ID работы: 5229767

Успокой моё Альтер Эго.

Twenty One Pilots, Josh Dun (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помоги мне.

Настройки текста

4:15 AM.

      С сильнейшим вдохом Тайлер открывает свои глаза, полные непонимания происходящего. Его мучают кошмары. Опять. Несколько ночей подряд, он старается не уснуть, но сон настойчивее его, победа остаётся за ним. Казалось бы, ему нравится то, что Тайлер мучается и живёт в страхе, просыпается весь в холодном поту. В такие моменты невольно понимаешь, что становишься подобием параноика, пугает даже любой скрип, это, знаете ли, мешает жить. Его трясёт, но ничего поделать с этим просто не может, остаётся лишь терпеть. За столь короткое время, внимательность Тайлера упала в несколько раз, вид перестал хоть немного напоминать здорового человека: бледная кожа, панические атаки, сонливость, путаница со временем и просто ужасное состояние истощённой души. Джошу даже пришлось силой заставить Тайлера посетить психолога, тот до последнего не соглашался. После первого же сеанса, заработал Логофобию, которая не хуже любых других проблем, ухудшило его состояние. Впервые за столь долгое время, он мог сидеть дома, не выходя, тогда Джошу проходилось приносить еду прямо ему домой, ещё неостывшую лапшу или чай в термосе, а Тайлер сидел и молчал. Сидел и молчал. То ли не хотел навязывать свои проблемы другим, то ли боялся подорвать, и без того, тяжёлое душевное состояние. Джош, в шутку, называл это "Долголетней депрессией", но за такое, Тайлер уничтожал его, своим пронзающим взглядом, полным внутреннего уныния. Это было очень сложное время для их творчества. Своеобразный, так сказать, кризис. Казалось бы, с кем не бывает. Но здесь случай был гораздо тяжелее, нежели обыкновенный кризис. Тайлер редко смеялся, увидеть поднятые уголки губ, для Джоша, было просто маленькой победой и поводом для радости. Он всегда был готов помочь другу, отменял свои планы, ради того, чтобы успокоить Тайлера, если это понадобиться, было трудно, но лучше потратить время на человека, с которым долгое время знаком, нежели с компанией, с которой уже завтра перестаешь общаться. Единственное, что понимал Тайлер, это было осознание навязчивости, он видел, как Джош грустно прощался с ним, понимая, что этот день ничего не дал. Ничего не изменил.       Однажды Тайлер осмелился рассказать ему про Блурри, от чего только усугубил ситуацию. Он назвал своё альтер эго Блурри. Сейчас, при воспоминании этого - лишь смеётся и краснеет, но тогда это было серьёзной проблемой. Ничего такого, просто жизненные краски слишком быстро потускнели, заставляя улыбаться комической улыбкой.       Четыре утра. Тайлер решил всё менять, депрессия забирает слишком много времени и заставляет нервничать. Начать он решил с приготовления завтрака, первого за последние два месяца. Зажмурившись, Тай быстро стал вспоминать всё, что находилось в его холодильнике. Да, за столь долгое время лень взяла своё, поэтому удобно доверять памяти и лишний раз не вставать. Ну, несколько яиц точно найдётся, пару дней назад Джош приносил какие-то продукты, среди них точно должны быть не скоропортящиеся. По крайней мере, вся надежда только на это. Он встаёт босыми ногами на холодный пол, упирается об кровать и принимается осматривать комнату. Тускло, пусто, серо, душно. Открывает жалюзи и окно. Прохладный воздух наполняет помещение, Тайлер начинает дышать полной грудью, чувствуя, как кислород обогащает не только комнату, но и лёгкие. Этот день хорош, действительно хорош для перемен. Он испугано посмотрел в пустоту, задумываясь, что заставило его резко всё поменять. Почему он не сделал это раньше? Блурри? Тайлер начал быстро отгонять такие мысли, надел тёплые полосатые носки и помчался, скользя по полу, на кухню. Джош должен прийти часа через два - три. Поэтому, завтрак полностью нужно готовить самому. Тайлер схватил сковородку, налил масло, разогревая. Он оглядел кухню, прижавшись к стене и насвистывая, под хлюпанье масла, одну из любимых песен. Чисто, значит Джош прибирался. В последнее время он часто заходит, чтобы привести квартиру в порядок, на что Тайлер реагирует агрессивно или не реагирует вообще.       В поисках укропа, Тай несколько раз ударился головой об полки, поскользнулся, после чего, всё - таки, нашёл то, что искал. Джош пришёл как раз к завтраку. Выглядел он очень сонно, почти валился с ног. Они долго молчали, оба уже привыкли к этому.        - Джош, - сделав глоток морковного сока, бодро произнёс Тайлер, отодвигая пустую тарелку из-под яичницы на край стола. Затем он заинтересовано посмотрел на друга, своими большими уставшими глазами. - У тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? Может, я могу пойти с тобой? - Не сдержавшись, Джош закашлял. Такой просьбы он не ожидал, в последний раз они выходили на улицу вместе несколько недель назад.        - Конечно можешь. Мне нужно съездить в ЛА, за новыми барабанами. - Тайлер минуту помолчал, пытаясь вспомнить, насколько это далеко. Он закатил глаза, а потом облегчёно кивнул. - Слушай, наверно я пожалею, если задам тебе этот вопрос, но чёрт, ты не мог вылезти из своей депрессии пораньше, мы столько времени потеряли! - Пытаясь разжалобить, Джош чуть повысил голос, но на лице Тайлера сверкнуло подобие улыбки или ухмылки. На что собеседник не смог не ответить взаимностью. - Хорошо, встретимся в два часа, дойдёшь до главной дороги? - Кивает. - Я подберу тебя там. - Джош хватает свой рюкзак и, улыбаясь уходит.

14:13 PM.

      Тайлер бросает укулеле на кровать, по пути натягивая ботинки и пальто. Поймать такси, чтобы доехать до выезда из города - не составит никакого труда. Если конечно, дороги не перекрыты, этот район довольно опасный. Расплатившись, он вылезает из машины. Холодный зимний воздух бьёт его прям в лицо, от чего нос и щёки покрывает нежно-розовый румянец. Тайлер трёт перчаткой нос. Вокруг лишь замёрзшие деревья, что стоят полностью в снегу, тропинка запорошенная снегом и широкая дорога. Покрутившись на месте, он зарывается в толстый шарф, прищурив глаза от хлопьев снега. Рядом красуется табличка "The main Road".        - Всё верно, главная дорога... - С нескрываемым недоумением шепчет он. Затем дрожащей рукой набирает номер Джоша, подмечая, что за эти пять минут, которые он тут находится, не проехало ни одной машины. За километр от него на дорогу выходит человек, только Тайлер хотел рвануть ему навстречу, как гудок прекратился. - Джош! - Заорал он. - Джош, ты где?! - Человек, заприметив его, начал уменьшать расстояние между Тайлером, от чего тот попятился назад, захватив дыхание. Он нерешительно вытащил левый наушник из уха, не выпуская из виду странного человека, который был, мягко говоря, одет совершенно не по погоде: чёрная футболка, красная шапка, рюкзак и тонкие штаны, на верху которых было по две белые полоски.       Белый наушник Тайлера повис на шарфе, откуда ещё доносился голос Элвиса Пресли. Внутри всё катастрофически сжалось. На лице незнакомца появилась некая ухмылка. Тайлер перестал обращать внимание на крики Джоша из телефонной трубки. Весь его взгляд был прикован к другому. Это Блурри.        -Я псих! - Поднеся телефон к уху, истерично заорал Тайлер. - Джош, я псих! Знаешь, что я вижу?! - Уже чуть ли не визжал он, включив высшую панику, не зная бежать ему или остаться на месте. Джош говорил что-то, но Тайлер опустил телефон, закрыл глаза, чувствуя, как человек сокращает между ним дистанцию.        Тайлер бежал. Бежал, как никогда. Холодный ветер полностью оглушил его так, что весь звук превращался в нестерпимый гул, от которого хотелось кричать. Он лишь однажды обернулся, увидев, как человек медленно шёл за ним, с дурацкой ухмылкой. Тайлер бежал, пока дыхание не сорвалось, а ноги сами не подкосились от жуткой боли, из-за чего даже один шаг казался пыткой. Конечно, месяцы, что он просидел дома, дали сильный эффект: в левом боку пронзительно кольнуло, перед глазами всё расплылось, от чего тот припал коленями к заснеженной дороге, схватившись за голову и пытаясь придти в себя.        Неожиданно, Тайлер безрассудно поднялся, вновь пустившись вперёд. Сколько боли вы можете сдержать, в бегстве от своих страхов, понимая, что остановившись, может произойти то, что сломает вас? Он больше не оглядывался, слышал только гул. Паника полностью охватила его, не давая принять решение: остановиться сейчас или потерять сознание. Тайлер бежит. Бежит от одного и своих самых больших страхов. Каков шанс того, что этот человек не тронет его. Никакой, ведь он сознательно идёт за ним. Мысли спутались окончательно. Снежные хлопья прервали видимость, а боль в правом колене - травма полученная им во время игры в баскетбол, давала о себе знать, что только усугубило ситуацию.        Где-то вдали показалась машина Джоша, от счастья Тайлер взвыл и лёг на дорогу, перевернувшись, не выпуская из виду человека, который всё время шёл за ним. Увидев выходящего из машины друга Тайлера, Блурри побежал к ним, из-за чего лицо Тая исказилось в гримасе ужаса, он попятился назад, ближе к Джошу.        Человек остановился в нескольких шагах, так, что они могли разглядеть его внешность. Полностью красные глаза, не имеющие глазного яблока, чёрная шея и кисти рук, скорее всего, это был грим, потому что видны не закрашенные пятна, непонятная ухмылка. Он стоял совсем неподвижно, чуть дыша. Затем протянул руку Тайлеру, предлагая помочь встать, но тот лишь нахмурил брови, и схватившись за пальто Джоша, жадно вдыхая воздух, поднялся на ноги. Тот же нос, тот же разрез глаз, те же тонкие губы и впалые щеки. Полная схожесть. Теперь сомнений не было, это Альтер Эго Тайлера, чьё имя Блурри. Посмотрев на эту картину, он достал из своего рюкзака длинный, чёрный плащ с капюшоном, надел его, и, схватив Тайлера за плечо, потащил в машину Джоша.        - Садись на заднее сидение! - Настойчиво проговорил Блурри так, что Тай, не сопротивляясь, выполнил приказ. Сам человек натянул капюшон на глаза и завёл машину, бешено набирая скорость, от чего Тайлер закинул голову назад. - Ты знаешь, кто я? Герой твоих ночных кошмаров. Сколько ночей ты уже не спишь? Приятно знать, что кто-то думает обо мне каждый день. - Наверно, он ухмыльнулся, но попутчику, к счастью, не удалось увидеть того, что вывело его бы из себя настолько, на сколько вообще возможно. - Эта дорога имеет форму круга. - Блурри сделал паузу, видя в зеркало, что Тай ничего не понимает, так как минуту назад у него случился нервный срыв, его зрачки были максимально расширены. - Я к тому, что через несколько секунд мы собьём Джоша. - Улыбается. Тайлер придя в себя чуть приподнимается, чтобы видеть дорогу в лобовое стекло. - Он не сможет отойти.        - Остановись. - Собравшись с мыслями, твёрдо проговорил Тайлер. - Я сказал, остановись сейчас же! - Поглядывая в окно, он не знал, что делать. Дверь была защёлкнута в целях высшей безопасности. - Осторожно, там Джош! - Проорал во всё горло Тай, затем он закрыл глаза, чтобы не видеть этого, и захватил дыхание. Пауза. Смотрит в заднее стекло. Тяжёлый выдох. Объехали. Они катались по кругу несколько часов молча. Лишь каждые две минуты он, стучась головой об сидение, произносил одну и ту же фразу, уставшим и охрипшим от криков голосом "Осторожно, там Джош. Осторожно, там Джош. Осторожно..." Признаться, его сильно укачало. Первые несколько кругов, пугали Тайлера, но сейчас он был уверен, что жизни друга, постоянно пугливо сжимающегося, ничего не угрожает. От сильных поворотов, машину заносило так, что из-под колёс появлялись яркие искры. Пытаясь не видеть этого, Тай смотрел в боковое стекло, со своей стороны, невольно вздрагивая. Жуткое мучение - несколько часов кататься по кругу, боясь, что однажды твой друг окажется под колёсами. - Чего ты хочешь от меня? - Прошептал он на очередном повороте возле Джоша.        - Я так понимаю, ты не собираешься меня останавливать? - Блурри спрашивает это, будто именно сейчас сделает решительный рывок. Но Тайлер лишь лениво попросил его остановиться. - Я являюсь твоим воображением. - Спокойно сказал он. Через секунду, водительское кресло было пустым. Зрачки Тая вмиг расширились, при виде того, как на горизонте появился Джош. На лице читалась гримаса полного непонимания. Он стоял неподвижно. Тайлер попытался схватить руль, но тормоза были неисправны. Джош натянул шапку на глаза, предварительно что-то провыв, однако сидящий в машине, не видел этого, судорожно копаясь в проводах. Он перелез на главное сидение, пытаясь максимально свернуть, манипуляциям она не поддавалась. Тогда, сердце Тайлера решительно начало отбивать быстрый ритм. Если сейчас произойдёт столкновение - не выживет никто. На размышления времени совсем нет. Джош молчал. Это подорвало состояние обоих.        Открывая дверь, которую ему всё-таки удалось взломать, он выпрыгнул. Темнота полностью накрыла Тайлера, как в ужасном сне. И сейчас он проснётся. Дома. Рядом будет сидеть Джош, с градусником в руках, и мерить ему температуру. Он не будет кричать от боли. Всё будет хорошо. Тур, новые песни, видеоигры, Рождество, на столе горячий бульон, шутки, подарки, веселье. Никакой боли. Тайлер готов отдать всё, за улыбку друга, за пожатие руки, за его смех, за наушник, с дурацкой музыкой, который он сунет ему в ухо, пока они будут лететь в самолёте, за Джоша.        - Эй, чувак, ты в порядке? - Голос хриплый, но такой родной. Тайлер расплывается в улыбке, нащупывая его тёплое пальто. Глаза будто слиплись, а нервные окончания не слушались. Впервые, за столь долгое время, он мог отдышаться. Джош бережно поднял друга, как самый ценный груз. Тайлер разлепил ресницы, смотря на розовые нос и щёки Джоша, затем просто вцепился в его плечи, крепко обнимая.        Всю дорогу до Лос-Анджелеса, он извинялся, просил простить за то, что втянул в это дорогого человека, но Джош лишь улыбался, кивая кудрявой розовой головой.        Тайлер вернулся домой и лёг на кровать, улыбаясь в пустоту. Он долго ещё будет вспоминать этот момент. Эти воспоминания такие холодные, но такие важные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.