ID работы: 5229381

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преступление первое "Кровавый Гробовщик".

Настройки текста
Примечания:
      Уже несколько месяцев город Мондет страдал от напастей. В их тихом и уютном городке завёлся маньяк-потрошитель. Улицы заметно опустели и даже животные изредка пробегали по улицам. Город обволокла пелена тумана. Все боялись и шагу ступить за порог и боялись собственной тени, но Шерлок Холмс и Доктор Ватсон мирно и беззаботно сидели дома и читали газеты. - Послушайте, Холмс, город безумно обеспокоен ситуацией с маньяком, может стоит разобраться? - Вы как всегда наблюдательны, Доктор Ватсон. Что нам известно о потрошителе? - Это мужчина средних лет. Убивает он исключительно женщин любого возраста. Орудует только ночью, с полуночи и до пяти утра. По рассказам одной из выживших девушек, которую позже он нашёл и всё таки убил, он среднего роста, щуплого телосложения, чёрный волосы, на руках есть многочисленные шрамы и шрам на шее в виде молнии. Своих жертв он тщательно выбирает, узнаёт о них всю ему нужную информацию и ждёт их в тёмных улицах после работы. Он убивает их и расчленяет, но трупы он не бросает,подбирая остатки в гробики- оставляет на окнах семьи погибшей. - Если он кладёт остатки от тела в гробы значит он заходит в похоронное бюро и покупает гробы у гробовщика. Так же он может сам мастерить их, но тогда бы его быстро вычислили так как дрова и палки у нас продают в одном месте, а чрезмерное покупка дерева и серия убийств с деревянными гробами, должна была как минимум обратить на него внимание общественности. -Поэтому думаю сначала надо наведаться к гробовщику.

***

*** Прозвучал звон дверных колокольчиков. - О-о! Какие люди! Приветствую вас Шерлок Холмс и Доктор Ватсон! Кому то из вас понадобился гроб?-гробовщик дерзко посмеялся. - Здравствуйте Мистер, мы к вам по делу. К вам не заходил ли такой человек?-Холмс протянула гробовщику фото. - Хмм.. Сейчас подумаем. Ах, да! Точно! Он заходил ко мне вчера. - И что же он покупал?-с нотой недоверия спрашивал Доктор Ватсон. - Покупал маленькие коробки. Говорил что котята умерли и его мать попросила их похоронить. - Ясно, спасибо вам за информацию. - Подождите Шерлок Холмс, могу ли я поинтересоваться во сколько вы пойдёте домой? -Я ухожу домой в районе часа ночи.-с хитростью говорила Холмс. - Если вы не против то я встречу вас. а то идут слухи о маньяке охотившимся за молодыми дамами. - Да, конечно. Я буду ждать вас на улице Кенде. - Я всенепременно буду ждать встречи.

***

*** Было уже за полночь. Тихо постукивая ботиками, Холмс шла по улице Кенде где была назначена встреча. Оперевшись на стену её ждал мужчина в чёрном обрезанном и испачканном пальто. Шерлок Холмс бесстрашно подходила к пугающему мужчине. Когда до столкновения их отделял всего метр, мужчина резко достал нож и уже собирался ударить им в голову девушке, но она как ожидая этого увернулась и выбив ногой нож из рук она повалила его на холодный и мокрый бетон прижав его лишив его и малейшей попытке пошевелиться. -Вы очень хорошо разыграли пьесу мистер Гробовщик.- саркастически хлопая в ладоши Доктор Ватсон, медленно выходил из тени улиц. -У вас была хорошая попытка одурманить нас. Ваша тактика была безупречна, но всё таки надо держать язык за зубами и не болтать лишнего. Убийца что-то невнятно и грубо проворчал. -Полиция будет через несколько минут, а пока что я расскажу как мы догадались что это вы,-совершенно не обращая внимания на то что она сидит на рыпающимся маньяке, Холмс продолжала свой рассказ,- Изначально мы даже и не подумала что это вы, но сняв отпечатки пальцев с гробиков погибших мы уже нашли одно доказательство. Позже мы пошли к вам. Мы слишком много болтали и сказали про молодых дам, о которых могли знать только родственники погибших и сами погибшие, но вы не те не другие, и это была вторая зацепка. А третья была заключена в том что вы хотели встретить меня с работы. Мне двадцать, а именно такому возрасту соответствовали жертвы. А Доктор Ватсон пристально смотрела за вашей мимикой и видела ваше неподдельное волнение. А после БУМ! и все факто сошлись в один пазл. К сыщикам подъехала полицейская машина и забрала маньяка. После Доктор Ватсон дала все улики и они вместе с Шерлок Холмс отправились домой. -Но вы всё таки гениальны!-сказала Доктор. -Вы так же гениальны, но не так как я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.