ID работы: 5229913

Сегодня

Гет
G
Завершён
50
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Что не напоминает о ней? Я и под ноги не могу взглянуть, чтоб не возникло здесь на плитах пола её лицо! Оно в каждом облаке, в каждом дереве — ночью наполняет воздух, днем возникает в очертаниях предметов — всюду вокруг меня её образ! Самые обыденные лица, мужские и женские, мои собственные черты — все дразнит меня подобием. Весь мир — страшный паноптикум, где всё напоминает, что она существовала и что я её потерял. «Грозовой Перевал» Сегодня крутили, один из твоих любимых фильмов. И я в первые понял, почему ты так их обожала. Раньше они казались занудными, слащавыми сказками, для наивных девочек, вроде Давины. И откровенно насмехался над тобой, когда ты закусывала губы с волнением следя за всем, что происходило на экране. Или тихо всхлипывала, вытирая тыльной стороной ладони слезы с щек. В такие моменты я просто со смехом ретировался куда угодно, только бы не видеть этого всего. А теперь и сам проторчал два часа у экрана, боясь упустить каждый момент. Я уловил все, до мельчайших подробностей, одно из преимуществ гибрида. И я. Черт, я бы хотел остаться в том фильме. Хотел бы остаться там, с тобой. Даже если бы пришлось, как и главному герою, стать лишь тенью и адским воспоминанием, я бы остался там. Я признаюсь, я бы заплакал, если бы мог. Но во мне не осталось и капли тех чувств, что я когда-то имел. Даже всепоглощающее чувство ненависти к самому себе долгие тысячелетия, оно исчезло. Осталась только пустота. Угнетающая, сжирающая меня изнутри и сводящая с ума пустота. Я утратил реальность. И по правде говоря, мне давно все равно, что там за окном. Я даже не помню, какой сегодня день недели. Собственно, это абсолютно не важно. Мой дом, отражение моей сущности. Он полностью во мраке и хаосе.Здесь так холодно и пусто. Зажигая сигарету, я делаю глубокий вдох. Да, я закурил. Глупая конечно затея, будто бы меня убьет эта гадость. Хотя, я был бы только рад этой возможности, даже если бы мне пришлось выкурить тысячи таких пачек. Горьковатый привкус медленно заполняет мои легкие, и я падаю в кресло, закинув ноги на перевернутый стол. Мои глаза закрыты и я погружаюсь в некую иллюзию. Но я так люблю жить этими фальшивыми картинками. Я вижу тебя. Густые, длинные каштановые локоны. Я хочу коснуться их, поэтому протягиваю руку. Как ты это делала? Почему только твои волосы, были такими мягкими, словно тончайший шелк? Я помню их запах. Они пахли лесом, потому, что ты часто там проводила время, и это жутко меня раздражало. Сотни раз я угрожал тебе, а ты только смеялась мне в глаза. Ты никогда не боялась ни меня, ни кого-либо еще. Я вижу твою улыбку. Эти чувственные, полные губы. Я любил их целовать, они такие манящие. Ты танцуешь и смеешься, и я счастлив быть твоим единственным поклонником и зрителем. Твои зеленые глаза, светятся ядовитым пламенем. А тело, так грациозно, отчего меня бросает то в жар, то в холод. Когда-то, Фрея сказала мне одну фразу: «Ты боишься, что она потерялась». Я только отмахнулся от нее, но она попала в самую цель. С того дня, как ты ворвалась с вихрем в мою жизнь, я действительно стремился к тебе, даже если отказывался это признавать. И я потерял. Мучительная мысль понеслась в моей голове, восстанавливая все то, что я так хотел запрятать в самой глубине души. Я даже имя твое запретил себе вспоминать, как и всем остальным. Мне так холодно. Ты не приходила уже несколько дней, и теперь мне страшно. Я так боюсь, когда тебя нет. Если я вижу тебя, значит ты не оставила меня. Значит, я все еще имею шанс, снова обнять тебя и вдохнуть аромат твоих волос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.