ID работы: 5230242

Светлый

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сону нёс её через водный поток как принцессу. Она даже слова против сказать не успела — сразу подхватил на руки, стоило только ей поморщиться из-за промокшей туфли. Естественно, уже обвивая руками его шею, Аро поворчала немного для порядка, требуя опустить себя обратно, но на самом деле вовсе не хотела этого. А Сону лишь улыбался, словно мысли её читал.       Благо ручей не был широк, и на другом берегу они оказались быстро. Сону снял сапоги, дабы просушить, Аро тоже сбросила туфли. Денёк выдался солнечным, и они поставили обувь на тёплые камни, а сами присели неподалёку, в тени деревьев — бок о бок, упираясь спинами в камни попрохладнее.       Отчего-то молчали, но молчание не приносило неудобств: напротив, успокаивало, настраивая мысли на нужный лад. Журчание воды, шум ветра в густых кронах и пение птиц — а ещё надёжное плечо рядом. Аро, не сдержавшись, склонила на это плечо голову. А затем закрыла глаза, растворяясь в звуках и ощущениях.       Как же хорошо.       Словно и не было ничего лишь пару дней назад.       «Хватит, — приказала она себе мысленно. — Не сейчас».       Однако память ловко выуживала мрачные воспоминания, что не успели пока зарубцеваться, и от их осязаемости Аро стало страшно. Она невольно прижалась к Сону сильнее, а спустя мгновение почувствовала, как он накрыл её ладонь своей.       И страх отступал — медленно, по шажочку, и свежие воспоминания-тени, которые наверняка не раз ещё привидятся ей в кошмарах, постепенно исчезали, теснимые ярким светом. Этот свет был любовью, подумалось Аро. Любовью и надеждой.       Она улыбнулась и переплела их с Сону пальцы, глядя на них как на доказательство — всё правда. И то, что они сейчас вместе, и те слова, что он произнёс вчера, и то, что она чувствует. Всё взаправду.       — Спасибо, — сказала она тихо, еле совладая с голосом, дрожащим от вороха эмоций.       — За что? — так же тихо спросил Сону.       Она сглотнула комок, подступивший к горлу.       — За то, что появился в моей жизни. Спасибо тебе... и брату.       Он молчал, но Аро слышала-ощущала, как колотится его сердце. Привычные слёзы уже навернулись на глаза — она позволила нескольким скатиться по щекам и остановилась. Аро не станет портить столь светлый день рыданиями. Он бы не хотел, чтобы она плакала.       — Меня, — начал Сону хрипло, — звали Мумён. А его — Манмун. Ты спрашивала тогда.       Имя брата уже было ей известно. А другое...       — Безымянный? Так тебя звали?       — Да. Говорили, что мать просила не давать мне имя, — сказал он с пугающей лёгкостью. Аро, нахмурившись, бессознательно погладила его кожу пальцами.       — Это неправда, я уверена. Наверное, твоя мама просто не успела.       — Может быть, — ответил Сону и поднёс к губам её ладонь тыльной стороной. Аро почувствовала лёгкое прикосновение.       Вновь помолчали. Она смотрела на солнце, бликами скачущее по воде, и хотела только одного — чтобы время остановилось. Сейчас они будто сбежали от всего мира: от жестоких врагов, от совсем недавно дышащей в затылок смерти, от королевских особ с их интригами. И от семейных уз, превратившихся в кандалы.       Есть ли у них будущее? Смогут ли они пережить всё это? И когда — если — наступят спокойные времена, сумеют ли они завести семью?       Аро не была уверена, что отец примет их союз, не говоря уже о людях вокруг. Они навеки станут предметом сплетен и кривотолков. В столице их ничего хорошего не ждёт, и раскрыть истинное происхождение Сону не получится — казнь неминуема.       А что если сбежать по-настоящему?       Нет. Как она бросит здесь отца, это невозможно.       Согласится ли он уйти с ними?       — Что же делать...       — М? Ты о чём? — сказал Сону удивлённо.       Аро поняла, что произнесла последнюю фразу вслух, и тут же зарделась. Незачем знать ему об её мыслях. Он ведь только вчера признался, а она уже их брак обдумывает.       — Ни о чем, — отмахнулась Аро и мотнула головой в подтверждение. К счастью, он переспрашивать не стал, зато спросил другое насмешливым тоном:       — Кстати, я тут кое-что вспомнил. Расскажешь, может, почему напилась в тот день?       «Лучше бы переспросил», — мысленно застонала она, краснея ещё больше, и уткнулась в его плечо носом. Сону засмеялся.       — Почему ты до сих пор это помнишь, — пробубнила неразборчиво, но он разобрал. К сожалению.       — Как же забыть, — веселился Сону. — Я до конца жизни помнить буду. Или ты берёшь свой комплимент назад?       Не успела она буркнуть «нет», как ощутила поцелуй в макушку.       — Ты очень милая, даже когда пьяна. Особенно когда пьяна, — добавил он и получил по рёбрам.       Аро знала, что они со всем справятся. Верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.