ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Непонятные чувства Фриск

Настройки текста
— Дитя моё, почему так долго? — начала говорить Ториэль, повышая голос. — Что вообще происходит? Ты ведь недавно с ним виделась. Я, вроде, разговаривала с тобой об этом, нет? Ты мне сказала, что вы просто друзья, что всё хорошо. Дитя моё, я же переживаю, не пугай меня. — Мама! Да, всё в порядке! Ты сказала правильно. Я не маленькая. Санс — мой близкий друг. Он всегда готов меня поддержать. Или ты этого не видишь? — кричала Фриск в ответ. — Что с тобой? Дитя моё? У вас с Сансом не такая большая разница в возрасте, поэтому я переживаю. Вдруг ты начнёшь чувствовать что-то большее? — уже спокойней проговорила Тори. — Что? Причём тут возраст? У нас с Папирусом ещё меньше разница, так почему на его счёт ты не переживаешь? — высказывала девушка своей маме. — Ну…дитя моё. Дело в том, что самые тёплые и близкие отношения у тебя именно с Сансом. И порой они не очень похожи на дружбу. Понимаешь? Может, мне кажется, но испытываешь ли ты симпатию к нему? — мягко говорила Ториэль, чтобы успокоить свою дочь. — Эм…ничего п-подобного. Наверное… — смущаясь, промямлила Фриск. — Я лишь переживаю из-за того, что Санс — монстр, а моё дитя — человек. На самом деле, этот скелет хороший, добрый, заботливый. Но если тебя не смущает тот факт, что он монстр, то я спокойна. Извини. Я просто забочусь о тебе и хочу лучшего для своей дочки. — жалобно говорила Тори, стараясь не задеть чувства кареглазой шатенки. — М-м-мам… О чём ты? Эээ… — Фриск не могла ничего выговорить, но попыталась продолжить. — Просто… Эх, ладно, закроем тему, мам, пожалуйста. Что будет, то будет. — Хорошо, дитя моё, ты свободна. Можешь идти отдохнуть, дорогая. — произнесла с облегчением Ториэль.       Девушка направилась в свою комнату. Она была покрыта румянцем. Сердце билось, как сумасшедшее, а Фриск даже не понимала почему. В голове крутились разные смущающие вещи, о которых юная шатенка даже думать-то и не хотела раньше.       Фриск зашла в комнату. Она подошла к столу, взяла блокнот и карандаш из стаканчика. С предметами для рисования девушка присела на кровать. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Щеки до сих пор оставались розовыми. Фриск открыла глаза, а карандашом, который держала в руке, начала что-то вырисовывать. Сначала появились очертания черепа, после добавились глазницы, а в них белые зрачки, улыбка и т.д. Время было совсем немного, но девушка уже изрядно устала. POV Фриск.       Эх. Из-за чего в голову лезут мысли о какой-то симпатии? С чего бы? Пффф, я и Санс? Глупость. Он же монстр… Ну и что? Что в этом такого? А-а-а, я противоречу сама себе. Всё, вылезай из моей головы, Санс! Прочь! Какая же я дурочка. Может, мама и права. Она всегда права. Особенно мама хорошо разбирается в моих эмоциях и чувствах. Даже лучше меня. Но…возможно она ошибается. С чего бы он мне нравился? Санс — мой друг. Что между нами может быть? Чёрт, ведь я к нему по-особенному отношусь. Ни с одним другом так себя не веду. А если подумать, когда я упала в Подземелье, все пытались меня убить, кроме мамы и Санса. Все… Папс, Андайн, Меттатон, Маффет…даже Азгор, который сейчас пытается наладить отношения с людьми. Нужно разобраться в себе. Всё! Лягу спать. И без разницы, что время такое ранее. Конец POV Фриск.       Девушка закончила портрет скелета. Отложив карандаш с блокнотом на прикроватную тумбочку, она зевнула. Фриск встала с кровати и начала переодеваться. Прошло несколько минут, а на ней уже была милая белая пижамка в розовый горошек. После шатенка расправила постель и залезла под тёплое мягкое одеяло. Она приняла странную позу, в которой удобно спать, наверное, только ей. Прошло минут десять, а девушка уже спокойно спала, тихо кряхтя и посапывая во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.