ID работы: 5229851

Сети чувств

Гет
NC-21
В процессе
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 59 Отзывы 68 В сборник Скачать

5.2

Настройки текста

Часть 2

      Растерянно пошатнувшись, отступая на шаг назад, я в неверии отвела взгляд зажмурившись. Несколько секунд погодя, вновь украдкой взглянула на двух женщин, но ничего не изменилось. Истина была крайне ошеломляющей, я никак не могла принять того факта, что это она.       И тогда оставалось только одно – действовать.       – Юки, я отойду ненадолго…       – Что?! Куда это ты намылилась? Неужто ли решила кинуть меня? – нагловатым тоном пробурчала девушка, уперев руки в боки и недовольно глянув в мою сторону.       – Ни в коем случае! – тут же встрепенулась я, осторожно указывая в сторону, – Я только хочу с этими дамами побеседовать, одна из них – моя клиентка, хотела поздороваться, – зажато улыбнувшись выговорила я.       Юки кинула все такой же недовольный взгляд в сторону, а после рвано взмахнув рукой бросила:       – Иди.       Не испытывая далее судьбу, я тут же ускользнула в сторону дощатчатого забора, и когда преодолела нужное расстояние, буквально прилипла к нему, любопытно заглядывая во двор.       – Экх-м, простите, – кашлянула я, привлекая к себе внимание, взмахнув рукой.       Одна из женщин тут же отреагировала, вопросительно обернувшись.       – Что вам нужно? – последовал резкий вопрос, отчего я растерялась, понуро опустив руку.       – Я просто… хотела поинтересоваться, – растерянно искала я слова, то смотря на нее, то на сидевшую женщину. – Это ведь… Асэми-сан?       Собеседница удивленно глянула на меня, обеими руками обхватывая глиняный кувшин, находящийся в ее руках.       – Да… это она… а вы знакомы?       – А, ну, да… немного. Видите ли, я тут просто мимо проходила, и заметила, что Асэми-сан находится в непривычном, как для нее, расположении духа. На мой взгляд, конечно же! И хотела поинтересоваться, что же произошло?       – А-а… – понятливо протянула женщина, тоскливо отставляя кувшин на стол, – странно, что вы не знаете. Об этом и других случаях сейчас только и судачит народ, – она вновь взглянула на меня своими серыми, оттого казалось, безжизненными глазами.       – Что ж… из меня видимо плохой собиратель слухов… – стыдливо проговорила я, с учетом того, что работаю в настоящем слухосборнике, где старательно оттачивала навыки по выемке оных, но как обычно – все мимо кассы.       Порой возникает ощущение, что у меня какой-то ограниченный слух, или я вечно оказываюсь не в том месте и не в то время…       Вздохнув, та устало ответила:       – Ее дочь пропала.       Я отчетливо услышала, как нечто упавшее вниз глухо бзякнуло, теперь дребезжащим эхом отдаваясь в ушных перепонках.       – Как. Пропала? – раздельно выговорила я, вовсе глаза глядя на говорящую.       – Вот так. Неожиданно. В один из дней, похожий на любой другой, ушла гулять и не вернулась. Госпожа еще вечером обеспокоилась, когда ее дочь не вернулась домой в обычное время, и отправилась ее искать в известных местах, но ни ее, ни ее следов не было найдено. Тем же вечером она подняла на уши резиденцию, были задействованы многие опытные шиноби, но и те ничего не обнаружили…       Женщина продолжала подробно рассказывать о минувших событиях, пока я не моргая уставилась в одну точку, все дальше уходя внутрь себя.       Истина оказалась куда более пугающей, чем мне думалось изначально, потому что об этом – не было ни единой мысли. Но сознание уплывало куда-то глубже, оставляя любые размышления позади. Все дальше прорывалось сквозь густую тьму, утопая словно в бушующей воронке, бессмысленных воспоминаний, пока не нашло нужный предмет.       Браслет! Тот самый, который я видела в каморке! Я ведь его знала! И очень даже хорошо!       Стоило мне это понять, как тело пробил колкий озноб, сковавший мое дыхание.       Неужели это и в самом деле был ее браслет? Как же я не признала сразу?!       Ну да, конечно, я тогда была в крайне расстроенных чувствах и мне совсем было не до того, но кто бы мог подумать, что это было столь важно! Вещь, принадлежащая пропавшей девочке, которая, кто знает, возможно, могла бы помочь в расследовании. Но где ее теперь искать? Тогда Йоширо смел его то ли на пол, то ли вместе с полотном, выгнав меня вон…       Теперь я вновь замерла, чувствуя, как новая холодная волна, обливает с головы до пят.       Может ли быть?..       – Девушка!..       – А?! – вздрогнув, воскликнула я, вовсе глаза уставившись перед собой.       – С вами все хорошо? – спросила стоящая передо мной женщина, по-видимому закончившая свое повествование.       – А-а… да, – пробормотала я, стыдливо опустив голову, надеясь, что моего пунцового лица и, в том числе, кипящих ушей не видать.       – В общем, я рассказала все что мне известно, если больше вопросов нет, то мне стоит вернуться к Госпоже Асэми.       – Д-да, конечно! Спасибо вам огромное за рассказ! – увидев ее непонятливый взгляд, я осознала, что слишком вдохновленно выпалила свой ответ, будто мне рассказывали не печальную историю, а нечто потрясающее, ну, или по крайней мере хорошее. – Экх-м, – кашлянула я в кулак, прочищая горло. – То есть… это все очень ужасно! И… я безумно сочувствую Акэми-сан. Пожалуйста, передайте ей слова моего сочувствия! – наскоро выпалила я, чуть ли не убегая прочь, внутренне полыхая адским пламенем позорного стыда.       – Погоди! – услышала я оклик позади, тут же замерев, поджимая голову к плечам, будто нашкодивший мальчишка. Но продолжение не сулило чего-то плохого, – Как зовут тебя? Я же должна знать от кого передаю слова.       – Эм, – тут же выпрямилась я, улыбнувшись. – Просто Эм.       Женщина, уставшая, с глубокими морщинами на лице, впалыми щеками и проглядывающими синяками – след от бессонных ночей, так же открыто и свободно улыбнулась мне в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.