ID работы: 5230195

Я так влюблён в тебя

Little Mix, One Direction, Zayn Malik (кроссовер)
Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

13 лет спустя

— Здравствуйте, мистер Томлинсон, — со мной поздоровались пятнадцать человек, когда я вошел на совещание. — Так, что вы нам предложите, мистер Харпер? — я обратился к молодому человеку, который нервно почесывал затылок и которому я задал начертить проект по сооружению нового торгового центра.       Юноша предложил мне рассмотреть его чертежи, а затем макет над которым трудился более двух месяцев. Совещание длилось около трех часов, потому что нужно было узнать мнение других помощников, а потом указать на недоделанные ошибки. — Не могу сказать, что работа сделана на отлично, ведь тут довольно элементарные ошибки, но их можно исправить, — сказал я, посмотрев на наручные часы. — Извините, я все исправлю, — заикаясь говорил он. — Не надо. Я исправлю недочеты и все будет в порядке. — Но…эм… — Не беспокойтесь, мистер Харпер, я не собираюсь присваивать вашу работу, но так как я исправлю ошибки, то это означает, что ваша работа станет нашей. Согласны со мной? — Оу, да, — голос паренька сразу стал счастливым. Многие его коллеги с уважением и гордостью поздравили молодого человека. — Ну, раз уж все решено, нам пора расходиться и приниматься за работу, — хлопнув ладошками все тут же поспешили приступать к своим обязанностям.       Я никогда не думал, что стану известнейшим архитектором, за котором захотят последовать молодое поколение. Слава ко мне пришла, как только я показал свои чертежи многим профессиональным архитекторам, они говорили, что у меня однозначно есть талант и большинство из них предлагали высокую должность. До 25-ти лет я подрабатывал в проектных фирмах, а затем стал путешествовать по известным городам, где сооружались великие здания. Я искал вдохновение и нашел его. Вернувшись обратно в Лондон, я сначала открыл небольшое бюро, а через года три, ко мне пришла немалая слава, многие хотели сотрудничать со мной. Моя компания стала довольно известна и заказов стало намного больше чем обычно. Сейчас в моей компании «Louis Tomlinson Architects» подсчитано больше ста сотрудников, которые трудятся не покладая рук. Каждый из них разрабатывает, а затем показывает мне свои работы, я даю советы, а они выслушивают и если нужно, то исправляют.       Выходя из здания, я направляюсь к машине «Koenigsegg CCX» и сажусь в салон. Не успев завести машину мне приходит сообщение от Гарри, он просит встретиться и выпить кофе. Я смотрю на время и расписание дня, ничего важного. Отлично, есть время посидеть с другом.       Я подъехал к кафе, где обычно мы проводим время с друзьями и сев за тот же столик у окна, заказал себе кофе и морковное пирожное, пока ожидал появление Стайлса. Наконец он явился после десяти минут ожидания. Он присел за стол на против меня, позвал официантку и заказал: салат, кекс и чай. — Рад тебя видеть, — улыбчиво проговорил мой старый друг. — Мы ведь виделись пару дней назад, а уже соскучился по мне, — засмеялся я, а затем сделал глоток кофе. — Смеетесь тут, едите без меня, — к нашему столику подошел Найл. — О, объявился, — посмотрел на него. — Объявился? Я ведь хозяин этого заведения, балбес, — парень слегка дал мне подзатыльник. — Ай, но ты ведь обычно бываешь занят и толком с нами не сидишь, — говорю ему, дотронувшись до места удара.       Когда блондин уселся за стол, Стайлсу принесли заказ, но официант задержался на пару минут, преподнеся Хорану папку. — Поменяешь меню и проверишь все продукты, а также не забудьте вовремя все убирать, — сказал ирландец своему подчинённому и тот кивнув поспешил уйти. — Ух ты! Это редкость увидеть тебя серьезным, Найл, — говорю ему. — Как и тебя, Луи, — улыбнулся Хоран. — Сегодня выглядишь солидным, как погляжу. Костюм, обувь, даже галстук — это ведь брендовая одежда. — «Louis Vuitton»? — поинтересовался Гарри. — Да, — кивнул я. — Редко тебя увидишь в костюме, — сказал шатен ухмыльнувшись. — Знаю, — нахмурил брови. — Кстати, где Пейн? — У него сегодня важная операция, занят, как никогда, — ответил Найл, посмотрев на пришедшую только что смс-ку. — Понятно. — Нам бы как-нибудь сходить в бар, выпить, — Хоран задумчиво посмотрел в даль, уперевшись спиной об спинку стула. — В твой бар? — спросил я. — Конечно! — воскликнул тот.       Я вытащил свой телефон и посмотрел свое расписание на вечер: «Встреч и дел не запланировано». — Я сегодня вечером свободен, — ухмыльнувшись сказал друзьям. — Неужели, чувак! Я уже и не надеялся, — обрадовался блондин.

* * *

      Сидя за столиком в баре чьим хозяином был Хоран, мы выпивали пиво из горлышка и рассказывали все, что нам в голову приходило: футбол, выпивка, нашу студенческую жизнь, которую я не особо хотел слушать или даже вспоминать и о наших бизнесах. Гарри снова предстоит защищать своего клиента в суде, Найлу недавно один из его работников доставил не мало проблем, а я рассказал, как у меня требовали того, что я не хотел включать в план здания. Через некоторое время к нам присоединился и Пейн, уставший и немного нервный после операции. Вместо алкоголя он предпочел выпить сок и немного посидеть с нами. — Приветик, — к нам подошла блондинка лет двадцати в коротком сиреневом платье. — Не возражаете, если я присоединюсь к вам?       Найл уже собирался отказать ей, но вмешался я. — Не возражаем, — улыбнулся я, сделав глоток виски. — Мы тут с подругами поспорили, кем ты работаешь, — девушка посмотрела на своих подруг возле барной стойки, а затем снова на меня. — Я сказала, что ты адвокат. Угадала? — К сожалению нет, — скривил лицо, глядя на свой стакан с виски. — Вот мой друг — адвокат, — я указал на Стайлса и тот поднял руки в знак того, что это он. — Оу, значит никто из нас не выиграл. Очень жаль. А кто же ты, если не секрет? — Он архитектор. Слышала про Луи Томлинсона? Так вот, это он, — вместо меня ответил Хоран.       Девушка удивилась, а потом скрестила ноги, чтобы привлечь мое внимание к ним. — Не удивительно, что ты так солидно одет, — глаза юной особы загорелись. — Меня зовут Рэйчел. Рэйчел Миллер. — Приятно познакомится с тобой, Рэйчел, — улыбнулся ей. — У тебя есть девушка? — спросила она. — Хм, дай подумать. Примерно 365 дней в году, а если по високосному году, то 366. — Врешь. — Не вру. — Если бы не врал, то не пришел бы сюда со своими друзьями. Значит ты ее прячешь? — Прячу? С чего ты взяла, что я ее прячу? — из-за рта вырвался смешок. — Он не станет меня прятать, — ко мне на колени уселась Перри, схватив из моих рук мой уже опустошенный стакан. Она налила туда себе виски и начала потихоньку делать глотки. — Ты долго, — говорю ей. — Прости, задержали на работе, — объяснила она, чмокнув меня в губы. — Слишком много животных сегодня нуждались в помощи.       Рэйчел сделала недовольную гримасу и удалилась с нашего общества, вернувшись к своим подругам. В это время к нам присоединились и остальные: Ли-Энн и Джеси. Найл до сих пор не мог перестать смеяться после того, как я отшил ту длинноногую особу. Он начал рассказывать Ли-Энн и Джеси о случившемся и те тоже стали смеяться над этим. В конечном итоге, вечер мы провели отлично.

* * *

      На другой день у меня все было распланировано, было слишком много дел, чтобы откладывать их на потом. Я даже не успевал толком поесть, поэтому по дороге на важную встречу остановился около кафетерия и заказал себе кофе с собой. Ожидая заказ, я отошел к окну, чтобы ответить на звонок. — Мистер Томлинсон, извините, что отвлекаю вас. Помните объект, который мы строили два года назад в Токио? — Неужели это так срочно, что нельзя отложить? — нервно спросил его. — Простите. — Ладно. Так, что там? — В том здании произошла протечка труб из-за недавнего дождя. — И? — Они хотят подать на нас в суд. — На кого, прости? Мы ведь их предупреждали, что климат может измениться и трубы не выдержат ливня, они нас не послушали и просили сделать так, как они хотят, — говорю ему спокойным тоном. — Но… — Я с самого начала говорил отказаться от этого проекта из-за ужасного упрямства заказчика, а ты что мне твердил, Майкл? Если они хотят подать в суд, то пусть подают на погоду, которая выдала такой ливень или же на подрядчика, наплевавшего на мое предупреждение. — Просто…       Я тут же отключился, даже не дослушав своего сотрудника и направился за готовым заказом. Выходя из кафетерия, меня кто-то столкнул, и я облил свою руку своим же горячим напитком. — Вот дерьмо! — закричал я, отряхивая свою руку. — Простите меня, я не хотела, — извинялась девушка столкнувшаяся со мной.       Я поднял на неё взгляд и сразу же забыл о боли пульсирующая на моей руке.       Мне были знакомы эти большие карие глаза и запах этих духов. Мое сердце словно замерло на месте, когда я увидел перед собой Джейд Фёруолл, ту, которую всеми силами пытался забыть за все эти тринадцать лет. Тринадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.