ID работы: 5230086

потерянные

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невыносимая жара на улице и совершенное отсутствие ветра заставили Минсока не выглядывать на улицу вовсе. Закрывшись в своей небольшой каморке с маленьким окошком, связью с остальным миром, и вентилятором, он ждал, когда уже наступит осень. Время от времени подходили люди. Потерявшие что-то чуть чаще, чем нашедшие. Все это необходимо было зафиксировать, а так же послушать все различные причитания о несправедливости судьбы, наглости человечества и неких формах невезения, которыми кстати были заражены почти каждый второй из потеряшек. Работа в меру монотонная и даже самые неожиданные ситуации становятся обычными. Потому что уже не в первый раз, за пяты год работы - точно не в первый раз. Так думалось. От скуки он вырисовал на испорченных бланках ушастых сов. Они милые. Пить горячий чай было не возможно, тогда как просто вода не утоляла жажду; солнце медленно приближалось к своей границе, может он это и не видел, но знал. Сова медленно, но верно обретала семью, состоящую из десятка совят и папы-совы, которого от остальных отличал более высокий рост и очки на клюве. Когда он хотел пририсовать ему газету или трубку, в окошко постучали. Минсок поднял взгляд и увидел там молодого человека. - Добрый день, вы что-то потеряли? Фраза из разряда дежурных, почти как "Вы что-то нашли?", только вот почему-то он был уверен, что парень определенно что-то потерял. «Например, чувство ориентации во времени года и пространстве», - подумалось ему. Несмотря на жару, что стояла уже четвертый день, он был одет в пальто, словно пришедший из осени. Его выражение лица было пустое, слишком молодое, чтобы быть таким серьезным и пустым одновременным, словно видевший в этой жизни все. Вентилятор вернулся на исходное положение, прежде чем парень тихо произнес: - Здесь принимают оставленные кем-то вещи? - Да. - Тогда… - он замолчал и спрятал руки в карманы, голова опустилась, и сам весь словно сжался, - тогда... примите меня. - Вы потерялись? - на всякий случай решил уточнить Мин. - Меня оставили. И мгновение молчания превратилось в тягучую вечность. - Кажется, я не нужен старому владельцу. - Но он же за вами не вернется, тогда вас спишут в утиль? - Значит… здесь я тоже не нужен. Из глаз неестественными каплями потекли самые настоящие слезы, и парень их бы так и не заметил вовсе, если бы они не упали на стойку. - Простите, – проговорил он и, развернувшись, пошел прочь. Близко. Он ушел слишком близко, так как дальше ему не дала уйти рука, вцепившаяся в пальто. - Подожди, постой, – пробормотал он, отцепляясь от чужой одежды, размыкая и смыкая пальцы вновь. Он впустил его в комнату, куда вроде посторонних пускать не положено, но он не мог отпустить. Просто не мог. Слезы продолжали стекать по подбородку, теряясь где-то на пути до пола. - Жарко же, почему ты в пальто? – нарушая шум вентилятора, произнес Минсок и парень снял пальто. - Холодно, очень холодно. Мин никогда не был силен в утешениях, он просто не знал, что надо говорить в таких ситуациях, что делать. Все что он мог – это поставить табличку обед, задернуть жалюзи и позволить потоку чужих слез теряться где-то в его волосах, чувствуя чужие руки, что неуверенно переплелись за спиной, позволяя себе сделать то же самое. - Если старый хозяин за тобой не вернется, то я тебя заберу себе. Будем бланки заполнять? - Минсок улыбнулся по-доброму, потому что иначе никак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.