ID работы: 5229996

new life

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
-Не могу поверить, что мы прилетели, - сказала я, когда самолет начал снижаться -Я тоже, доченька. Так давно мы не были в России, даже не вериться!.. - сказала мама, посмотрев на меня уставшими глазами -Почти 6 лет, - отметил папа и улыбнулся       Мы приземлились и вышли на холодную улицу. Я тут же пожалела, что была в джинсовых шортах и футболке. Папа заботливо отдал свою ветровку. Пройдя регистрацию, мы вызвали такси и поехали "домой". Не могу назвать это место домом, я здесь была раза три от силы(еще в детстве). Когда мы приезжали сюда, мне было грустно. Это не мой город, не мои люди. Я всегда сидела в квартире и скучала, пока родители работали.       Наверное, нужно объяснить, почему мы переезжаем в Москву. Дело в том, что папа - американец, а мама - русская. Мои родители познакомились на международной конференции и влюбились друг в друга по уши. "Любви на расстоянии нет" - сказала мама, и они улетели в Америку. Она работала удаленно, иногда приезжая в Россию. Языкового барьера не было, моя бабушка (по линии папы) была русской. Недавно родителям предложили престижную работу в Москве, и они, без раздумий, переехали. Мое мнение никто не учитывал. -Пап, можно телефон? Я хочу позвонить Крис, - попросила я. Крис - моя лучшая подруга, мы с ней дружим с трех лет. Всегда вместе, поддержим друг друга. -Дочь, звонки в Америку достаточно дорогие, - строго сказал отец -Ну паааап, - применив свою тактику "большие глазки, грустный голос", я его убедила -А почему ты со своего не позвонишь? - вдруг спросила мама -Связь плохая, - сказала я и радостно взяла папин телефон Гудки. Еще гудки. Странно, в Сиэтле еще девять вечера. Мои мысли прервал звонкий голос Крис: -Hello, who is it? -Hey, Kris, it`s Eva -Eva? -Yeees -Sorry, I`am already sleep И снова гудки. Отлично поговорили. Ладно, не буду ей мешать. Хотя, такое поведение странно для нее. -Поболтали? - усмехнулась мама       Я надела наушники. Включив мою любимую песню Matafix–Big city life, начала смотреть на утренний город. Он уже "оживал". Сонные люди садились в свои машины и уезжали на работу...

***

-Вставай, Соня, - тормошил меня папа -Меня вообще-то Ева зовут, - сказала я, приоткрывая глаза. По ним сразу же ударило солнце Мы приехали в наш "дом". Это был большой коттедж для нескольких семей почти в центре города. Последний раз я здесь была в десять лет. -Наконец-то вы приехали! - нас встречала моя бабушка. На руках она держала рыжего котенка -Екатерина Михайловна, здравствуйте! - улыбнулся отец -Здравствуй-здравствуй, Андрюша. Чего на пороге стоите? Маруся, Ева, заходите! - "пригласила" нас бабуля Пока папа заносил вещи, мы прошли на кухню, где был накрыт стол. -Это что еще за черт? - мать недовольно посмотрела на котенка, сидящего на руках у бабушки -Это Йося. Правда милашка? - заулыбалась бабушка       Мама глубоко вздохнула. Она не любила животных. Однажды у нас жили рыбки, недолго... отдала их местным котам. А еще была собака, немецкая овчарка, нам с папой очень нравилась. Мать взяла и продала ее, наврала про аллергию.

***

-Ева, нам нужно сходить в магазин за одеждой в школу, - сказала бабушка на следующий день -Зачем? У меня все есть, - сегодня мне никуда не хотелось идти, я переписывалась с друзьями из Штатов -Без разговоров! Выходим через 10 минут, время пошло, - бабуля удалилась       Я встала с кровати и подошла к зеркалу. В отражении стояла девушка в пижаме, в очках и с пучком на голове. "Пора преображаться" - сказала я себе и начала искать наряд. Мой взгляд упал на белую футболку и джинсовый комбинезон. Отличный выбор. Я села за туалетный столик. Надела линзы, нарисовала стрелки, сделала брови, расчесала свои темные волосы и собрала их в хвост.       Мы вышли из дома и поехали в ЦУМ. Перемерив кучу вещей мы взяли черное платье, юбку, пару рубашек. Стандартный набор школьника. Уже выходя из магазина, я натолкнулась на него. Он посмотрел на меня своими карими глазами, и я влюбилась без памяти. От столкновения, у меня разлетелись все вещи, но я не спешила их поднимать. Мне так хотелось продлить этот момент. Он смотрел на меня, а я на него. Он держал меня за руки. Я чувствовала его тепло. -Саша? Пойдем скорее, - к нам подошла длинноволосая блондинка. Она посмотрела на меня оценивающим взглядом и поморщилась, - Я что-то пропустила? -Нет, сейчас пойдем, - сказал парень, - Я тебя догоню -Ладно, - сказала длинноволосая и удалилась -Прости, неловко вышло, - его бархатный голос вновь ударил по ушам. Я стояла как ума лишенная и смотрела на него. В это время он поднял все мои вещи. -Мне пора идти, - сказал он, - прости еще раз, пока, - он улыбнулся и ушел А я так и осталась стоять, пока не пришла бабуля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.