но в сердце шрамом навсегда Останется твоя беда, Твоё отчаянье и слёзы, Наивные мечтанья, грёзы... Однако сможешь ли забыть, Всё, что давно произошло?.. Сумеешь ли себя простить За то, что вмиг ушло?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.