ID работы: 5229788

Новая жизнь на поверхности.

Гет
PG-13
Завершён
1533
автор
Zlaya_Lucy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1533 Нравится 296 Отзывы 134 В сборник Скачать

Суждение

Настройки текста
      Шатенка бежала по улице. Её лицо всё ещё было красным. Она задыхалась то ли от смущения, то ли от того, что уже продолжительное время бежит без остановки. То, что сейчас Фриск услышала. Было ли это иллюзией? Ей бы очень хотелось, если бы это оказалось правдой. Всё время Фриск мучили сомнения по поводу чувств Санса. А теперь он сам ей сказал об этом. Что теперь делать? Этот вопрос не покидал мыслей Фриск.       Добежав до своего дома, кареглазая шатенка забежала внутрь. Снимая набегу обувь, Фриск рванула сначала к Ториэль, но что-то остановило её. Какое-то чувство неопределённости. Фриск изменила своё направление в сторону своей комнаты. Шатенка всё ещё бежала, и когда она, наконец, достигла цели, зайдя в спальню, закрыла за собой дверь, причём сильно хлопнув ею. Кареглазая девушка направилась к кровати. Она была вся красная от смущения. Фриск до сих пор не успокоилась. Сказанное Сансом внушало и надежду, и какой-то страх. Шатенка рухнула на кровать. Девушка слишком устала от всего этого. Ей явно нужен был отдых.       Тем временем Тори была на кухне и готовила пирог. Услышав сильный хлопок двери, она решила проверить, что же происходит. Ториэль направилась в комнату Фриск. Пройдя гостиную и небольшой коридорчик, она оказалась у двери спальни. Тори тихонько постучалась. Но в ответ на стук ничего не услышала. Ни «заходи», ни «подожди, сейчас открою». Тогда Тори решила зайти в комнату без «приглашения» Фриск. Когда она вошла в комнату, то увидела спящую шатенку. Фриск свернулась калачиком, тихо сопя. Тори подошла к кровати и уселась на край. То, что она увидела, было слишком милым. Но что случилось? Почему, когда её дитя вернулась, она хлопнула дверью? Ведь, скорее всего, что-то произошло. И, скорее всего, это связанно с Сансом. Из-за кого Фриск ещё может переживать?       Ториэль просидела около кареглазой девушки примерно минут двадцать, но вспомнив о пироге, рванулась на кухню. Фриск же, ничего не услышав, не почувствовав, продолжала мирно спать. Ей снился какой-то милый сон с участием Санса. Поэтому Фриск не очень-то и хотела просыпаться.       Время шло. Уже начало смеркаться. Начинали играть свою привычную мелодию сверчки. Шатенке уже было невмоготу спать. Фриск после своего пробуждения встала с кровати и решила переодеться во что-то, что будет полегче. Открыв шкаф, девушка долго простояла, выбирая одежду. В итоге, она предпочла надеть белую футболку с голубыми шортами. Протерев глаза, девушка вышла из своей спальни. Фриск направилась искать свою маму. Скорее всего, она находилась в гостиной. Девушка глубоко вздохнула и последовала туда.       Как и ожидалось, Тори сидела именно в гостиной. — Моё дитя! Ты проснулась. Я хотела спросить, что случилось. Но ты так мило спала. Я просто не могла тебя разбудить. Ладно, раз уж, ты встала, не расскажешь, что произошло? — спросила Ториэль, натягивая улыбку. Она сильно переживала за свою дочь. — Да, ничего особенного. Просто я поговорила с Сансом… — начала кареглазая шатенка, но не успела закончить. — Что произошло? Что он сказал? — сказала Тори, чуть ли не крича. А в голосе была слышна паника из-за переживания за Фриск. — Мамуль, ты чего? Всё же в порядке. Я даже не успела толком ничего сказать. В общем, Санс предложил поговорить попозже. Но когда я уже уходила, он проговорил, совсем тихо, но мне было слышно. Эта фраза заставила переживать. И это: «И всё же, ты мне нравишься». — выдохнула Фриск с улыбкой на лице. А глаза начинали слезиться. — Боже мой! Серьёзно? Дитя моё, это прекрасно. Теперь я полностью спокойна. Всё же, ты ему не безразлична. Я была права! — воскликнула Тори, заливаясь лучистым смехом. — Спасибо, мам. Если бы не ты, то я вряд ли когда-нибудь призналась. — тихо произнесла Фриск, подходя ближе к креслу, на котором сидела Ториэль. Шатенка обняла свою маму, а из глаз полились слёзы. — Тише, тише, дитя моё. Всё ведь сложилось хорошо. К чему слёзы? Я тебя уверяю, ты будешь счастлива. — сказала Тори, обнимая кареглазую девушку в ответ.       Фриск присела на кресло. Ториэль нежно гладила своё дитя по голове. Они просидели так очень долго. Действительно, как же повезло Фриск. У неё есть такие близкие монстры, которые никогда не предадут и всегда будут рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.