ID работы: 5229402

Сто способов свести с ума мир

Гет
G
Заморожен
7
Размер:
72 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не все встречи бывают радостными и безопасными

Настройки текста
Я вышла из душного кафе на улицу и прищурено посмотрела на солнце. Тепло, хорошо... - Маргарита? - Донёсся рядом со мной знакомый голос. - Лорд Арман? - Я была удивлена не меньше чем он. Это был друг и компаньон по работе моего папы. Лично у меня с ним были хорошие отношения, он часто приходил к нам в гости, а мы с ним за чашкой горячего чая разговаривали на разные темы. Но сейчас... Сколько же времени прошло с нашей последней встречи? - Ты изменилась... - Он подошёл ко мне поближе. - Год назад в последний раз тебя видел. Куда ты пропала? Если по его словам я изменилась, то он остался прежним: тонкие черты лица, орлиный нос, вьющиеся чёрные волосы. - Да много всего произошло... - улыбнувшись, сказала я. - В двух словах и не расскажешь. - А и не надо в двух словах. Прогуляемся? А ты мне заодно и расскажешь. Я колебалась недолго, зашла обратно в кафе, предупредила Катриону и остальных, что погуляю с одним моим знакомым, и вернулась на лорду Арману. И кстати, Катриона знала этого знакомого. - Ты переехала? - Первое, что спросил он, когда мы шли вдоль улицы. - Да, на время. Я поступила в Императорскую Академию, но сейчас работаю помощницей мага во дворце. - Поздравляю тебя! - сказал он искренне. - А Вы? - У меня теперь должность начальника городской стражи, - устало ответил он - и я решил, что эта карьера мне не нужна, слишком муторно, и переехал в столицу. - Так у Вас теперь опасная работа? - Заинтересовалась я. - Пока всё тихо, но бывают ночи, когда в городе очень неспокойно. Мы прошли уже полпути по направлению к дворцу, как лорд Арман неожиданно остановился и, быстро развернувшись ко мне лицом, тихо произнёс: - Я ждал тебя. - Вы соскучились? - наивно спросила я. - Не представляешь как. Он невесело усмехнулся, и тут же скользнул рукой по моей спине, прижимая к себе, губы в то же мгновение накрыли мои, властно сминая. Я замерла на месте, просто окаменев от ужаса и накатившего стыда, попыталась вырваться, но лорд начал расстёгивать пуговицы моего платья. - Маргарита! - Голос лорда Эскеля заставил вздрогнуть. Я воспользовалась моментом и вырвалась из захвата лорда Армана. Он удивлённо смотрел на меня, не оборонив ни слова. Что было в его глазах? Отчаяние, грусть... - Вы... - Слёзы текли по щекам. Я оттолкнула лорда и подошла к лорду Эскелю. Он заступился за меня и сейчас был единственным человеком рядом, которого я знала. Как человек, которого я считала другом семьи, своим другом...мог так себя повести? - Лорд Арман, я считаю, что данное поведение в отношение служащей Императорского дворца, а также моей помощницы, оскорбительным. Начинаю осознавать, что эти слова обозначали вызов на дуэль. - Сегодня на закате. - Огласил время лорд Арман, гордо кивнув головой. - У Длинного озера. Обратно мы с магом шли в полном молчании. Я еле успевала за большими шагами мужчины, который, словно, специально это делал, чтобы быстрее покинуть эти места. Погода портилась. Моё платье развивалось от ветра, оголяя ноги. Бррр... Холодно. - Ты замёрзла? - Скорее констатировал факт, чем спрашивал лорд. - Да, немного... - честно ответила я. Мужчина посмотрел на мои голые ноги, взглядом поднялся выше и... Развернулся, чтобы уйти, оставив меня в недоумении. И что это было? За пледом, что ли, пошёл? Из моих мыслей меня вывел отклик: - Маргарита, это хорошо, что я тебя нашла! - Облегчённо выдохнула принцесса, подойдя ко мне. - Что-то случилось? - спросила я. - Да. - Кивнула головой Ангелина. - Я хотела сначала Катриону попросить, но не могу её найти. Кстати, ты не знаешь, где она? Иногда такое бывает, что я говорю быстрее, чем успеваю подумать. Вот это случилось и сейчас. Я сдала подругу: - Она с Андрианом в городе гуляет. Ангелина моргнула, выждала секунды две, а затем потребовала: - Рассказывай всё и по порядку. *** Свой рассказ я и начала и продолжила в покоях принцессы. Как же здесь красиво! Ангелина сказала мне, чтобы я чувствовала себя как дома. Боюсь, не у каждого дома всё из золота. Мне большего всего понравилась фреска на потолке в виде ясного голубого неба с несколькими белыми облачками. Сейчас, разговаривая, мы с Ангелиной параллельно делали из атласных и шёлковых лент цветы. У принцессы возникла идея снять шторы с окна в одной из комнат для гостей, но горничная вовремя принесла нам целых десять метров ткани. - Смотри какая няшка-симпотяшка. - Я завязала Зефиру бантик на шее. - И на хвостик. - Ангелина сделала ещё один "штрих". Зефир оскорбился до глубины души, если это можно так назвать, посмотрев на его обиженную моську. - Да ладно тебе. - Попыталась успокоить я его. - Ты у меня самый красивый. Ласка потёрлась о мою руку. - Как это мило. - Не смогла сдержать улыбку Ангелина. Комнату озарила яркая вспышка молнии, свет замигал. Зефир прижался ко мне, тем самым показывая свою защиту. За окном бушевала непогода, предсказывая неспокойную ночь. А где-то далеко мужчина достал меч из ножен... *** Мне снился сон... Нет, кошмар. Снежный барс, неестественно огромный, с серыми горящими разъярённо глазами, медленно ступает в мою сторону... Я бегу по лесу, пытаюсь скрыться от него, но тщетно. Зверь настигает меня, валит на землю, рычит, оскалив клыки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.