ID работы: 5230825

Ярко-розовая помада

Фемслэш
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мой любимый момент в школе - это когда ты идешь по пустому коридору, заглядывая в открытые кабинеты, где идут уроки. В это время каждый ученик, как правило, был занят своим делом: кто-то внимательно слушал учителя, кто-то зависал в телефоне, а кто-то просто сидел и смотрел на листок, ничего не делая. Так поступала она. Мы не были знакомы, но могу сказать, что девушка не любила учиться. Ее учебники, лежащие на парте, всегда были закрыты, а ручку она использовала, чтобы разрисовывать себя. Именно поэтому я любила отпрашиваться с уроков, чтобы немного, хоть одним глазком, посмотреть на нее. 312. Это был мой любимый кабинет, ведь там у ее класса проходит физика, и только там она сидела намного ближе, чем обычно. Чаще всего на второй парте среднего ряда. С такого ракурса ее было особенно приятно разглядывать. Всегда удивлялась, почему именно на физике она сидела одна, даже когда к ней подсаживалась очередная симпатичная девчонка, девушка улыбалась и вежливо отказывала ей, хотя на других уроках ее соседи частенько менялись. От моих размышлений меня отвлек голос Ольги Юрьевны, учительницы физики, которая пыталась объяснить какой-то знакомой девочке новую тему, но та ничего не понимала и тупила взгляд в тоску. Мой взгляд задержался на этой незнакомке, что-то в ней было очень... Тут меня ударило током. Этой незнакомкой была она. Я старалась, как можно сильнее замедлить шаг, чтобы получше разглядеть ее. Сегодня она выглядела по-своему странно: короткие, обычно распущенные, осветленные волосы были собраны в небрежный хвост, из которого торчало множество прядей, ярко-розовая помада была слишком неуместна, а темно-серая толстовка ну очень сильно помята. Что-то случилось? Что-то случилось. С каждой секундой мои шаги становились все меньше и меньше. В голове крутилось столько догадок, столько причин ее странного вида, но все как-то не складывалось, все было слишком абсурдным. Я бы продолжала идти медленными шажками, но тут случилось то, чего я никак не ожидала, то чего я так ждала. Она посмотрела на меня. От удивления я резко остановилась. Попытка прийти в себя и идти дальше – провалилась. Мне пришлось приложить усилие, чтобы не выронить из дрожащих рук журнал, который я должна была отнести еще 10 минут назад. Я так долго представляла эту встречу, мечтала, чтобы между нами прошла искра, а после мы уже вместе 4 года. Но нет. Ее взгляд был настолько равнодушным, что стало холодно. На лице было ноль эмоций, а потом она просто отвернулась, обратила внимание на учителя. И это все? Но… Это нечестно! Не так я все это представляла, не об этом я мечтала так долго. Я стояла так еще около двух минут, а после просто ушла, думая, что же мне делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.