ID работы: 5230660

Каждый конец - это, по сути, начало.

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Ривер, ты знаешь моё имя. Ты шепнула моё имя мне на ухо. Существует только одна причина, по которой я бы кому-либо раскрыл моё имя. Только в определённое время. - Помолчи... Спойлеры. - она сидела в кресле, считая мгновения до своей смерти. Конец истории Ривер Сонг, Мэлоди Понд, женщины, которая убила Доктора, а потом вышла за него замуж. Ох, чудесные были времена! Ну, и набегались же мы! В конце концов, это так правильно - умереть ради Доктора, спасая все живое в этой чертовой Библиотеке. Он всегда так и делает. Теперь мой черед. Я дарю ему все время и пространство прямо сейчас, Доктор стоит этого. Все, я готова. Готова умереть ради любимого, который даже не знает меня. Какую же злую шутку сыграла с нами Вселенная, удружила подруга! Все, пора. Прощай, сладкий… Женщина взяла в руки провода, в полной готовности соединить их. Перед глазами полетели кадры из ее жизни. 3 2 1 Трясущимися руками Ривер сомкнула руки,секундная боль, а потом пустота. Вот что происходит, когда смерть приходит за тобой. Вот ты только что дышал, говорил, мыслил, а за секунду ты превращаешься просто в кусок испорченного мяса. Так, стоп. Что-то не то… Только живые могут мыслить, дышать и остальной набор для нормального функционирования, так почему же сейчас и я их выполняю?! Что пошло не так? - Я пошел не так. Я прямо тут слышу твои мысли, дорогая жена! Женщина в шоке открыла глаза и не поверила им, когда перед собой увидела... - Доктор? Доктор, это ты? Ты состарился, мне не нравится. - Ох, и это ты называешь благодарностью за спасение? - Это твой супружеский долг, сладкий! - с наглой ухмылочкой, протянула Ривер восседая на некогда убийственном троне. - Так, сиди, молчи и удивляйся моей гениальности! Седовласый мужчина начал расхаживать из стороны в сторону, глядя только на свою жену с улыбкой 15-летнего мальчишки. - Знаешь, что я понял, дорогая? - Даже не догадываюсь, сладкий, - женщина была счастлива. Она сексуально поигрывала бровями в привычной для себя манере. - Я понял, что очень люблю тебя! - Ох, я знаю, дорогой! И я тебя! - Да, и именно поэтому я делаю то, что делаю. Я зациклил время на этой секунде. И сейчас ты можешь подойти и обнять меня, например! А потом я дорасскажу тебе свой идеальный план. Ривер грациозно встала со своего «трона» и медленно пошла к своему любимому, к которому, как никогда, хотелось прижаться. И за одно, пощупать насколько тот изменился. Между ними оставались считанные сантиметры. Женщина протянула руки к Доктору, а тот протянул ей свои и… Он за секунду поменял их местами, залетел на кресло, обмотав себя проводами, нажал на кнопку, время пошло, а вместе с ним и процесс, который ранее запустила Ривер. Женщина не успела ничего сказать или сделать. Только через мгновения она поняла, что же произошло, увидев бездыханное тело своего любимого. Она бросилась к нему, прислушиваясь, надеясь… но все оказалось даром. Доктор умер. Последний Повелитель Времени - мертв. И ,наконец , предсказанное сбылось. Ривер Сонг - женщина, которая убила Доктора. Косвенно, но все, же это случилось. Она упала на колени, не зная, что же дальше делать и непрошенные слезы медленно покатились по щекам. - Как тебе? Я мог бы получить за это «Лоуренса Оливье»* ! - Что?! Ты издеваешься?! Как… как ты это сделал?! - Я отдал все свои регенерации. Просто отдал всю свою энергию. Теперь я обыкновенный человек, со сверхразумом, двумя сердцами и живой женой! Ладно, это не обыкновенно, но разве это не здорово? - Ты что? Зачем? Зачем ты сделал такую глупость?! - Ривер, ты - все, что у меня осталось в этом мире. Когда-то ты убила и спасла меня, теперь настал мой черед. Ты хочешь провести со мной всю свою жизнь на какой-то тихой планетке? По выходным можем куда-нибудь летать! Ты согласна, доктор Ривер Сонг? - Я… Конечно! Поехали, сладкий! Женщина схватила своего возлюбленного за воротник, притянула к себе и сладко поцеловала. Да, это определенно то, ради чего стоит пожертвовать своими жизнями. *Премия Лоуренса Оливье Британский «Оскар» Olivier Awards – аналог американской премии «Тони». Существует с 1976 года и вручается номинантам в разделах мюзикл, драма, опера, балет и танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.