ID работы: 5230069

Тот же день, что и до этого.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В путь!

Настройки текста
-Ну, что, пошли! Это же весело! Видишь, все идут играть. Я тоже иду с ними. И ты пойдешь! Не отговаривайся! - напротив Иры стоял парень со светлыми волосами, в испачканных шортах и футбольным мячом в руках. - Знаешь, ну, не мое это. Не люблю я эту вашу беготню. - парень достал из своего рюкзака тетрадь с ручкой и принялся что-то вновь зарисовывать. - Дурак! Раньше ведь нельзя было согнать с поля, все время пинал свой мяч! - крикнул кто-то из юношей, стоящих в толпе игроков команды с этого двора. - Глупая беготня за каким-то мячом... Бесполезная трата времени по моему мнению. - Ира слегка ухмыльнулся и продолжил чиркать ручкой по бумаге. Тогда светленький парниша достал из своей сумки черную капиллярную ручку и помахал ей перед носом у Иры. - Ты что, издеваешься надо мной? - чиркун приподнял взгляд на мешающему ему чиркать человека с его слабостью в руке. - Пойдешь с нами играть. И если команда нашего двора победит, то эта ручка твоя. - произнес светлый парнишка, пряча ручку назад в свою сумку. - Ладно, ждите меня! Скоро буду! - Ира легким движением руки закинул тетрадь вместе с ручкой в рюкзак, стремительно накинул его на правое плечо и умчался в один из подъездов ближайшего дома. Через десять минут Ира скоро вылетел из дома и предстал перед тем самым парнем, который доставал и уговаривал его играть в футбол. - Ну, вот! Совсем другое дело! Узнаю нашего старого Иру! - юноша подошел к новому игроку команды и похлопал его по плечу. Старый Ира заметно отличался от Иры в данное время. Старый Ира всегда горел желанием пинать мяч и вообще очень любил спорт. Был более ответственным и дружелюбным, симпатичным мальчиком. Да и вообще это был не Ира, а Вадим. Почему так? Просто в течение долгого времени наш герой переплывал из спортсмена в художника, стал более мягким, стал странно себя вести. На четырнадцатом году жизни в школе его одноклассник по ошибке назвал его женским именем, после чего сопоставив характер Вадима и этот случай все стали в шутку называть парня Ирой. Парень решил, что чтобы не звали девчачьим именем, надо присвоить это имя как свое. После этого шутить перестали, но имя осталось. Полностью забросив спорт Ира стал худым и немного даже скучным. Самый высокий парень в классе с длинными и худым ногами как у лося. Темные, густые волосы. Светлые глаза, тонкие пальцы. Никогда Не любил одеваться оригинально, всегда носил футболки, рубашки в клетку, джинсы и кроссовки. -Так! Все сюда! - крикнул капитан команды и собрал всех в круг. Вдруг внезапно у кого-то зазвонил телефон. Ира узнал свою мелодию и сразу взял трубку. -Да! - так всегда говорит наш герой, когда прикладывает телефон к уху. Спустя пять минут бессмысленной болтовни герой медленно и тихо выходит из игры и идет домой. Игроки даже не заметили его исчезновение. -Ты уже получил билет?- прошуршал голос из трубки. - Да, конечно. Хотя подожди, секунду, я проверю. - Ира открывает дверь и заходит к себе в дом. Найдя на письменном столе конверт, открывает его и наблюдает билет в поселок " Чайка". -Да, мам, не волнуйся, билет у меня. Завтра я сяду в поезд. - парень достал билет и положил его на видное место, чтобы не забыть. Пожелав удачи человеку по телефону, Ира сел за стол, достал карандаши с альбомом из шкафа и стал рисовать. Занимался он этим до самого утра, рисуя, он совсем забыл о предстоящей поездке. Спать было уже поздно ложиться. - Ладно отосплюсь в поезде.- подумал юноша и устремился собирать вещи в рюкзак. Очень сонный он еле добрался до вокзала, сел на нужный поезд, зашел в свое купе и под музыку в наушниках уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.