ID работы: 5230624

Мизантроп

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новая жизнь Сандры Моррисон

Настройки текста
      Ее волнистые рыжие волосы развивались на ветру. Она чувствовала себя уверенно. Солнце медленно заходило за горизонт, одаряя жителей Лондона своим теплом. Небо было голубое. Многочисленные облака были розовыми, красными, оранжевыми. Широко улыбалась всем мимо проходящим людям. При улыбке ее курносый нос опускался, на щеках появлялись ямочки. Раскосые серо-голубые глаза блестели, но не как обычно. Они блестели вовсе не саркастично, а искренне, добро. Веснушек как будто стало еще больше. Серое пальто до колена, суженные книзу брюки и старые, протертые в некоторых местах черные классические ботинки. В руках она несла стопку газет. Она не была божественно красива, но что-то в ее образе безумно цепляло.       Обычно по четвергам она заходила в кафе «Северное сияние» и брала себе крепкий черный чай. Но сегодня был не четверг. Суббота. Подвешенные над дверью колокольчики зазвенели. Совсем молодая девчушка, работающая тут уже 2 года была удивлена тому, что Сандра вдруг нарушила свой, так называемый график. Каждый ее день был расписан поминутно.  — Здравствуй, Сандра, — с ухмылкой сказала Минни. — Привет, — все так же широко улыбаясь ответила героиня — Как обычно? — Нет. Горячий шоколад, пожалуйста. Ну ничего себе. Самая принципиальная на свете девушка вдруг изменила своим предпочтениям. И в лице как будто что-то изменилось. Где прежняя холодная, отстраненная Сандра? Что это с ней произошло? Взгляд совсем другой и голос звучит мелодичнее, теплее.  — Ты так и светишься от счастья. Что так обрадовало тебя? — улыбнувшись, радуясь за давнюю знакомую спросила Минни. Раньше она никогда не интересовалась ее жизнью. Хоть многие ее и недолюбливали, девушка ничего к ней не чувствовала. Ни симпатии, ни антипатии. Ну есть Сандра Моррисон на свете и есть, какое Минии до нее дело. — Я начинаю новую жизнь.   — Похвально. И решила начать с того, что теперь будешь ходить ко мне по субботам?   — Я меняюсь сразу и полностью. Все то, от чего я раньше отказывалась, я буду совершать с двойной инициативой. — Ого… Улыбка с лица юной леди не спала, но стала другой. Минни расслабила мышцы лица, и ее взгляд стал заинтересованным.   — Да, теперь я совсем другая. Как камень с души упал. Теперь так легко… Мне хочется петь, жаль, что не умею. Но у меня теперь много свободного времени, и я могу заниматься чем только захочу. Это здорово, не правда ли? Сандра говорила так много, не переставая. Минни и слова вставлять не успевала. — Я очень рада за тебя ,милая, но мне нужно работать. — выдавила она. Ее улыбка вновь стала другой, неестественной, натянутой. Но Сандра этого даже не заметила. Она была слишком счастлива. — Ну да. Я тогда пойду. Удачи тебе. — очень доброжелательно ответила девушка и удалилась. Двери в кафе были стеклянные, и Минни смотрела ей вслед, пока та окончательно не скрылась среди серых домов.       Она шла в мечтаньях, то разглядывая причудливо переливающееся из одного цвета в другой небо, то всматриваясь в угрюмые или счастливые лица незнакомых ей людей. Вот идет высокий и статный мужчина средних лет. У него тонкие черты лица и очень добрые глаза. Он ведет за руку маленькую дочурку. Девченка совсем на него не похожа, наверное пошла в мать. Теперь мимо проходит влюбленная пара. Парень лет 27, на лицо, как показалось Сандре, не очень привлекателен, но все-таки его подруга без ума от него. Его спутница — голубоглазая шатенка с длинными ресницами и ямочкой на подбородке. Очень стройная кареглазая, совсем бледная дама чем-то сильно напугана. Быстро, но при этом очень грациозно, как будто проплывает мимо. Три пожилые женщины, лица которых все были иссечены морщинами о чем-то оживленно беседуют, медленно передвигаясь с помощью тростей. Широкоплечий мальчишка лет 14 с букетом недорогих тюльпанов уверенно шагает. На лавочке сидят 5 ребят и с улыбкой поглядывают на него. Так и бродила она весь вечер, удивляясь до чего же все необычно прекрасно. Почему раньше она всего этого не замечала? Не понятно.       Придя домой, переодевшись, она села за журнальный столик и принялась читать. Сандра надеялась найти хотя бы временную работу для того, что бы не умереть с голоду. Деньги, отправляемые родителями уходили в основном на оплату комнатушки. Прежняя работа давно ей наскучила. Она очень хотела найти что-нибудь поинтереснее. То, чем она полюбила бы заниматься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.