Часть 1
11 февраля 2017 г. в 03:22
Примечания:
Alan Walker - Faded (2016) для фона
Вы когда ни будь задумывались над фразой «Любви все возрасты покорны», мне вот стало интересно. Все таки езда на машине часто наталкивает на интересные размышления, когда маршрут известен и ты можешь проехать его с закрытыми глазами, что собственно делать не стоит, опасно. Так чем же себя занять, что не особо отвлекает от дороги, но и занимает мысли. Просто размышлять. Так, что же это за фраза?!
А какая она, собственно, любовь? Кто-то скажет, что это словно дышать кем-то, жить рядом и не понимать как раньше ты существовал в своем казалось бы, полном мире. Другой же ответит, что просто быть рядом и знать, что у него все хорошо. Можно любить на расстоянии и никогда не приближаться к объекту своей привязанности. А можно находиться всегда поблизости не показать всех тех эмоций, что бушуют в душе.
Но что-то я отвлеклась. Почему-то в фразе всех возрастов мне захотелось понять именно сам возраст. Ведь мы же любим постоянно, просто любовь она же такая разная.
Самая первая и самая искренняя та, что дарят дети. Она дается без оглядки на тебя, на твой внешний вид, характер, твое отношение к окружающим и их к тебе. Ребенок просто любит, потому что ему не с чем сравнить, он не знал другой любви. И счастье тем детям, которым повезло в жизни познать это. Хотя даже дети опустившихся родителей остаются преданно влюбленными в них. Часто при этом не доедая и не до получая даже крохи так необходимого тепла.
Но мир живет и все меняется, мы растем и с нами растет наша любовь. И тут новый виток, как правило, это начинается еще в саду, но чаще все же в школе. Если нам везет и на нашем пути попадаются такие замечательные люди как друзья, не просто знакомые, а настоящие, что в огонь и воду и медные трубы, так сказать. Наша любовь получает новую трансформацию, ведь тут те же чувства. Нам, как правило, снова все равно на внешний вид, характер и все к нему прилагающие, если человек искренне всегда с тобой. Ведь дружба - это тоже своеобразная любовь. Только сделаешь для близкого друга, как правило, все и даже чуточку больше. Особые счастливчики проносят ее через всю жизнь.
Где-то в это же время нет, а проскочит и первая влюбленность, опять же у кого-то это будет в саду, а кого-то она настигнет в младшей школе. Детские чувства самые непосредственные. Трогательные игрушки для понравившейся девочки, или любимая конфета. Все это, тоже, любовь. И снова особо счастливые люди умудряются из этой детской влюбленности вырастить большую и светлую. Главное, что бы она такой же и осталась на всем своем протяжении.
Но кому так не повезло, в более раннем возрасте, как правило все равно натыкаются, или спотыкаются, тут уж кому как повезет, на большую и светлую в замечательный подростковый период. Тут, мне думается, самые бурные чувства. Не зря же в нас так бушуют гормоны. Все кажется ярче, чувственней, эмоциональней. Вокруг все играет радужными красками, за спиной распускаются крылья, а душа поет не хуже духового оркестра. Но при этом, по мне, это самая хрупкая любовь, погубить такую все равно, что сломать тонкое деревце. Как правило, в такую любовь вкладываешь всю душу и, можно сказать, выворачиваешь себя на изнанку, нежно хранишь и лелеешь. По этому, лучше если удается ее прожить в красках и потихоньку перейти к следующей. Но вот если она ломается неожиданно, рушиться как карточный домик, по злому умыслу или в угоду обстоятельствам, то тут все гораздо хуже. Все же не всем удается без потерь пережить такое. Кого-то это может довести до грани, кому-то оставит, вроде бы, с виду незаметный, но при этом такой глубокий след в душе, что всю жизнь будешь спотыкаться о него. Другие же станут осторожными и не будут торопится открываться новым эмоциям и радостям. При этом так до конца жизни ты будешь мучиться вопросом, а что если…
Позже, у кого значительно, у кого не очень, но мы перерастаем ту, что была раньше и наше сердце снова открыто для новых свершений. Только это уже, как правило, осторожная и обдуманная любовь. Не зря же все мы живем инстинктами, природа все делает правильно, жизнь должна идти своим чередом и продолжаеться. Мы выросли, пора подумать и возможно не о большой и светлой, но хотя бы взаимной и надежной. Ведь время идет, пора думать уже и о своих детях. А они должны расти в любящей семье. Хотя, не помню где читала, пишут, что любовь живет три года. Значит, за это время надо построить такой фундамент, что бы она осталась большой и чистой хотя бы в воспоминаниях. И было комфортно жить друг с другом. Что бы были общие интересы, привязанности и цели в жизни.
С появление детей мы познаем еще один вид любви. Он очень похож на то, что идет в раннем детстве, только теперь все с зеркальностью до наоборот. Тебе будет абсолютно все равно какой твой ребенок. Капризный и вредный. Вечно пререкающийся и не послушный, а может сущий ангел, он твой. И ты любишь его в независимости и вопреки. Ведь материнская любовь она как правило самая слепая. Хотя и тут бывают исключения. По мне, слепей может быть только любовь бабушек и дедушек к своим внукам. Как говорят «Дети это куклы, а внуки это дети». Ведь только бабушка и дедушка балуют так, как родители бы не стали.
О более старшей любви пока думать не могу, наверно, в силу возраста, не доросла еще. Но думается, что старше чаще все же идет привязанность и взаимное уважение. Ведь прожив с человеком не один год, начинаешь считать его частью себя. А себя мы все же сколько-то да любим.