ID работы: 52305

Лилии и эдельвейсы

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Соби, тут так красиво и светло… – Мальчик улыбался, держа за руку красивого молодого мужчину. – Да, Рицка. Тебе, правда, здесь нравится? – Обняв Рицку, Соби зарылся в его волосы и невесомо поцеловал кошачье ушко, которое моментально отреагировало на ласку. – Конечно! Разве здесь что-то может не нравиться? – Он раскинул руки в стороны и с ослепительной улыбкой смотрел по сторонам. Небольшое озеро находилось в обрамлении гор, усыпанных зеленью и красивыми, восхитительно-пахнущими цветами. Яркое солнце, в лучах которого листва массивных деревьев будто переливалась, становясь похожей на изумруды, грело их своим теплом. Птицы щебетали о чем-то, наверняка прекрасном, и… множество бабочек, сумасшедше прекрасных. Какие-то из них были похожи на звезды, другие были похожи на маленькие цветочки, которые при малейшем дуновении взлетали с поляны и вихрем кружили над Рицкой и Соби. – Соби, смотри, вон он, наш дом! – Рицка тянул Бойца за собой, второй рукой указывая на небольшой домик у озера. – Вечером нужно будет обязательно подняться на крышу и посмотреть на звезды. Ты со мной согласен? – Да, Рицка, конечно. – Он не мог смотреть на своего котенка без улыбки… только в этой улыбке было столько горечи, сколько иные могут не увидеть за всю жизнь. – Рицка, ты… ты не жалеешь, что ушел со мной? – Что ты такое говоришь, Соби? Это я должен у тебя спрашивать. Ведь я попросил тебя быть со мной всегда. Ты не жалеешь? – Как я могу жалеть? Я же люблю тебя, Рицка, и всегда буду с тобой, пока ты меня сам не прогонишь. – Он встал перед Агнцем на колени, держа его маленькие хрупкие руки в своих руках. Рицка осторожно высвободился и обнял его, прижавшись настолько крепко, насколько возможно и тихо прошептал: – Даже не думай, что сможешь так легко от меня избавиться теперь, когда мы обрели наш личный рай. Рай на двоих. И, да… я тоже люблю тебя, очень… – Лилии. Белые. Определенно. Только не те крупные, а которые помельче, но много. Слышишь меня, Нисей? – Сеймей стоял и смотрел на изобилие цветов в вазонах. Да, в том магазине самый большой выбор цветов, но он среди этого многообразия, обязательно выберет нужные. – Слышу. А ещё какие? – Боец посмотрел на Жертву, которая была в очень задумчивом состоянии. Он уже было хотел переспросить, как услышал голос Сеймея: – Эй, Йоджи, Нацуо… какие ещё цветы? – Он посмотрел на двух парней, которые внимательно смотрели на эдельвейсы. – Только эти. Сеймей кивнул Нисею, чтобы тот купил ещё и эдельвейсы. Да, однозначно, лилии для Рицки и эдельвейсы для Соби. Уже сидя в машине, Йоджи спросил: – Как думаете, они по нас скучают? – Не знаю. – Сей пожал плечами и посмотрел в окно. – Я точно скучаю. Нисей, тормози, отсюда пойдем пешком. Четверо серьёзных парней шли по извилистой горной дорожке, двое из них несли в руках большие букеты. У каждого из них были свои мысли, вот только они не спешили ими делиться друг с другом, но, скорее всего, эти мысли были идентичны у всех четверых. Они уже дошли до места, но продолжали молчать. Поначалу что-то говорили, а в последнее время пришли к выводу, что слова бессмысленны. Ведь разве слова могут рассказать лучше мыслей и эмоций? Уже уходя, Сеймей, не обращая внимания на слезы, которые скатывались по щекам, образуя две симметричные дорожки, сказал: – Я ненавидел Соби за это. А сейчас я понял, что должен быть ему благодарен. Он избавил Рицку от страданий. Он сделал то, что не смог сделать я. Надеюсь, они меня простят. – Сеймей, я уверен, что они уже тебя простили. – Йоджи потрепал его по плечу, тоже едва сдерживая слезы, которые предательски скапливались в уголках глаз. – Да. Правда. Ты прав. – Подавив тяжкий вздох, он повернулся и первым устремился прочь от двух могил. На одной лежал букет лилий, а на второй – букет эдельвейсов. В лучах заходящего солнца, за цветами, на надгробиях можно было различить два имени: Аояги Рицка и Агацума Соби… Скоро эти парни вновь приедут с цветами, а за ними всё так же, из-за облаков, будут наблюдать две пары счастливых, но всё-таки немножко грустных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.