Часть 1
22 марта 2017 г. в 20:42
Я обещала тебе это написать...
Давно? Или недавно? Когда же это было? Не помню.
Холодно.
Зябко кутаюсь в подаренный кем-то белый шарф, перебирая, словно вырванные страницы книги, свои воспоминания. Их у меня много.
Весна все спешит украсить себя цветами; пчелы трудятся, собирая пыльцу; солнышко впервые дает достаточно тепла, чтобы оттаяла душа от последней потери, и тут....
Ты.
Странная встреча.
Нежданно-негаданно, но мною искана.
Разговоры до утра, слипающиеся, воспаленные от недосыпания глаза. И... оно. Счастье.
Казалось, что ничего лучше уже просто не может быть. Мое сердце не в состоянии принять большего. Но ты показал, что там, за моей скорлупкой, отделяющей меня и иных, существует целая вселенная: соткана из любви, счастья и тепла.
И я раскрыла крылья.
И оттолкнулась, срываясь в головокружительный полет.
И был Ты.
И была Я.
И был новый день и новая ночь.
И ограниченный мир рухнул, чтобы стать бескрайней вселенной. Осколки ранили, но это было уже неважно,
Ибо кровь стала светом.
Лето — море.
Осень — встречи.
Зима — уют,
несмотря на холода.
Так прошло три дня.
Мир не за один день создавался...
Губы мечтательно улыбаются и начинают что-то напевать. Тихий приятный ритм, покачиваюсь в такт, окунаясь с головой в видение.
Полумрак. Танец огня, шум леса, песнь сверчка. Сплетение тел, жаркие объятия и поцелуи.
Ты, словно натянутая тетива, дрожишь под моими руками. Страсть. Она сжигала, но ни разу не обожгла. Полет над бездной, усеянной острыми осколками. Но страха не было. Я не их жертва. Ты дал мне крылья, белые сильные крылья твоей веры.
И было лето... И была осень,
Затем — зима,
и снова прошло три дня.
Говорят, ничто не вечно... Это правда. Дни идут, не останавливаясь, сминают то хрупкое ощущение покоя. Раздается шум приближающегося поезда, что врезается в меня. Ломая, сминая, срывая. Отброшенная в сторону, корчусь.
Что это? Что произошло?
От боли кричу, срывая голос. Вагоны проносятся мимо, разрывая ткань моего бытия, что развеивается, словно иллюзия. На последнем вагоне мои глаза выхватывают табличку "МЕЧТА- РЕАЛЬНОСТЬ". Пытаюсь подняться, но ноги не слушаются. Крылья изломаны. Где же ты? Кричу, мой зов летит к звездам в поисках тебя.
Ты — моя сила. Моя опора.
Свет. Он слишком яркий и безжизненный, он режет глаза, словно хирургическая сталь, открывая истину, вскрывая обманчивое забвение.
Горло хрипит, кричать больше нечем.
Вокруг зима, метель, сугробы
И нет тепла, тебя...
Три дня прошло, ответа... нет.
И свет стал кровью.
Вздрагиваю. Душа клокочет от душащих рыданий. Закрываю глаза, меня окутывает бессилие. Устала... Прости, я обещала написать, но как-нибудь потом...