ID работы: 5230603

Даша и его приключения

Смешанная
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Даша послушным,но непоседливым мальчиком.Не смотря на это,все в клане любили его и заботились о шкодливой сиротке.В прочем и не удивительно,ведь в клане оборотней-чужих нет.У соклановцев Даши много плохих черт,но они никогда не бросали своих.Так и произошло с Дашей.Никто не знал откуда взялся мальчик: то ли его родители погибли в лесах,то ли он просто выпал из обоза Кочующих Волков...в общем он быстро оказался на попечении. Уже 7 лет Даша находился в клане и его характер не давал покоя никому в поселении.Мальчик был очень живым и открытым,но друзей у него так и не появилось.Поэтому когда он не доставлял проблем окружающим,он либо работал ,либо путешествовал по окрестным лесам.Рядом находились территории эльфов.Хотя те были не очень дружелюбны к его клану, это не мешало мальчонке прохаживаться по их землям.Даше всегда казалось,что трава на другой стороне зеленее(мы все немного Даша). История эта,как раз об одной из таких прогулок и её последствиях...

***

Порывы ветра шевелил волосинки в звериных ушах мальчишки и от этого становилось немного щекотно.Мальчик внимательно вслушивался в окружающие звуки.Совсем недавно его побеспокоил странный шум.Он собирал лечебные травы ,когда услышал его.Парень прекратил занятие и наконец отыскал источник.Сейчас он прыгнет и-и-и... и ничего.Разглядывая испуганного мальчишку, он понял:тот до сих пор не сбежал,только потому,что считает себя незаметным.Ну так уж и быть-подумал Даша- подыграем.Он продолжил прерванное занятие,краем глаза наблюдая за гостем.Трусишка спрятал соскользнувшую с камня ногу и притаился за деревом.Это был маленький эльфёнок и именно уши,а точнее,ушко,торчавшее из-за дерева,выдавало его волнение.Эльф выбрал очень неудачное прикрытие,спрятавшись за деревом на берегу ручейка.Он просто не ожидал появления волчонка и теперь был в ловушке. Даша медленно приблизился к укрытию ,встал и громко вздохнул:"Эх,где бы ещё раздобыть ******!".Эльфёныш занервничал,но расчёт оказался верным и юный альтруист выглянул из-за дерева.Встретившись глазами с волчонком,он чертыхнулся и свалился в ручей.Даша сначала хрюкнул,а потом и вовсе рассмеялся во всю силу, так забавно выглядел мокрый эльф.С дрожащих кончиков ушей капали чистые капельки воды,штаны же были безнадёжно испорчены поднятой со дна мутью.Ротик мальчишки искривился,а на подбородке появились морщинки.Кажется он не считал ситуацию забавной и его глаза стали наполняться слезами. -Эй,эй, ты чего?-удивился Даша. Эльфик безропотно позволил ему вытащить себя из ручья,продолжая распускать сопли. -Я...я..такой глууупый-завыл эльф.-такой...неуклюжий. -Да ладно тебе.С кем не бывает?Раздевайся, будем тебя сушить.-сказал Даша и приступил к делу. Когда эльфёныш начал активно но молча сопротивляться,у волчонка возникли сомнения. -Слушай,а ты не девчонка случайно?-Спросил Он.Но прижатый активно замотал головой.Его глаза испуганно расширились. - я ещё маленький,-пискнул тот,видимо из за слухов ходивших о ненасытности юных волчат. -Велики Берлобог!Да я не об этом!-фыркнул Даша.-и как же зовут моего маленького друга? -не знаю,а ты его как-то зовешь?-совершенно искренне удивился эльф. Волчонок на мгновение "завис",потом густо покраснел и ,подпрыгнув, ответил:"Дурак,я ж тебя имел в виду!". Эльф стянул с себя мокрую рубаху и штаны.Даша отобрал эльфячьи портки и принялся их стирать.Свежий ил легко отходил от светлой ткани и возвращался туда,где ему и место,а очищенные одежды попадали под горячие лучи солнца.В это время эльф рассказал,что его зовут Эльхом и по сути он является ненормальным внуком какого-то там мага.Даша не разбирался в эльфийских критериях нормальности, поэтому сильно удивился такой характеристике паренька.А дедушка эльфа его и вовсе не интересовал в отличии от Эльхома.Надо было что-то решать. -Так,Эля,мы сейчас идем за травами,а потом возвращаемся за одеждой.-сказал сероволосый паренёк-Ты и так можешь побегать,сегодня даже душно. Он скинул майку под камень,на котором сушилась эльфийская одёжка, и посмотрел на нового друга.Эльф довольно долго молчал,потом кивнул и сказал:"Тебе не стоит называть меня так при родственниках...".Эля не оборачиваясь направился прочь от ручья.Он уже понял, что влип в дружбу с оборотнем и был не против. В тихом омуте его души с ленцой зашевелились черти. Эльхом не был так прост, как мог показаться на первый взгляд, да и слишком сложным он не был.Просто на его долю выпала сложная судьба изгоя-одиночки. Его родители не отличались ничем особенным,мать-получеловек служила при храме,отец был наёмным проводником.Встретилась эта не сложившаяся пара всего несколько раз и на подарок мать эльфёнка тогда не рассчитывала. Может все бы сложилось для мальчика удачно,мама посвятила свою жизнь только ему и храму,но её не стало.Она только успела пригласить дедушку на пятилетие к внуку как вдруг утонула во время стирки белья.Дедушка приехал на праздник,а попал на траур.Слёзы считались оскорбительными для покойной,но ребёнку не соблюдение этого правила было простительно.Мать бросила его.Не по своей воле,но она оставила малыша в храме совсем одного.И когда жрицы представили ему незнакомого старика ,эльфёнк лишь слабо кивнул в ответ.Девушки пытались поддержать малыша,после эта эстафета была передана деду и другим родственникам,но это не помогло.Мальчику было нужно совершенно другое.Он ,выросший в тишине храма и потерявший мать,стал совсем замкнутым и молчаливым.Для жизнерадостных и отходчивых эльфов это было необычно,но ещё страннее выглядела для них его нетактильность . Ребёнок дёргался от любого касания и выглядел как испуганный маленький зверёк. Можно было подумать что он альбинос,настолько светлой была его внешность,но насыщенный аквамарин глаз выбивался из этого образа.Сочетание внешности и характера сделали его неприкосаемым и когда Эльхом решил подпустить к себе окружающих,те уже начали боятся этого.Нет смысла искать виноватых,но теперь он был одинок и очень рад компании неугомонного волчонка. А волчонок отвечал ему тем же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.