ID работы: 5230034

А ты думал об этом?

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Это время всегда красиво. Если выйдешь на улицу - увидишь бесконечные звезды, и в голове начинают появляться грезы. По поводу будущего, прошлого, а то и настоящего. Можно просто смотреть в небо, что бы понять насколько много ты еще не сделал. Насколько много ты можешь потерять, не успеть. Вместе с этим где-то в душе спокойствие. Эти мысли совсем не пугают, даже наоборот. Они убаюкивают, обволакивают твое тело и уносит в мир размышлений до самого утра. Или же в сон. У стран с этим очень трудно. В своей жизни они видели столько ночей, что сосчитать невозможно. Они видели всё, их не удивить, конечно. Но несомненно есть страны, которые еще не опробовали всё, не узнали нужного вкуса, чтобы забыть о подобном. Страны, только-только ставшие независимыми или еще дети. Они смотрят на небо и понимают, что могут повлиять на всё, что происходит. Они могут обуздать эти звёзды, но так же понимают, что это невозможно. И одним из таких "мечтательных" был Америка, так быстро потерявший своё детство. Едва не каждую ночь он выезжал на опушки леса, на достопримечательности, спускался в овраги и смотрел в небо. Когда были облака он все равно смотрел туда. Смотрел и думал. Но он был один. И он понимал, что быть одному и размышлять о подобном - скучно. А потом к нему пришла идея. Вернее, чувство, которым хотелось бы поделиться. По-человечески, это влюбленность. Он влюбился. В Англию. И не считал это неправильным. Он видел в Артуре только то, что хотел. Считал его хоть и ворчливым, но таким же мечтательным и романтичным, хотя на себе это не разу не пробовал. Не доводилось. Однажды, одной красивой ночью, после собрания как раз в Англии, Альфред постучался в номер Артура, которому пришлось выехать из особняка по настоянию остальных. Встретили его негромкие ворчания и потирания усталых зеленых глаз. Америка счастливо улыбнулся, осмотрел наспех одевшегося Артура и тихо спросил: -Ты поедешь со мной? -Что?... Америка, чертов идиот, полночь!-возмутился Кёркленд. -Мне нужно показать тебе кое-что. Очень-очень важное. Тебе понравится, поверь!-проговорил Джонс и схватил бывшего воспитателя за руку, вывел за собой из комнаты, захлопнув дверь.-Я все подготовил, не волнуйся! -Я не пойду! вдруг ты меня грохнуть решил?!-продолжал возмущаться Артур, всевозможно упираясь. -Англия, герои никого не убивают.-весело фыркнул Америка, таки вытащив Артура на лестничную площадку. Уже через несколько часов они стояли в нужном Альфреду месте. Конечно, Артур узнал это место. Пеннинские горы, считавшиеся в его стране самыми красивыми, дивными, прекрасными... А Альфред продолжал его молча куда-то тащить. Артур только через полчаса понял, куда именно. Америка тащил его на Пик-Дикстрикт. Зачем? Артур не знал. -Пришли!-заявил Ал, садясь на одну из скамеек, находящихся в парке. Артур хмыкнул и присел рядом, приподняв одну бровь.-Я просто... Просто посмотри наверх и скажи, что ты видишь. Артур послушно запрокинул голову вверх и думал, что увидит там что-то необычайное, из-за чего Джонс его сюда притащил, но... Там ничего не было. -Я ничего не вижу, Америка.-раздраженно говорит Кёркленд.-Если ты тащил меня сюда только ради это-... -Да посмотри же!-Америка почти трясёт его за плечи, но останавливается и отводит взгляд.-Присмотрись. -Америка, там только звёзды и черное небо. Всё.-пожимает плечами Англия. -У тебя совсем нет фантазии!-парень рядом с ним вскакивает и машет руками.-Ты что,не видишь? Совсем ничего кроме этих глупых созвездий и прочей научной белиберды?! Артур, здесь не в этом суть.-произношение собственного имени в устах Альфреда кажется Англии странным, но он молчит.-Неужели ты никогда не думал об этом? Никогда не смотрел на звёзды и ни о чем не думал?-сдавшись, спрашивает Ал. -Я уже не ребенок, что бы думать о подобном.-отнюдь не дружелюбно фыркает Англия. -Тогда я тебе скажу!-возвещает Джонс и его голос разносится, кажется, по всему парку.-Смотри. Внимательно. Ты должен видеть там что-то. Эти звезды... Они сияют. Блестят, горят, как хочешь. В них можно увидеть много всего. Например, я вижу там непокорённые дали, вижу внеземную красоту, грацию... Вижу мечты. Свои и чужие. Чувствую, что думают об этом мои люди. Да люди всей планеты! Я вижу там красоту и сравниваю эту красоту с тобой. Ты сияешь так же, ты выглядишь таким же непокоренным, но знакомым. Выглядишь романтичным. Теперь понимаешь?-спрашивает Альфред, склонив голову набок. -Стой. Ты сравниваешь звёзды со мной? Поэтому притащил сюда, что бы сказать это?-удивляется Англия, забыв всё, о чем хотел сказать.-И с каких это пор ты говоришь такие красивые слова? Романтиком заделался? -Влюбленный я, Англия. В тебя. Мне приходится так говорить, потому что тебе так нравится. Мне пришлось выбрать именно это место, потому что оно тебе нравится. Всё ради тебя.-несколько смущённо улыбается Джонс, отводя взгляд. -Ты серьёзно? Ты же всего лишь мальчишка, Альфред! Откуда ты всё это знаешь?-спрашивает Артур, неожиданно засверкав, словно звезда, на которую сейчас смотрел Альфред. -Ну... Пришлось узнать. И, Артур, я не мальчишка. И не ребенок. Я взрослый. независимый. Сильный. Прими это. Прими меня и мои чувства. Я, конечно, не заставляю, но если бы ты их не принял, то всё это было бы напрасно... -Ладно.-говорит Англия. Джонс даже замирает и изумленно смотрит на него, приподняв светлые брови вверх и поправляя очки.-Я принимаю твои чувства. Это не потому, что ты себя расписываешь аки супергероя, а потому что чувствую то же самое. Америка краснеет, что-то шепчет про себя, а после снова садится рядом с любимым и обнимает его. Можно сказать, что объятья медвежьи. Такие же крепкие, сильные, не дающие вырваться, но искренние и тёплые, согревающие. Всё это влияло на поведение Артура сейчас. А что он сделал? Он обнял американца в ответ и погладил по волосам, едва заметно усмехаясь. Столькому еще нужно научить это "взрослого", столько дать увидеть. Он справится. Потому что Америка - его воспитанник и он готов ради него на всё. Хотя, нет. Америка уже не воспитанник, а, как не смущающе об этом думать, его, Англии, парень. -Так что ты всё же видишь?-спрашивает Америка, тихо и почти не слышно, но Артур это всё равно замечает и поднимает голову. -Я вижу будущее. Светлое, счастливое, с множеством тайн, загадок. Несчастья, счастье, неизведанность, романтичность... Всё это сопровождает страну на протяжении всего её существования. Но, знаешь, теперь я вижу не только это. я вижу то, что хочу видеть. Я вижу мечты. Я вижу настолько много, что просто не могу сказать, что я вижу.-говорит Артур с придыханием, продолжая поглаживать Америку по голове, даже мечтательно улыбаясь. Непривычный вид для него, и Альфреда это смущает, но, как ни странно, это делает его счастливым.-Знаешь, наверное, чтобы думать о подобном, не нужно быть ребёнком. нужно просто не терять ту искру, которая зажигается при рождении, верно? -Верно.-слышит он тихий ответ, а после они оба улыбаются друг другу и закрывают глаза. Это новая эра. Новый эпизод их жизни. Пока неизведанный, наверняка кажущийся глупым, но несомненно важный. Это началась эра звезд. Их звёзд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.