Пингвин.
11 февраля 2017 г., 15:13
В комнате было светло, она стояла и поправляла своё платье, постоянно мяла его руками.
На две головы выше неё, я стояла сзади и смотрела на наше отражение в зеркале.
«Красиво?» - спросила она и её улыбка стала ещё мягче.
«Красиво», - вдруг моя радость сменилась лёгкой грустью.
«Точно нравится?» - сказала тоном учительницы, которая очень недовольна первоклассником.
Почувствовав себя ребенком, я с малейшим страхом ответила: «Ну д-да».
И вправду очень красивая невеста. Белое платье, материнские глаза с океаном нежности, длинные каштановые волосы, рост метр шестьдесят восемь… длинные ресницы… вишнёвые губы. На носу есть маленькая горбинка. Лисьи глазки, в которых кроется невероятная харизма.
И я. На вид типичная хулиганка. Потёртая кожанка, рост под метр восемьдесят, длинные ноги и всегда подрезанные по плечи волосы. Ну а что, кто-то слишком ленив для косичек и хвостиков. Да и лицо моё с такими волосами казалось милее. Рубашка всегда застегнута под шею.
Я на минуту потеряла себя и дала волю инстинктам. Я прикоснулась губами к твоему плечу, затем ещё раз и ещё… Я поцеловала твою шею. Так нежно и сдержанно. Твоя правая рука оказалась у меня в волосах. Ты закрыла глаза и глубоко вздохнула. Затем ты так же нежно поцеловала меня в лоб. Знаешь же мои слабые места.
«Это зеркало слишком много знает, - я сказала это почти с серьезным видом, - переодевайся, жду».
Я вышла на балкон, достала сигареты. Господи, как стыдно, мне же нет восемнадцати. Как мне надоело просить старшие курсы купить сигареты. В моём родном городе даже семиклассникам продавали, а меня и в одиннадцатом спрашивали сколько мне лет. Эх, родной город, я скучаю, хотя и тут неплохо живётся. Тут море и до университета близко. Маленький курортный городок. А дома суета и люди, и суета… и люди. Там от людей задохнуться легче, чем от сигарет.
«Хватит курить, я твоей маме расскажу, - ты умеешь меня пугать, - иди кушать».
«Ладно, иду, но кушать не буду».
Она подала мне целую тарелку борща. Сказала же, что не буду есть!
«Ешь давай, вечной голодный студент», - что-что, а издеваться она любит.
«Хватит хихикать надо мной, но спасибо большое», - сделала вид обиженной девочки.
До жути солёный. Как там говорят? Пересолила – влюбилась? Видимо, жених ну очень красивый и умный.
«Юлия, Вы борщ пересолили», - мой звёздный час хихикать.
«Тебе и такой сойдет, ешь».
«Расскажи про своего жениха, мне же интересно».
«Он замечательный человек: высокий, красивый, умный».
Она показала его фотографию, и я поняла, что это мой любимый преподаватель. Философ. Всегда в костюме и галстуке. Помню, как друг у друга сигареты стреляли. На первой сессии он меня не завалил, но хорошенько поиздевался. Мужик хороший, но его причёска под горшок…
«Какой модник-огородник! - посмеялась я. – Я рада за вас».
«Так, не умничай, красотка, ты вечно свою пуговицу под шею застёгиваешь, как пингвин».
Тебе всегда нравилась моя пуговица!
Примечания:
Вдохновения нет, но эта часть всего лишь переходная.