ID работы: 5229935

Будь счастливым, чёрт побери!

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэм любит рисовать Джеймса. Бэттли усаживает Джеймса перед собой и просит не вертеться. Касселлс морщится и прикладывается к бутылке вискаря, бормоча какие-то ругательства. Джей не любит смотреть людям в глаза, а гитарист все время просит посмотреть на него. Барабанщик отворачивается или старательно что-то изучает за спиной друга. Сэм улыбается и осторожно, прохладными пальцами, касается его подбородка, вынуждая Джеймса повернуть немного голову. Касселлс подчиняется, невольно улыбаясь в ответ. - Тебе идет, – замечает Сэм, опуская глаза на пока чистый лист бумаги. - Что? – Джей вопросительно поднимает бровь. - Улыбка, – Бэттли делает первые аккуратные наброски. – Ты мог бы чаще улыбаться. Касселлс хмурится, и улыбка пропадает. Сэм задерживается взглядом на его губах, потом поднимается выше, словно прощупывает лицо. Когда их глаза встречаются, кудрявый краснеет и быстро возвращается к своему наброску. Джеймс старается сидеть неподвижно, но настроение испорченно, хотя друг не сказал ничего такого. Хочется курить ужасно. А еще нос чешется. И обида на Сэма никак не проходит. «Улыбка мне идет…» – Джеймс фыркает. Бэттли поднимает на него глаза и аккуратно поправляет прядь, которая не поддалась силе геля для укладки и некрасиво упала. - Джейми, улыбнись, пожалуйста, еще раз, – просит гитарист, подправляя что-то на рисунке. Касселлс давит вымученную улыбку. Сколько раз он уже позировал кудрявому? Да у Бэттли его портретов больше, чем портретов Бритт. Сэм говорит, что у Джея очень правильное и очень подвижное лицо, поэтому его интересно рисовать. Барабанщик делает вид, что верит. А еще он делает вид, что не знает о куче рисунков, на которых он спит, ест, играет на барабанах, курит, и все это в различных вариациях. Бэттли иногда просит его попозировать, помогает занять правильное положение, ненавязчиво касаясь его кожи ладонями. У гитариста почему-то всегда прохладные руки, от чего у Джеймса бегут мурашки. Сэм же всегда улыбается и старается развлечь друга разговорами, глупыми и веселыми. Сегодня Бэттли молчит. Может, потому что Джеймс улыбается неискренне. Может, потому что Касселлс зачем-то брякнул, что хочет купить Брэнди обручальное кольцо. Сказал просто так, не подумав, просто надоело, что Сэм все рассуждал, куда бы им с Бритт поехать на каникулы. Вот Джей и не выдержал. И гитарист замолчал. Только вот про улыбку выдал. - Перекур, – Джеймс вскакивает и чуть ли не выбегает на улицу. Стоит какое-то время под тусклым, зимним солнцем в одной футболке, чувствуя, как на волосах остаются редкие снежинки. Потом возвращается в трейлер, но идет мимо кухни и растерянного Сэма, в ванную. Закрывается на замок и прижимается лбом к теплому пластику двери. Хочется простоять так очень долго, но Бэттли не поймет, поэтому Джей поворачивается к раковине и включает теплую воду, греет озябшие пальцы, глядя на себя в зеркало. Лицо как лицо. Обычное, не понятно, что Сэму тут нравится. Касселлс улыбается отражению, до боли растягивая губы. Но брови нахмурены, да и глаза какие-то тусклые. Несчастные. Барабанщик приближается к зеркалу так близко, что оставляет огромное, мутное пятно напротив губ. - Будь счастливым, черт побери, – двойник в зазеркалье повторяет его слова. Или, может, это он и говорит. – Делай что-нибудь, чтобы быть счастливым. Джеймс выключает воду и выходит из ванной комнаты, подходит к своей табуретке напротив гитариста и усаживается, задевая друга коленом. Сэм возвращается к рисунку, словно они и не прерывались. Когда парень в очередной раз поднимает на Джеймса глаза, Касселлс делает резкий выпад вперед и касается обветренных губ Сэма. Бэттли так и не отучился кусать губы, когда нервничает, поэтому поцелуй отдает металлическим привкусом. Джеймс отодвигается и занимает прежнюю позицию, глядя поверх плеча друга. Гитарист еще несколько секунд тупо таращится на него, а потом низко опускает голову к своему рисунку. Они сидят в тишине минут пятнадцать, пока Сэм не решается взглянуть на Джея. Кудрявый парень вдруг усмехается и произносит: - «Улыбающиеся» глаза идут тебе еще больше. Джеймс кивает. Придется привыкать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.