Fly on the Wall
10 февраля 2017 г., 23:23
— Мать твою! — из динамиков раздается разгневанный голос, — что ж ты не сдох-то?!
Итан довольно ухмыляется, довольный что ему удалось хоть как-то досадить этому психопату Лукасу. Неужели тот и вправду рассчитывал, что он, Итан, загнется в этой жуткой комнате, играя по правилам этого чертова психа?
Что ж Лукас Бейкер может поцеловать его в зад.
Итан не собирается проигрывать здесь, он не может позволить себе помереть до тех пор, пока во всем не разберется, пока не докопается до сути происходящего. Осталось ведь совсем немного — лишь разыскать Зою и Мию…
Мия… Левую руку — ту самую, чье запястье теперь украшает грубый шрам — словно прошиб разряд ледяных игл.
Мия. Итан давно поклялся, что обязательно ее отыщет.
Слегка покачиваясь, Уинтерс поднимается на ноги — здорово же его отбросило тем взрывом! Он даже отскочить не успел, хоть и знал, чем должна завершиться эта загадка с тортом. Итан невесело хмыкает, и все же ему несказанно повезло (Бейкер мог бы назвать его везучим сукиным сыном): его без того раненой ноги взрыв почти не коснулся, да и ту бочку с горючим — хвала богам — не задело: Уинтерсу удалось не повторить судьбу своего бедного предшественника. Предшественников.
Итан оглядывается, осматривая комнату вокруг на предмет скрытых ходов или лазеек, и рвано выдыхает. Гиблое дело — ни черта в обстановке вокруг не изменилось. Все та же обшарпанная комната, выходом из которой для всех, кроме, разумеется, Лукаса Бейкера, служила смерть.
— Черт, — раздраженно шипит Итан и раскидывает руки в стороны. Как же все это достало! — я выиграл, — кричит он, — донес эту чёртову свечу куда ты хотел! И что теперь, а?!
И резко осекается, заслышав хлопок стальной двери.
Рука машинально потянулась к карманам, и Итан мысленно чертыхнулся — дьявол! у него ведь даже ножа с собой нет. Все выложил перед тем, как пойти на эту игру с психом-маньяком.
— Что теперь? — переспрашивает его Лукас Бейкер, появляясь в дверном проеме. — Сражение с боссом! Финальный раунд! Весело, не правда ли, И-итан? — напевает он и улыбается, обнажая ряд пожелтевших зубов. — Ну же! Нападай! Ты ведь этого хотел, а? — Лукас склоняет голову набок. — сразиться один на один!
Итан не отвечает, продолжая настороженно следить за каждым движением Бейкера — никакого оружия в руках у того, вроде бы, не было, но с этим безумцем нужно быть начеку. Играть по его правилам — явно не лучшая затея. Просто обычная рукопашная схватка? Так он и поверил! Не мог этот псих выбрать в качестве последнего веселья столь скучный метод! Кто угодно, но только не Лукас Бейкер. Уж что-то, а эту безумную семейку Итан за все время уже успел немного изучить.
Думай, Итан, — мысленно приказывает он себе. — Что мог затеять этот псих?
Вопрос остаётся без ответа. Лукас был непредсказуем, как и все члены его чертовой семьи. Бесполезно гадать, что тот может выкинуть в следующую секунду. Более того — Итан уверен, что и сам Бейкер едва ли знает это.
— Давай, — Лукас хлопает в ладоши, подзывая его словно собачонку, — хватит трусить, Итан. Нападай!
И Итан делает рывок, замахиваясь кулаком. Он никогда не был силен в рукопашном бою, но проигрывать этому психу он не собирался.
— Относись к этому серьезно, Итан, — предупреждают его, с легкостью увернувшись.
Итан хмыкает. Да уж, Не боец он. Но… — Итан снова замахивается, и на этот раз-таки успевает достать оппонента, задевая скулу — он ведь мечтал выбить все дерьмо из этого гада с первой секунды как увидел.
Бейкер довольно скалится и сплёвывает кровь.
— Уже лучше, детка, — хохочет он, — но все еще не… — ему приходится заткнуться, когда Итан вновь атакует его.
Рукой в скулу. Ногой в пах.
Черт. Ни черта у него не получилось. Бейкер с легкостью увернулся.
— Не-не, Итан, — Лукас щелкает языком и неожиданно делает подсечку, — так не пойдет. Может тебе стоит напомнить о том, что Мия и эта сучка Зоя по-прежнему у меня, а? Их время на исходе! — Итан валится с ног, но в последний момент успевает схватиться за Бейкера,
Они падают.
— Больной ублюдок, — рычит Итан, теряя остатки терпения. Он резко перекатывается, оказывается сверху. — Я просто выбью из тебя всю эту дурь и заставлю их отпустить!
Бейкер под ним только хохочет в своем обычном сумасшедшем стиле. Захлёбывается собственным смехом, запрокидывая голову, и никак не реагирует на действия Итана, словно и не чувствует побоев. Хохочет он и тогда, когда Итан вдруг бьет его кулаком в солнечное сплетение: скрючивается в жутком подобии на позу эмбриона, но продолжает все так же безумно хохотать.
— Ты… — Итан почти рычит, — отвечай! — Снова удар. Он со всей дури знакомит голову Бейкера с бетонным полом. — Где Мия?! Что ты с ней сделал?!
Бейкер наконец — хвала богам — все же соизволивает заткнуться, секунду он смотрит в глаза нависающего над ним Уинтерса, после чего искривляет губы в довольной усмешке.
Все происходит слишком быстро. Итан не успевает и глазом моргнуть, как понимает, что утратил свое лидирующее положение: всего пара быстрых — черт подери! когда этот ублюдок только успел?! — движений, и уже Бейкер нависает над ним.
Теперь уже Лукас бьёт его головой о бетонный пол, да так сильно что в глазах на секунду меркнет. Итан вскрикивает от боли. Он знает, что сразись они вот так в другой раз, когда он не был бы ранен, все могло бы кончиться иначе: он смог бы одолеть Лукаса. Да только другого раза не будет — Бейкер ведь не дурак: слетевший с катушек псих — да, но не дурак точно, и прекрасно все понимает. Потому он и явился сейчас, уверенный в своих силах — тогда, когда Итан был ранен и без оружия.
И вот этот психопат нависает над ним, перехватывает его руки и сводит, удерживая за запястья, прямо у Итана над головой. Лукас дышит словно бешеный зверь. И пусть в комнате и царит темнота, но Итан более чем уверен, что зрачки у этого психа сейчас расширены.
— Тебе интересно почему я смеялся? А, И-итан? — раздается приглушенный хриплый голос Бейкера. Уинтерс непроизвольно морщится — как же он ненавидит собственное имя из уст этого психопата. — Да потому что черта с два у тебя что получится! — продолжает свою тираду безумец, довольно оскаливаясь. — Ты проиграл мне!
Бейкер — больной ублюдок, — в который раз думает Итан, вглядываясь в черные расширенные зрачки Лукаса. Неожиданно тот наклоняется, опаляя горячим дыханием щеку, смотрит прямо в глаза, сжимая до боли запястья Итана, и шипит на ухо.
— Как же я тебя ненавижу, сучонок, — а затем наклоняется ниже и впивается Итану в губы, грубо проталкиваясь языком в рот.
Итан замирает, пытается сопротивляться, сжимает зубы. Но Бейкер на это лишь хмурится и продолжает. Он не целует, лишь кусает губы Итана. Кусает до крови, продолжая довольно скалиться. Итан пытается вырваться, сопротивляться. Но поцелуй-укус лишь продолжается. Лукас продолжал цепко держать его, не позволяя ни сдвинуться, ни вывернуться, и отстранился лишь тогда, когда почувствовал, что больше не может удерживать лежащего под ним Уинтерса. Вмиг поднялся на ноги. И от души пнул Итана в живот, заставляя скрючиться от боли, и затем еще пару раз, прямо по раненой ноге.
Скрываться Бейкер, однако, тоже не спешил. Присел рядом на корточки, с интересом наблюдая за скрючившимся Итаном. Он не усмехается, не улыбается, лишь молча разглядывает лицо лежащего перед ним человека, после чего вновь резко подымается на ноги.
— Увидимся на пристани, — шепчет Бейкер. — Только не вздумай опаздывать, Итан, мы будем тебя ждать, — и скрывается где-то в темноте.