ID работы: 5230158

Мальчик-Который-Любил-Чай

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Философские Размышления за Чашечкой Чая

Настройки текста

Здравствуй, входи, садись, Дверь закрывай, не стой. Чай будет не простой. Передай по кругу другу. Чай будет из травы, Собранной в тех краях, Где ангелы на полях Поют так прилежно, нежно. Собранный в тех краях, Где девочки без проблем В юбочках до колен Играют на грядках в прятки. Чай будет из семян, Собранных с перьев птиц, Летящих с чужих границ Сквозь сахарный звон в свой дом... — Маша Badda Boo

…- Постой спокойно, Поттер, мне надо исследовать это любопытное зеркало.       Только тогда Гарри увидел то, что стояло позади Квиррелла. Это было зеркало Еиналеж. — В этом зеркале кроется ключ к камню, — пробормотал Квиррелл, постукивая пальцами по раме. — Следовало догадаться, что Дамблдор придумает что-нибудь в этом духе… Но он в Лондоне… А когда он вернётся, я буду уже далеко…       Гарри судорожно пытался что-нибудь придумать. Но всё, что пришло ему в голову - это втянуть Квиррелла в разговор и не давать ему сосредоточиться на зеркале. - Я видел вас со Снейпом в лесу! - выпалил он. - Да, - рассеянно согласился Квиррелл, обходя вокруг зеркала, чтобы посмотреть, что у него сзади. - Он уже был уверен в том, что это я, и пытался выведать, как далеко я готов зайти. Он с самого начала меня подозревал. Пытался меня напугать - как будто это было в его силах! Ведь на моей стороне сам лорд Волан-де-Морт...       Квиррелл обогнул зеркало и жадно уставился в него. - Я вижу камень, - прошептал он. - И чай. Я собираюсь преподнести его моему повелителю.       Гарри, всё это время пытавшийся ослабить стягивающие его верёвки, внезапно замер. - Чай? - переспросил он. - Зачем Волан-де-Морту чай? - Чай к моему господину не относится, - отмахнулся Квирелл. - Просто зеркало, как ему и положено, показывает наши желания, и... - И вы очень любите чай, - закончил Гарри. - Конечно. Как его можно не любить? Но сейчас это не имеет значения. - Как чай может не иметь значения? - совершенно искренне возмутился Гарри. - И почему чай не относится к Волан-де-Морту? Я не знаю, нравится ли ему кровь единорога, но...       Гарри похолодел от ужаса. В комнате раздался незнакомый ему голос. Казалось, что голос этот исходит из самого Квиррелла. - Нет. Я бы с удовольствием сейчас выпил чаю. Чёрного. - Это кто? - тихо спросил Гарри. - Мой господин, - так же тихо ответил Квиррелл и вернулся к изучению зеркала.       Какое-то время Гарри молчал. С одной стороны, ему следовало мешать Квирреллу, чтобы хоть немного оттянуть роковой момент, когда тот поймёт, как достать камень. Но с другой, это было не так-то просто, когда его сбило замечание Волан-де-Морта о чае. - Я тоже люблю чёрный чай, - неожиданно для самого себя выдал Гарри. - С сахаром или без? - тут же раздался голос Волан-де-Морта. - Без, но с лимоном. А ты какой любишь? - Без сахара и без лимона. Предпочитаю наслаждаться вкусом чая, ничем его не портя. Но как же давно я не пил чай... одну только кровь единорога. Такая гадость! - А я предпочитаю травяной, - внезапно включился в разговор Квиррелл. - Он мне напоминает о тех временах, когда я, только закончив Хогвартс, полюбил одну девушку и мы часто гуляли по лесам...       Воцарилось молчание. Все думали об одной странной вещи: они не чувствовали ненависти друг к другу. Да, один был храбр, но очень юн; второй был умён, но алчен; а третий был могущественным, но утратил силу. Они были абсолютно разными, и интересы их также различались. По всем правилам, Гарри должен был ненавидеть Волан-де-Морта и презирать Квиррелла; Квиррелл должен был завидовать Волан-де-Морту и не выносить Гарри; Волан-де-Морт должен был презирать Квиррелла, ненавидеть и, может, самую малость бояться мальчишку. Но у них не особо получалось после короткой беседы.       Первым пришёл в себя Волан-де-Морт. Наверное, это случилось потому, что он даже не мог прийти именно в себя! И правильнее следовало бы сказать "пришёл в Квиррелла". Но в кого бы он там ни пришёл, а в зале раздался голос: - Чего стоишь? Используй мальчишку!       Квиррелл повернулся к Гарри. - Так, Поттер, иди-ка сюда.       Профессор хлопнул в ладоши, и верёвки упали на пол. Гарри медленно поднялся на ноги. - Иди сюда, - поторопил Квиррелл. - Загляни в зеркало и скажи мне, что ты видишь.       Гарри подошёл.       "Я должен его обмануть, - приказал он самому себе, чувствуя, что находится на грани отчаяния. - Я должен заглянуть в зеркало и увидеть то, что мне надо, и соврать, только и всего".       Квирреллл встал за его спиной. Гарри ощутил странный запах, исходящий из тюрбана, скрывавшего голову профессора. Он закрыл глаза, шагнул ближе к зеркалу и снова раскрыл их. - Ну и что? - нетерпеливо спросил Квиррелл. - Что ты там видишь?       Гарри собрался с духом. - Я вижу, как я, профессор Квиррелл, Волан-де-Морт, а также Рон и Гермиона пьём чай, сидя ночью в столовой, - выпалил он, стараясь врать поубедительнее. Это даже было не совсем враньё, ведь Гарри вдруг захотелось именно этого. - Гермиона любит зелёный чай с мятой и корицей, а Рон ещё не определился. Мы сидим и разговариваем. - Он врёт... Он врёт...       Гарри отошёл от зеркала, и заявил: - Конечно, вру. Я там ничего не вижу. И вообще, я бы мог сейчас пить чай в гостиной Гриффиндора, а я тут с вами в зеркала смотрюсь. - А ведь чай куда вкуснее крови единорога... - задумчиво протянул голос Волан-де-Морта. - Конечно, - поспешил поддержать его Гарри. - И наверняка вкуснее эликсира из какого-то камня. Там же и мелкие осколки могут попасться, и пыль... - К тому же непонятно, в кого вы превратитесь, мой повелитель, - вставил Квиррелл. - Да, - снова раздался голос Волан-де-Морта. - Ведь есть другой способ, благодаря которым я стану молодым и прекрасным... - Слушайте, - внезапно сказал Гарри, - а мне Гермиона, моя подруга, рассказывала о заклинании, которым можно вызвать воду. - Да, Агуаменти, - кивнул Квиррелл. - Так вот, а есть ли заклинание, вызывающее чай? - Увы, нет, - рассмеялся Волан-де-Морт. - Ведь чай - это заварка и кипяток, к тому же, у всех разные вкусы. Ну его, этот философский камень. Пойдёмте лучше чай пить. - Отличная мысль, - сказал Гарри, и все направились к выходу из зала.       Они миновали комнату с зельями,обошли уже пустую шахматную доску, увернулись от парящих ключей, и в комнате, где у стены расположились дьявольские силки, встретили Гермиону и уже пришедшего в себя Рона. - Профессор Квиррелл? - удивилась Гермиона. - А вы там что делали? - Это долгая история, - улыбнулся Гарри. - Мы все сейчас идём пить чай.       И они, немного поиграв для самой милой в мире собаки, отправились на кухню, где домашние эльфы заварили им чаю. Две чашки чёрного, с лимоном и без, одну травяного, ещё одну зелёного с мятой и корицей. Что касается Рона, то он решил попробовать чай каркаде, и после постоянно жаловался, что он кислый.       Следует упомянуть об осложнении, вызванном неспособностью Тёмного Мага самостоятельно пить чай, впрочем, оно исчезло, едва Гермиона вспомнила о существовании трубочек.       Было уже далеко за полночь, а пятеро волшебников всё ещё разговаривали. Что поделать, если у Гермионы и Волан-де-Морта внезапно нашлось множество общих тем? Когда же они расстались, сочинив историю "Гарри нашёл философский камень и каким-то непонятным образом победил Квиррелла", юная волшебница знала намного больше заклинаний, а Рон был сыт.       Уже ложась спать, Гарри нашёл в кармане брюк Философский Камень.

Чай – чай, выручай. Волшебство пришло – встречай. Чай – чай, выручай. Волшебство пришло – встречай. - Маша Badda Boo

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.