ID работы: 52307

Так близко, но в тоже время далеко

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Тишина. Как я по ней соскучился. Честно говоря, с этим пацаном, она всегда присутствовала, но как-то по-другому. Неужели одиночество? Давно одна старуха мне сказала: «Быть одиноким — это не значит быть одному, это значит быть вдалеке от того, с кем вам хочется быть вместе». Значит, я не одинок! Мне не хочется быть с ним вместе, просто непривычно. Тогда, я всего лишь один. Хм… Даже смешно.» — Ай! Шшшш! Чёрт бы его побрал! – парень поспешно отскочил к раковине, подставляя под холодную воду красный палец. — И как Шион так легко управлялся с готовкой? Продержав минуты две обожжённый палец под водой, Незуми вернулся к приготовлению ужина. «И где же его носит, а? Наверное, опять с псинами Инукаши возится! А потом ещё спрашиватся, почему в квартире воняет псами! – Крыс невольно сморщился. — Нет, это хорошо, что он занят и не лезет мне под ноги, но всё же в районе не безопасно. Что бы мне такое придумать? Может…» Мысленный поток Незуми прервал гулкий стук. Подняв глаза от сковородки, парень узрел занимательную картину. Беловолосый мальчишка с раскрасневшимся лицом и явно в невменяемом состоянии. — Шион, ты что пьяный? – Крыс чуть ли не бегом метнулся к пареньку, поддерживая его, чтобы тот не упал. – Так, так держись за меня! — Незу-у-уми! А что ты делал? М! Вкусно пахнет! Ты готовить умеешь? – Крыс наконец-то дотащил белобрысого пацана до дивана и усадил его. — Если не умеешь пить – не пей! Кто тебя напоил-то? Собачница? – лицо Крыса выражало не только злость, но и какую-то свирепость. — Неа, мы с Инукаши хорошо провели времечко! – парнишка расплылся в блаженной улыбке. — Я уже понял! Всё, ложись и спать! — Ты как мамочка! Ха! – Шион уже улёгся на подушку, как по щеке прокатилась слезинка. – Как мама. Незуми, укрывая беловолосого парня, старался не смотреть на него, закончив, он вернулся к плите. — Неужели он напился из-за этого? – тихо, себе под нос проговорил парень, поедая ужин. На утро. — Инукаши! Ты где? – Крыс кричал на весь отель. – Инукаши! – в тот же момент парня окружили собаки, он сжал сильнее нож и приготовился отразить нападение. — Незуми?! – на главной лестнице с гордым видом появилась девушка. – Не кричи! Посетителей разбудишь! — Плевать! Что ты вчера говорила Шиону? — А… Ты на счёт этого… Ничего такого… Кстати, я тут недавно нашла эту крысу, — девушка подняла маленькую крыску за хвост, — она вчера прибежала к Шиону и после этого у него было грустное лицо. Вот я и решила его подбодрить! — Полнолуние? – Собачница опустила черную крысу на ступени, та через насколько секунд уже была на плече Незуми. – Всё понятно. А теперь с тобой, — парень взглядом указал на сидящую девушку, — Инукаши! Зачем его надо было алкоголем утешивать? — Он сам! — Инукаши! — Хорошо, хорошо, извини, не знала, что так получится… Всё, иди, а то ты тут только мешаешь, — девушка жестом отозвала собак и начала подниматься по лестнице. По дороге домой у Незуме в голове вертелось только одна мысль: «Что было в записке?» — Полнолуние, от кого была записка? – парень немного склонил голову к крысе. – Ну, хорошо, что не от той девчонки. «Чёрт, я даже крыс по именам привык называть! Вот, что значит, ворвался в мою жизнь…» — Шион! Подъём! – парень подошёл к спяшему со стаканом воды. – На, выпей, — спросонья, поднявшись на локти, беловолосый парень осушил залпом стакан. — Хорошо… — с облегченным выдохом, сел мальчишка. – Доброе утро, Незу… — Что было в записке? – Крыс опёрся на стол, стоявший напротив дивана Шиона. – Не опускай глаза! – парень аккуратно поднял лицо белобрысого, заставляя смотреть в глаза. – Я слушаю, — более мягко проговорил Незуми. — Что такого написала твоя мама, что ты напился? — Честно, ничего ужасного… Просто, я понял, как сильно соскучился по маме. Я никогда надолго один не оставался. А тут…Она так близко, но в то же время далеко… — глаза парнишки предательски заблестели. — Ты же мужик! Не плачь! – Крыс обнял парня за плечи, успокаивающе перебирая белые прядки волос на затылке. – Ты как малое дитё! Если я не ошибаюсь тебе же уже шестнадцать, а ты ревёшь! Тем более, ты же знаешь, что встретишься с мамой, так что, все хорошо. – Немного отстраняясь, темноволосый посмотрел на красные глаза Шиона и улыбнулся. — Недзуми, а ты скучаешь по родным? — Они умерли… — холодно ответил парень. – Они все умерли… — Извини… — очень тихо произнёс белобрысый мальчишка. — Ты спасешь свою маму, я уверен… Придёт время, и меня, наверное, спасёшь… Тишина. Только шуршание, которое издают три крыски, жующие печенье. Характерный звук голодного желудка и бодрый вопрос: — Недзу, а что на завтрак? — То, что ты приготовишь! – Крыс открыто улыбнулся. «Каран, я позабочусь об этом дураке!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.