ID работы: 5230209

Я обещала...

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я обещала тебе это написать... Давно? Или недавно? Когда же это было? Не помню. Холодно. Зябко кутаюсь в подаренный кем-то белый шарф, перебирая, словно вырванные страницы книги, свои воспоминания. Их у меня много. Весна все спешит украсить себя цветами; пчелы трудятся, собирая пыльцу; солнышко впервые дает достаточно тепла, чтобы оттаяла душа от последней потери, и тут.... Ты. Странная встреча. Нежданно-негаданно, но мною искана. Разговоры до утра, слипающиеся, воспаленные от недосыпания глаза. И... оно. Счастье. Казалось, что ничего лучше уже просто не может быть. Мое сердце не в состоянии принять большего. Но ты показал, что там, за моей скорлупкой, отделяющей меня и иных, существует целая вселенная: соткана из любви, счастья и тепла. И я раскрыла крылья. И оттолкнулась, срываясь в головокружительный полет. И был Ты. И была Я. И был новый день и новая ночь. И ограниченный мир рухнул, чтобы стать бескрайней вселенной. Осколки ранили, но это было уже неважно, Ибо кровь стала светом. Лето — море. Осень — встречи. Зима — уют, несмотря на холода. Так прошло три дня. Мир не за один день создавался... Губы мечтательно улыбаются и начинают что-то напевать. Тихий приятный ритм, покачиваюсь в такт, окунаясь с головой в видение. Полумрак. Танец огня, шум леса, песнь сверчка. Сплетение тел, жаркие объятия и поцелуи. Ты, словно натянутая тетива, дрожишь под моими руками. Страсть. Она сжигала, но ни разу не обожгла. Полет над бездной, усеянной острыми осколками. Но страха не было. Я не их жертва. Ты дал мне крылья, белые сильные крылья твоей веры. И было лето... И была осень, Затем — зима, и снова прошло три дня. Говорят, ничто не вечно... Это правда. Дни идут, не останавливаясь, сминают то хрупкое ощущение покоя. Раздается шум приближающегося поезда, что врезается в меня. Ломая, сминая, срывая. Отброшенная в сторону, корчусь. Что это? Что произошло? От боли кричу, срывая голос. Вагоны проносятся мимо, разрывая ткань моего бытия, что развеивается, словно иллюзия. На последнем вагоне мои глаза выхватывают табличку "МЕЧТА- РЕАЛЬНОСТЬ". Пытаюсь подняться, но ноги не слушаются. Крылья изломаны. Где же ты? Кричу, мой зов летит к звездам в поисках тебя. Ты — моя сила. Моя опора. Свет. Он слишком яркий и безжизненный, он режет глаза, словно хирургическая сталь, открывая истину, вскрывая обманчивое забвение. Горло хрипит, кричать больше нечем. Вокруг зима, метель, сугробы И нет тепла, тебя... Три дня прошло, ответа... нет. И свет стал кровью. Вздрагиваю. Душа клокочет от душащих рыданий. Закрываю глаза, меня окутывает бессилие. Устала... Прости, я обещала написать, но как-нибудь потом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.