Потому что школа - центр всех недоразумений
10 февраля 2017 г., 21:50
Примечания:
Mat Kearney–Here We Go
Что за е*аная жизнь! Чертов школьный автобус.
Да, я опять, мать его, опоздала на 15 минут на пару в колледж. Интересно, если день начался через заднее место, он таким и продолжит быть? Или это в качестве компенсации?
Бегу по аллее, забегаю в дверь своего корпуса, поднимаюсь на нужный этаж и ищу чертову дверь под номером 312. Дверь заперта!
Круто, Миранда, круто. Надо было вызывать такси, либо ехать на обычном автобусе.
Пара по истории, опоздать к своему научному руководителю и преподавателю по совместительству - выше всяких похвал!
Заправив короткие волосы за уши, я одернула подол платья, глубоко вздохнула и не без стука открыла дверь кабинета:
- Мистер Зальцман, простите за опоздание, разреши...
- Мистера Зальцмана тут нет, но за опоздание прощу, так уж и быть, чтобы не портить в первый день репутацию! Мисс Миранда Холл, я полагаю?
Упс. К такому повороту событий я была не готова. Передо мной стоял мужчина среднего роста со слишком красивыми венами на руке, которой он держал дверь за ручку с обратной стороны. Интересно, сколько он тренируется? Ах, но улыбку же не сделаешь такой привлекательной с помощью трени...
- Мисс?
- Эм, да, простите.. Сэр?
- Майклсон. Проходите на место, лист с тестом для входного контроля знаний уже у вас на столе. Мисс, вы слышите?-,произнес мужчина, все так же ослепительно улыбаясь, глядя на мои пунцовые от смущения щеки и, казалось бы, слыша сбившееся дыхание.
У него за спиной захихикала Клэр и еще парочка ребят. Клэр - одна из известнейших девушек в колледже, и, даю зуб, не приминет опозорить меня перед новым преподавателем, чтобы в его глазах самоутвердиться.
- Да, слышу, простите, мистер Майклсон, за опоздание, больше такого не повторится, - отчеканила я, опустив глаза и пройдя мимо него на свое место. Господи, тут открыты окна? Мне сейчас станет плохо.
Я уселась на свое место, достала пенал и прочие принадлежности и принялась за тест. Он показался мне слишком легким, и я выполнила его за какие-то 5-10 минут. Даже в таком состоянии.
- Можно сдать работу?,- поинтересовалась я, подняв руку
- Хорошо знаете предмет?,- вновь улыбнулся новый преподаватель и направился ко мне.
Мать твою, не подходите ко мне, профессор Майклсон, мне же дурно, и причиной всему, кажется, явились вы!
- Я... Эм... Не то что бы зубрю... Я занималась исследованиями с мистером Зальцманом по этой дисциплине...
- О,- только и вымолвил преподаватель, забрав из моих дрожащих рук листок и направившись обратно к своему столу. Некоторые студенты так же завершили свои работы, и Майклсон собирал и их тесты. Я дотронулась рукой до своих щек, которые горели пламенем.
- Устроим 10-минутный перерыв, а потом вернемся к работе!,- произнес мужчина, формируя из листов на столе у себя аккуратную стопку.
Бог мой, как это кстати! Я сорвалась с места и рванула в туалет.
Однако мой слишком резкий подъем вкупе со сбившимся дыханием и ощущением удавки на шее сделали свое дело - в глазах у меня потемнело, я начала отчаянно хватать ртом воздух, расшатываясь на месте и падая... Падая.
Вдох. Выдох. Вдох. Я открываю глаза, вижу перед собой молодого преподавателя, двигающего ртом, произнося что-то. Потом до меня стали долетать обрывки слов типа "мисс Холл", "мадам", "приходите в себя". Потом я ощутила, что лежу на полу, а под голову меня кто-то держит (как потом оказалось, мой однокурсник, имени которого я не знаю), а на лбу у меня лежит что-то мокрое (видимо, полотенце)
А потом я ощутила, что готова буквально провалиться со стыда сквозь этот самый пол, и проломить своим казавшимся тогда свинцовым телом потолки на предыдущих этажах. Молодой. Красивый. Преподаватель. Улыбаясь. Приводит. Меня. В чувство. Ох и не единственный же раз он надо мной подшутит по этому поводу!
- Мисс Холл, вам лучше?
- Я... Мистер Майклсон... Простите...
- Это я уже слышал сегодня,- ухмыльнулся преподаватель своей, черт возьми, невероятно красивой улыбкой, и похлопал меня по щекам еще раз, на всякий случай,- часто падаете в обмороки? Сегодня вводное занятие, я отпущу вас домой. Не хватало тут смерти на моей паре,- хихикал он.
Я начала потихоньку подниматься. Тело казалось неподъемным, а ноги ватными. И все бы ничего, если бы Майклсон не придерживал меня за талию.
- Вам нужно лучше питаться,-опять усмехнулся он, - иначе ваша талия сломается, подними я вас еще раз после такого номера.
Да уж, он издевается? Еще раз... Еще одного раза я не выдержу.
Преподаватель поставил меня на ноги и вручил мне в руки мою собранную сумку.
- Вас отвезет Люк, всего доброго, мисс! И готовьтесь к завтрашнему занятию, мало не покажется,-подмигнул он, а я готова была еще раз упасть в обморок, заметив этот жест.
Да уж, похоже, день все-таки не задался.
Мы ехали в машине Люка, местного красавчика и капитана футбольной команды. Какого черта все девки визжали, окажись он рядом - ума не приложу, ведь надменность вкупе с тупостью читались на его идеальном лице весьма отчетливо. Ах, да, говорят, женщины любят негодяев и подлецов...
- Не охота на паре сидеть? Поэтому ты вызвался меня отвезти?,- попыталась заговорить с однокурсником я, стараясь переорать The Rolling Stones, игравших из динамиков стереосистемы его ауди.
- Профессор просто сказал,- отвлеченно ответил Люк, - тебя отвезти.
Так этот молодой преподаватель еще и профессор! С ума сойти. Хотя... В нашем мире за деньги покупается все, а они, судя по apple watch на руках у Майклсона и каких-то недешевых на вид перстнях, у него были.
Да и на Люка, кстати, не похоже. Не похоже по той причине, что парень не упустил бы возможности смыться, пустив на самотек мою поездку домой.
Попрощавшись с Люком, припарковавшимся аккурат около моего дома, я поковырялась в сумке и выудила оттуда связку ключей. Открыла дверь и зашла в дом.
- Светлана?-, позвала я сестру. Мне никто не ответил. На работе, как и следовало думать.
Заперев входную дверь и переобувшись в домашние тапочки, я направилась в свою комнату на второй этаж.
Моя спальня была средних размеров, с окном, вид из которого выходил как раз-таки на подъездную аллею, двуспальной кроватью, письменным столом, зеркалом, шкафом и парой тумбочек.
Я мельком заглянула в зеркало, недовольным взглядом оценив свои горящие до сих пор щеки и растрепанные короткие волосы, после чего упала на кровать.
Два с половиной часа я валялась на подушках, раскинув руки и ноги в разные стороны и полчаса я пыталась найти ответ на вопросы, которые звучали примерно "Какого черта профессор Майклсон провоцирует остановку моего сердца", и "Где сейчас Рик Зальцман, с которым у меня куча недоделанной научной работы для моего портфолио и его...чего-то там (я не отметаю вариант, что мой предыдущий учитель работал просто за идею)?"
Потом в мою голову пришла одна великолепная идея. Я подскочила с кровати, и, несмотря на гудящие ноги и тяжелую голову, понеслась в ванную. Плеснула на лицо холодной водой, смыла прежний макияж, причесала волосы. Вернулась в комнату.
Сняла джинсовый пиджак и сарафан, кинула их на плечики стула. Немного поковырявшись в шкафу, я выудила оттуда джинсовые шорты, белую майку и кеды. Оделась, сверху накинула джинсовый пиджак, вытрясла учебники из сумки и побежала к выходу.
Дааа, Мистик-Гриль и алкоголь сейчас пришлись бы мне по душе.
По дороге до бара я набрала сестре, сказав, что иду в бар с однокурсниками. Я безбожно врала. В этот вечер я хотела сесть куда-нибудь за стойку бармена, заказать бурбон и сидеть до 11, а потом придти домой и рухнуть на кровать, не снимая обуви.
Сейчас где-то 6 вечера, пары у меня заканчиваются в 4, поэтому я вполне ожидала встретить в баре кого-то из своих сокурсников, но меня мое чутье подвело. Поздоровавшись с барменом, я кинула сумку на пустой стул, а сама села на соседний.
- Шотландский виски, пожалуйста,- улыбнулась я.
Бармен удивленно поднял бровь, ухмыльнулся, достал стакан и налил мне виски, поставив бутыль рядом. Я начала потихоньку отхлебывать напиток, слегка морщась. Так продолжалось до третьего "полустакана",пока меня не окликнул кто-то сзади.
- Хэй, Миранда,уже сделала домашнюю работу?
О нет. Я повернулась на 180 градусов. За моей спиной стояла причина моих вспотевших сегодня на паре ладоней, учащенного сердцебиения и сбившегося дыхания - профессор Майклсон.
Я начала было пытаться произнести что-то вроде "мистер Майклсон", но он перебил меня:
- За пределами колледжа зови меня Коул,-и опять улыбнулся своей этой улыбкой, - и не смей обращаться на Вы.
- Хорошо... Коул, - попыталась улыбнуться я.
- Славненько. Мне, пожалуйста, бурбон,- обратился он к бармену. Ну и денек!
Неужели сейчас я буду пить с преподавателем? Куда катится моя никчемная жизнь...
- А ты, похоже, часто здесь бываешь, - прервал наше молчание Коул.
- Ну, сегодня я решила, что мне нужно расслабиться,- пожала плечами я,-редко, но метко!
- По тебе не скажешь, - вновь усмехнулся он.
Затем Коул спросил меня о научной работе, о моих оценках, о взаимоотношениях с однокурсниками... Подливая мне в бокал виски. Когда в глазах начали расплываться посетители Мистик Гриль, я решила, что пора завязывать. Не хватало еще блевать тут на глазах у преподавателя, от которого у тебя впервые рвет крышу как от мужчины.
- Я думаю, мне кажется... Наверное пойду в общем,- пыталась сказать я своим непослушным уже языком Коулу о том, что покидаю его.
- А как же домашняя работа?,- спросил он. Похоже, на него никак не действовало количество выпитого спиртного.
- Коул... Мне надо пройтись,-настаивала я.
- Я провожу,- ответил мужчина, тут же соскочив со стула.
"Так, прогулки со своим преподавателем ночью в нетрезвом виде явно не вписываются в мои планы", - подумала я, как вдруг меня перехватили под локоть , а затем положили вторую руку мне на талию.
Боже, нет. Чего он от меня хочет?
Пока я собиралась с мыслями и пыталась всячески отпихнуть от себя Майклсона, Коул уже расплатился за выпитый нами алкоголь, оставив бармену нефиговые такие чаевые, накинул на мои плечи свою кожаную куртку, сгреб в охапку меня и мои вещи, и повел к выходу. Я напоследок окинула бар грустным взглядом, надеясь увидеть здесь кого-нибудь из сокурсников и отвертеться от общества молодого профессора, ибо если бы я была трезва, то уже давно сгорела бы со стыда, но тщетно.
"Веди себя как ни в чем ни бывало, Миранда, как ни в чем ни бывало. Представь, что он твой старший брат", - отчаянно повторяла про себя я.
В доказательство того, что я якобы воспринимаю мужчину явно не как своего потенциального возлюбленного, я похлопала его по плечу и улыбнулась а-ля "я что-то перебрал, бро". Коул удивленно вскинул брови и снова ухмыльнулся, прижав меня за талию к себе крепче (надеюсь, чтобы я не упала)
В такой интересной позе мы вышли из бара и направились в сторону моего дома.
- Миранда,- тихо протянул Коул, наклонившись слегка ко мне.
- Ммм?
- У тебя телефон звонит,- ответил он так же тихо, не пряча улыбки.
"Чертов засранец, ты специально?",- подумала я в адрес мужчины, попутно доставая телефон.
Sms-сообщение от сестры :
"Милая, доктор Маккензи попросил выйти за его коллегу сегодня в ночную смену, я остаюсь на работе. Звони, если что-то нужно, я отвечу".
Я набрала сообщение типа "окда" (на большее я была не способна) и отправила его Светлане.
- Что-то важное?,- поинтересовался Коул?
- Сестра... Останется в ночную смену,- пробубнила я, - ты знаешь дорогу? Давай я дойду сама,- начала предпринимать попытки к сопротивлению я.
Тогда Майклсон назвал мой адрес, а я немного приоткрыла от удивления рот.
- В журнале группы подсмотрел по ходу его заполнения,- объяснил он.
И прямо так запомнил? Мне стало как-то не по себе.
Мы молча шли по тротуару, миновали мост, как вдруг мой спутник внезапно заговорил:
- Живешь с сестрой?
- Да, она замечательная.
- А родители? Работают в другом городе?
- Моих родителей... Убили,- произнесла я, поджав губы и чувствуя, как мои глаза увлажняются. Проклятый алкоголь!
- Прости, - только и вымолвил Коул.
- Ну а ты? Как тебя занесло в нашу дыру под названием Мистик-Фоллс?,-поинтересовалась я, желая отвлечься от нахлынувших эмоций.
- Я жил здесь прежде. Очень давно,-опять таки улыбнулся Майклсон.
Странно, тогда добрая половина города была бы в курсе... Но тогда меня это волновало меньше всего.
Мы подошли к моему дому, я попыталась отлипнуть от своего спутника. И как за этот день мое общество ему еще не осточертело?
Не знаю, что на меня нашло, но я предложила ему зайти. Возможно, в качестве компенсации за причиненные мной неудобства, а возможно, потому что у меня горели щеки всякий раз, когда я видела его улыбку.
- Заходи, - сказала я, когда отомкнула дверь, вошла внутрь и встретила взглядом стоящего в дверях Коула.
Тот посмотрел себе под ноги и зашел, попутно закрыв дверь.
- Кофе, чай?,- спросила я, когда гость по-хозяйски расселся на диване.
- А другие, более интересные варианты?,- рассмеялся мужчина.
- Есть сок,- пробубнила под нос себе я, делая вид, что не поняла издевки,- апельсиновый.
- Стакан воды, если можно,- улыбнулся Коул.
- Да, я мигом, секунду,- ответила я и побежала на кухню.
Щелкнула выключателем, чтобы зажечь свет. Свет не включился.
"Опять перегорели лампочки",- недовольно подумала я и двинулась наощупь к фильтру с водой.
Набрав воды, я вернулась в гостинную.
- Вот,- поставила я на столик кружку с водой
- Спасибо,- вымолвил мужчина, глотнув маленький глоточек. Да, пить ему, похоже, не хотелось вовсе.
Я чувствовала себя не очень комфортно, поэтому присела на краешек дивана возле Коула. В голове крутилось много мыслей - от "как я завтра пойду на его пару и посмотрю преподавателю в глаза", до "чем закончится сегодняшний день, начавшийся невероятно странно".
Мы сидели в тишине минут десять, я не замечала хода времени за раздумьями, а вот Коул, похоже, скучал. Он ковырялся в своем айфоне, постукивая пальцами другой руки по подлокотнику дивана.
Внезапно на улице раздался пронзительный вопль...