ID работы: 5229974

Мартовский снег

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он впервые увидел ее, шел первый снег. Она стояла на мосту, облокотившись на перила. Джек не мог забыть ее мечтательную улыбку и взгляд ясных голубых глаз, устремленный туда, где рождается снег. С тех пор Фрост старался как можно чаще проходить мимо того места. Сначала он случайно увидел ее еще раз. Затем еще раз. И еще. Друзья уже начали подшучивать, а затем — предлагать подойти и познакомиться. Но Джек всегда был слишком застенчивым. Почти три месяца он прогуливался по мосту. А девушка все так же останавливалась у перил и наблюдала, как в воздухе кружатся в вальсе снежинки. Иногда она была в компании девушки с веселыми глазами и забавными веснушками. Они смеялись и, подшучивая друг над другом, пробегали мимо Джека. Тот провожал их взглядом, вздыхал и догонял друзей. Но однажды все изменилось. Когда Фрост шел привычной дорогой, заметил вреди людей знакомую длинную белоснежную косу. Девушка прошла мимо своего излюбленного места, даже не оглянувшись. Джек вдруг осознал, что просто обязан к ней подойти. Парень быстро купил белую розу у женщин, вечно торгующей у моста, и побежал. — Девушка! Она удивленно смотрела на цветок, внезапно появившийся перед ней. Затем перевела взгляд голубых глаз на парня. Тот смущенно улыбнулся, все так же протягивал ей розу. — Это вам. — Мне? — Вам. Маленькие пальчики аккуратно приняли розу. На лице девушки появилась робкая улыбка. — А я вас помню. Вы часто здесь проходите. — Как и вы, — слегка покраснел парень и пригладил свои непослушные короткие волосы такого же цвета, как и у девушки. Несколько мгновений они молчали, а затем одновременно обратились друг к другу: — Меня зовут… Джек фыркнул, девушки тоже звонко рассмеялась и договорила: — Эльза. — Джек. И вокруг них закружил снег. Их любимый снег. Пусть уже и был март.

***

По улице бежал парень. В толпе только и мелькала его белоснежная макушка. Он лишь на мгновение замедлился, когда пробегал мимо моста. На лице появилась улыбка. Джек и Эльза вместе уже два года. Сегодня — годовщина их знакомства. И он опаздывает. Как и всегда. Как только Эрондейл его терпит?! Он купил букет ее любимых белых роз. В кармане куртки он сжимал небольшую бархатную коробочку. Фрост уже почти добежал до ресторана. И сразу же узнал Эльзу: девушка, заправляя за ухо прядь светлых волос, посматривала на часы. Парень уже знал, что сейчас ему подарят насмешливую улыбку. Как и всегда, когда Джек опаздывал. Голубоглазый уже хотел окликнуть Эльзу, как та повернулась и посмотрела прямо на него. На ее губах расцвела ожидаемая улыбка, а изящные пальцы постучали по аккуратным часам на запястье. — Ты ведь меня знаешь. — Знаю, — кивнула в ответ девушка. — Поэтому и пришла на десять минут позже. В ресторане Джек не мог отвести взгляд от своей девушки. Эльза смущенно улыбалась, поправляя свое новое светло-голубое платье. А Фрост все думал о коробочке, которую так и не достал. После ужина парень повел Эльзу на небольшую прогулку. Через несколько минут Эрондейл тихо засмеялась: Джек привел ее к тому месту, где они познакомились. Светловолосый прошел к перилам и посмотрел прямо в глаза девушки. Та недоуменно нахмурилась, не понимая, почему парень враз стал таким серьезным. Да и весь сегодняшний вечер очень нервничал. — Джек? — Эльза, я хочу кое-что тебе сказать, — парень взволнованно закусил губу. — Я слушаю. Фрост достал из кармана коробочку и открыл ее. Эльза ахнула. На мягком бархате блестело аккуратное тонкое кольцо с маленьким прозрачным камнем. Глаза девушки подозрительно заблестели. — Эльза Эрондейл, моя снежная фея, ты выйдешь за меня? Эльза подошла к парню и коснулась его щеки кончиками пальцев. Джек все так же серьезно смотрел на нее, ожидая. Он пытался скрыть свое волнение, но у него не очень хорошо это получалось. И девушка это видела. Она мягко улыбнулась и наконец дала свой ответ: — Да. Заметив, что Фрост все так же взволнованно на нее смотрит, приподнялась на носочках, приблизив свое лицо к его, и еще раз сказала: — Я выйду за тебя, Джексон Фрост. Мой снежный принц… Парень словно очнулся, посмотрел в голубые глаза напротив. На его лице начала расцветать нерешительная улыбка, а потом он вдруг подхватил девушку на руки и закружил. По улице разлетался их счастливый смех. Джек опустил девушку, а затем снова прижал к себе. Эльза потянулась к нему и поцеловала. Мягко, нежно. В груди Фроста разлилось тепло. Как и всегда. С самой первой их встречи. Эльза немного отстранилась, посмотрела вокруг и улыбнулась: — Снег идет. Джек оглянулся и тоже улыбнулся. Они будто снова вернулись в тот мартовский день — день их знакомства. На том же мосту. И тоже шел снег. Их любимый снег...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.