True Blood

NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
108 страниц, 41 454 слова, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
53 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник

Длинный жаркий день

Настройки
Примечания:
POW Миранда Время тянется безумно долго, если это пара по макроэкономике профессора Корнелиуса. Я почесала краешком простого карандаша нос и поморщилась - в аудитории было душно, а монотонное бубнение престарелого дяденьки заставляло то и дело прикладывать ладонь ко рту, дабы скрыть очередной зевок. Я посмотрела на часы - 10:30. Через 15 минут пара закончится, а еще через 15 минут меня ждет история с профессором Коулом Майклсоном. Ох... Эти пятнадцать минут я провела, листая новостную ленту на Фейсбуке, Тамблере и проверяя почту, даже не надеясь запомнить что-то из лекции преподавателя. Пара закончилась, Корнелиус громко сообщил нам тему домашнего задания, и все студенты, включая меня, направились вон из душной комнаты. Мне нужно было подняться всего на этаж выше, чтобы найти горячо любимый (нет) 312 кабинет. Я шагала по коридору и, как обычно, смотрела под ноги, а отнюдь не по сторонам. Достигнув двери аудитории, я зашла внутрь и огляделась по сторонам. Заметила стайку девушек, обычно окружавших Маккензи: сейчас одна из них держала носовой платок близко к глазам, две другие обнимали ее за плечи, а остальные стояли рядом с грустными лицами. Хоть я и недолюбливала Клэр, но не желала ей такого даже в мыслях, и даже когда она учиняла очередную пакость с целью потешить свое самомнение. Мальчишки, как обычно, обсуждали спортивные игры либо премьеру нового кино, некоторые из них подходили к стайке девиц, выражая соболезнования. Я прошла за свой стол и села, доставая из сумки необходимые принадлежности. Зазвенел телефон. Sms-сообщение: "Мисс Холл, прошу вас зайти после занятия в преподавательскую, там мы с вами обсудим вашу научную работу по настоянию мистера Зальцмана. Профессор Коул Майклсон" Нет, ну откуда он узнал мой номер? В классном журнале такого явно не отыщешь. Слегка недоумевая, я выключила телефон и спрятала в карман сумки, ожидая преподавателя и приготовившись уже краснеть. Профессор Майклсон не заставил себя ждать, и зашел в аудиторию точно по расписанию - ровно в 11 часов. Оооо... На нем были обтягивающие джинсы, длинная серая водолазка с V - образным вырезом, обычные кеды и очки. Видимо, последние он надел, чтобы казаться старше (я была таки почти уверена, потому что выглядел мужчина очень молодо, практически моим ровесником). - Всем добрый день! Начнем пару с небольшого тестирования по теме домашнего задания,- молвил он и поспешил раздавать тесты. Когда Коул подошел ко мне, я нумеровала страницу тетради для ответов. Он положил задания мне на парту и на обратном пути его рука случайно (а случайно ли?) задела мою и без того полыхавшую пламенем щеку. - Вам нехорошо?,- поинтересовался он, улыбаясь краешком рта. - Я в порядке,- только и вымолвила я. Коул развернулся и пошел дальше раздавать тесты. Я облизнула пересохшие губы. Двадцать вопросов, отлично. Хоть моя успеваемость не пострадает по известной причине. Я быстро сделала тест, сдала работу и приготовилась слушать преподавателя. Всю пару мы разбирали рефераты моих сокурсников, а к концу занятия мистер Майклсон сообщил, что домашнее задание на выходной отменяется. Студенты загалдели и стали потихоньку покидать кабинет. Я замешкалась, собирая вещи и поглядывая на преподавателя. Я не знала, где находится кабинет, в который я должна придти, поэтому дождалась пока студенты покинут комнату: - Профессор, вы просили... - Да, мисс, идемте,- хихикнул Коул, и, закрыв аудиторию, повел меня в преподавательскую. Мы зашли в комнату - никого. Создавалось впечатление, что Коул специально подгадал момент. - Вы хотели обсудить со мной научную работу?,- нарушила тишину я,- я исследую местные археологические раскопки и связываю их с историческим ходом событий в Мистик Фоллс до его основа... - Я хотел обсудить с вами не только это,- улыбнулся Майклсон, снимая очки и кладя их на стол, спиной к которому я стояла. Боже, он подошел слишком близко! - Вчера я рано ушел, Миранда... Прости,- наклонился он к моему уху. Я отступила на два шага назад, упершись поясницей в письменный стол позади нас. Что, черт возьми, происходит? Он что, смеется надо мной? - Профессор... - Мы же договорились - Коул,- сладко протянул мужчина. Я не знала, что делать. Хотелось выбежать из комнаты, мне были необходимы глоток свежего воздуха и немного прохладной воды. - Мне нехорошо, - промямлила я и закрыла лицо руками. Господи, только не делай глупостей... POW Коул Время тянется слишком медленно. Собираю работы студентов в аккуратную стопку и жду, пока все покинут аудиторию. Все, кроме девчонки. Она точно специально тянет время, складывает тетради в сумку, опять достает пару тетрадей, опять их складывает... Черт, сейчас я начну злиться - ничто так не раздражало меня, как ожидание. Девчонка несмело шагает мне навстречу, смотря в пол и скрещивая пальцы за спиной. Как смешно! Я слышу стук ее маленького сердечка и учащенное дыхание прямо отсюда, я вижу, как пульсирует артерия на ее руке через тонкую белоснежную кожу, я ощущаю ее неуверенную поступь. Слишком живая и слишком глупая. - Профессор, вы просили...,- начинает она - Да, мисс, идемте, - не скрывая смеха, отвечаю я, смотрю на нее поверх очков, сдерживаясь, чтобы облизнуть губы. Я закрываю за ней дверь 312 кабинета и веду в преподавательскую. Об отсутствии посторонних душ в последней я позаботился: один лежит неподалеку на местной свалке с разорванной шеей, двое срочно побежали в департамент образования, у четвертого вдруг появилась куча работы со студентами. - Вы хотели обсудить со мной научную работу?,- затараторила вдруг Миранда. Боооже, ну к чему это все, я сейчас умру от скуки,-...ходом событий в Мистик Фоллс до его основа... - Я хотел обсудить с вами не только это,- улыбаюсь я, задействовав немного своего обаяния. Снимаю очки и кладу их на стол сзади нее. Да, очки я одел, чтобы выглядеть хоть немного старше двадцати ( а физически мне 19). - Вчера я рано ушел, Миранда... Прости,- наклоняюсь я к ней и вижу, как пульсирует сосуд на тонкой мраморной шее. По-моему, роль влюбленного идиота - вполне себе мой конек (собственно, как и многие другие). Миранда пугается и отступает на два шага к столу, упираясь поясницей в столешницу. - Профессор, - еле мямлит она. - Мы же договаривались - Коул. - Мне нехорошо,- вновь еле произносит девчонка, закрывая лицо руками. Я подхожу к ней ближе, нежно беру ее за ладони, отнимая их от ее лица. - Возможно, в это трудно поверить, но я испытываю почти то же самое, когда ты рядом, Миранда,- шепчу ей я. Она смотрит на меня округлившимися глазами и несколько раз быстро моргает. Ее зрачки слишком широкие и слишком черные. Она пытается отдернуть руки, я поддаюсь, но на миг. В следующий момент я беру ее за талию и слегка прижимаю к себе. Я слышу, как стучит ее сердце все быстрее и быстрее, я ощущаю жар, исходящий от ее лица. Одной рукой я беру Миранду за подбородок, второй продолжаю удерживать за талию. Думаю про себя, что она очень похожа на олененка Бэмби, которого застали за кражей со взломом. Я больше чем уверен, что делаю все верно. Я наклоняюсь к ее губам и целую ее.
53 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник