ID работы: 5230647

Возрасты любви

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вы когда ни будь задумывались над фразой «Любви все возрасты покорны», мне вот стало интересно. Все таки езда на машине часто наталкивает на интересные размышления, когда маршрут известен и ты можешь проехать его с закрытыми глазами, что собственно делать не стоит, опасно. Так чем же себя занять, что не особо отвлекает от дороги, но и занимает мысли. Просто размышлять. Так, что же это за фраза?! А какая она, собственно, любовь? Кто-то скажет, что это словно дышать кем-то, жить рядом и не понимать как раньше ты существовал в своем казалось бы, полном мире. Другой же ответит, что просто быть рядом и знать, что у него все хорошо. Можно любить на расстоянии и никогда не приближаться к объекту своей привязанности. А можно находиться всегда поблизости не показать всех тех эмоций, что бушуют в душе. Но что-то я отвлеклась. Почему-то в фразе всех возрастов мне захотелось понять именно сам возраст. Ведь мы же любим постоянно, просто любовь она же такая разная. Самая первая и самая искренняя та, что дарят дети. Она дается без оглядки на тебя, на твой внешний вид, характер, твое отношение к окружающим и их к тебе. Ребенок просто любит, потому что ему не с чем сравнить, он не знал другой любви. И счастье тем детям, которым повезло в жизни познать это. Хотя даже дети опустившихся родителей остаются преданно влюбленными в них. Часто при этом не доедая и не до получая даже крохи так необходимого тепла. Но мир живет и все меняется, мы растем и с нами растет наша любовь. И тут новый виток, как правило, это начинается еще в саду, но чаще все же в школе. Если нам везет и на нашем пути попадаются такие замечательные люди как друзья, не просто знакомые, а настоящие, что в огонь и воду и медные трубы, так сказать. Наша любовь получает новую трансформацию, ведь тут те же чувства. Нам, как правило, снова все равно на внешний вид, характер и все к нему прилагающие, если человек искренне всегда с тобой. Ведь дружба - это тоже своеобразная любовь. Только сделаешь для близкого друга, как правило, все и даже чуточку больше. Особые счастливчики проносят ее через всю жизнь. Где-то в это же время нет, а проскочит и первая влюбленность, опять же у кого-то это будет в саду, а кого-то она настигнет в младшей школе. Детские чувства самые непосредственные. Трогательные игрушки для понравившейся девочки, или любимая конфета. Все это, тоже, любовь. И снова особо счастливые люди умудряются из этой детской влюбленности вырастить большую и светлую. Главное, что бы она такой же и осталась на всем своем протяжении. Но кому так не повезло, в более раннем возрасте, как правило все равно натыкаются, или спотыкаются, тут уж кому как повезет, на большую и светлую в замечательный подростковый период. Тут, мне думается, самые бурные чувства. Не зря же в нас так бушуют гормоны. Все кажется ярче, чувственней, эмоциональней. Вокруг все играет радужными красками, за спиной распускаются крылья, а душа поет не хуже духового оркестра. Но при этом, по мне, это самая хрупкая любовь, погубить такую все равно, что сломать тонкое деревце. Как правило, в такую любовь вкладываешь всю душу и, можно сказать, выворачиваешь себя на изнанку, нежно хранишь и лелеешь. По этому, лучше если удается ее прожить в красках и потихоньку перейти к следующей. Но вот если она ломается неожиданно, рушиться как карточный домик, по злому умыслу или в угоду обстоятельствам, то тут все гораздо хуже. Все же не всем удается без потерь пережить такое. Кого-то это может довести до грани, кому-то оставит, вроде бы, с виду незаметный, но при этом такой глубокий след в душе, что всю жизнь будешь спотыкаться о него. Другие же станут осторожными и не будут торопится открываться новым эмоциям и радостям. При этом так до конца жизни ты будешь мучиться вопросом, а что если… Позже, у кого значительно, у кого не очень, но мы перерастаем ту, что была раньше и наше сердце снова открыто для новых свершений. Только это уже, как правило, осторожная и обдуманная любовь. Не зря же все мы живем инстинктами, природа все делает правильно, жизнь должна идти своим чередом и продолжаеться. Мы выросли, пора подумать и возможно не о большой и светлой, но хотя бы взаимной и надежной. Ведь время идет, пора думать уже и о своих детях. А они должны расти в любящей семье. Хотя, не помню где читала, пишут, что любовь живет три года. Значит, за это время надо построить такой фундамент, что бы она осталась большой и чистой хотя бы в воспоминаниях. И было комфортно жить друг с другом. Что бы были общие интересы, привязанности и цели в жизни. С появление детей мы познаем еще один вид любви. Он очень похож на то, что идет в раннем детстве, только теперь все с зеркальностью до наоборот. Тебе будет абсолютно все равно какой твой ребенок. Капризный и вредный. Вечно пререкающийся и не послушный, а может сущий ангел, он твой. И ты любишь его в независимости и вопреки. Ведь материнская любовь она как правило самая слепая. Хотя и тут бывают исключения. По мне, слепей может быть только любовь бабушек и дедушек к своим внукам. Как говорят «Дети это куклы, а внуки это дети». Ведь только бабушка и дедушка балуют так, как родители бы не стали. О более старшей любви пока думать не могу, наверно, в силу возраста, не доросла еще. Но думается, что старше чаще все же идет привязанность и взаимное уважение. Ведь прожив с человеком не один год, начинаешь считать его частью себя. А себя мы все же сколько-то да любим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.