ID работы: 5230132

Вы в игре

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
99 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 344 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

POV Кирилл

Александр Гордеев: Твоё восьмое задание. Просмотр фильма «Зал самоубийц». В нём нет ничего сверхъестественного, просто он мне нравится. Сонно смотрю на написанные сообщения, еле разлепив один глаз. Я вновь проснулся позже того времени, к какому должен подниматься. 4:57. Странно, что куратор не начал названивать мне, пытаясь разбудить, как в прошлый раз, работая будильником. Он просто написал задание и вышел из сети. Непривычно видеть этого парня без зелёного кругляшка возле имени, обозначающего, что он «онлайн». Немного полежав на кровати, я приподнялся на локтях. За окном уже было раннее утро и свет раздражающе бил в глаза. Но несмотря на это, я был каким-то слишком счастливым. Макс, закинув на меня ногу, громко застонал, несколько раз причмокнув, продолжил спать. Я улыбнулся, посмотрев на этого парня наконец при свете. Он оказался более рыжим, чем мне подумалось при ночном свете и в доме. Его кожа была не такая бледная, как моя, а чуть темнее. На тех участках, где торс не скрывала футболка, оказались едва заметные шрамы и синяки, которые наверняка оставили его родители. Ресницы парня подрагивали во сне, но при этом на лице была спокойная улыбка. И только сейчас я заметил на руке Максима кучу фенечек. Всевозможных цветов и размеров, они красиво сидели на тонком запястье, словно дополняя этот образ доброго и чудаковатого мальчишки. Когда он проснётся, то я обязательно спрошу, сам ли рыжеволосый плетёт это украшение. Аккуратно спихнув с себя ногу нового друга, я встал с кровати, направившись на кухню. В раковине и на тумбах стояла грязная посуда. Увидев это, я громко вздохнул, включив воду и всё вымыв. Мать наверняка впопыхах собиралась на работу, а завтрак всё никак не выходил, из-за чего столько тарелок и было оставлено. Я её не винил. Только сейчас мой мозг стал понимать, что она всё ещё переживала за меня, даже если взять в пример ту бессмысленную ссору, которая произошла ночью. Но писклявый внутренний голос причитал, что она не заслуживает хорошего отношения, мол, продолжай ненавидеть. Я отмахнулся от этих мыслей, как от назойливой мухи, пообещав себе, что подумаю об этом позже. Сегодня я решил пропустить школу. Более чем уверен, что ничего экстраординарного не произойдёт и никто меня не потеряет. Но на всякий случай отключаю телефон, чтобы меня точно никто не побеспокоил. Та же Лиза, например. Её мне хочется слышать в последнюю очередь. Оказалось, что мама приготовила лазанью, которую я тут же аккуратно выложил на большую тарелку, поставив в микроволновку на несколько минут. Пока еда грелась, я нашёл за тумбочкой поднос, который когда-то использовался для подачи завтрака в постель, но после смерти отца он был закинут так, чтобы его лишний раз не видеть. Это воспоминание вызвало улыбку, потому что сейчас эта деревянная посудина вновь пойдёт в ход после такого продолжительного перерыва. Когда я вернулся в свою комнату с едой на подносе, Макс ещё спал. Он свернулся в позу эмбриона, обняв себя за ноги. — Хей, — аккуратно потормошил рыжеволосого за плечо, подойдя к столу и поставив посудину. — Завтрак остынет, просыпайся давай. Парень что-то промычал, лениво открыв глаза. Он некоторое время сонно моргал, не понимая, где находится. Увидев меня, на его лице появилась счастливая улыбка. — Ки-и-иря, — ласково протянул мальчик, поднимаясь с кровати и подходя ко мне. Максим неуклюже заключил меня в объятия, затем резко оттолкнул, уставившись на поднос. — Завтрак? — удивлённый возглас. Я лишь киваю, приглашая рыжеволосого начать наше скромное «пиршество». Признаюсь честно — мальчик ел ужасно. Все его щёки были в масле от лазаньи. Он изначально отказался от приборов, схватив увесистый кусок руками, чуть ли не весь запихнув в рот. Я смеялся, только что и успевая, как вытирать лицо парня салфетками. Он рычал, уворачиваясь от бумажных полотенец, но при этом у него не получалось скрывать улыбку. После завтрака я отправил Максима в душ. Он долго отпирался, а когда понял, что я не уступлю, то стал пытаться меня соблазнить, играя бровями и задирая футболку, приглашая пойти мыться вместе с ним. Когда в рыжеволосого прилетела моя тяжёлая подушка, то он обиженно надул губы и скрылся за дверьми ванной комнаты. Я был на кухне, когда мальчик пришёл ко мне, вытирая свои отросшие рыжие волосы. Он плюхнулся на стул, наблюдая сначала за мной, а потом начал разглядывать кухню. — А у тебя есть что-нибудь вкусненькое? — послышался застенчивый голос. Я недоумённо повернулся к парню, уставившись на него. Он только что съел всю лазанью, отдав мне лишь один кусок. «От сердца отрываю», — сказал мне парень, протягивая крохотный прямоугольник. — Ты не наелся? — в ответ отрицательное мотание головой. — Да ты должен был взорваться после второго кусочка! — Ты жадничаешь что ли? — рыжеволосый нахмурился. — Ты знаешь, как называют жадных людей? Говядина! Жадина-говядина! А поговорку слышал про таких людей? Сказать? — Да угомонись ты! — Жадина-говядина, солёный огурец! По полу валяется, никто его не ест! — он вскочил на ноги, топая ногами и выкрикивая детские дразнилки. Я же спокойно стоял, наблюдая за этим ребёнком. Поразительное создание, этот парень. Похоже, что непредсказуемость — его второе имя. Прошло буквально несколько минут, когда Макс остановился посередине кухни, громко дыша. Запыхался кричать и бегать, бедненький. — Успокоился? — грозно спросил я, скрестив руки на груди. Тот кивнул, виновато поглядев на меня. Как кот из Шрека, ей-богу! — У меня есть печенье с вишнёвой начинкой, — спокойно говорю, доставая с верхней полки свой запас на «чёрный день».

***

Около десяти вечера Максим засобирался домой. Я пытался оставить парня у себя ещё на одну ночь, но он отнекивался, пообещав, что завтра придёт в гости. — Вот, держи, — рыжеволосый стал развязывать одну из многочисленных фенечек на руке, подойдя ко мне. — Я сплёл её недавно, но она мне не очень нравится. Ты не подумай, что я из-за этого дарю эту феньку, просто она на тебя похожа. Ну, такая же тёмная. Просто, когда я тебя увидел, то так о тебе и подумал. Блять, не получается объяснить, — он раздражённо хлопнул ладошкой себя по лбу, поспешно добавив: — Но ты оказался не таким. Ты замечательный. Я благодарно улыбнулся, позволив холодным рукам завязать у себя на запястье шерстяной браслет. Парень кинулся на меня с объятиями, благодаря за эти два дня. — Давай завтра погулять сходим? Или в тот дом заброшенный? — предлагает он, натягивая кроссовки и завязывая шнурки. — В школу я не хожу, мне куратор запретил, так что я могу подождать тебя возле школы. Кстати, в какой ты учишься? — В тринадцатой. Брови рыжеволосого медленно поползли вверх, а глаза округлились. — Фига Земля круглая, я там тоже учусь. Учился. Удивительно. Я ни разу не встречал этого чудика в коридорах школы. Слишком был занят своими несуществующими проблемами. И самопожиранием. Сейчас я стал ненавидеть себя за это. Мы стояли некоторое время в тишине, даже не смотря друг на друга. Максим натянул на себя шапку, подойдя чуть ближе и заглянув мне в глаза, задрав голову. — Я всегда мечтал быть хотя бы на несколько сантиметров выше, — грустно начал он, улыбнувшись мне. — Но все в моей семье метр с кепкой, поэтому высокого роста мне не видать. Да и не пригодится уже. Я своему куратору чуть ли не по локоть, представляешь? Тебе хотя бы по плечо, мне уже легче, — рыжеволосый замолчал, почесав щёку. — Поцелуешь меня? От этого вопроса мне стало чертовски больно. Нет, мне нисколько не было противно, что-то было в этом парне, что позволяло мне поцеловать его вновь, хоть я никогда не задумывался, насчёт своей ориентации. Еле заметно киваю, подойдя ещё ближе к мальчику и положив на его щёку свою ладонь. Он мило улыбается, прикрыв глаза. Любуюсь им некоторое время, после чего оставляю на его губах невесомый поцелуй. Макс неудовлетворённо стонет, схватив меня за шею, наклонив к себе, целуя более грубо, протолкнув свой язык мне в рот. Наверняка насмотрелся всяких фильмов и решил попробовать этот взрослый жест, но я лишь отвечаю на порыв, обнимая паренька за торс. — Мне пора, — отстранившись, лопочет рыжеволосый, пытаясь скрыть румянец, счастливо улыбнувшись. — Значит, завтра? — Завтра. Увидев на моей тумбе стикеры, он быстро пишет маминым карандашом для век свой номер, выскочив из моей квартиры, перед этим помахав. Пусть это «завтра» наступит для него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.