ID работы: 5231165

Фальшивка

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крис Шистад состоит из бесконечных вечеринок, алкоголя и поцелуев с чужими девушками. Он живёт только для себя. Ему плевать на разрушенные отношения Эвы и Юнаса, плевать на свою бывшую, плевать на то, что все его друзья счастливы со своими «вторыми половинками», плевать на то, что ванильно-клубничный вкус помады уже въелся в его губы, он больше не вызывает головокружительного наслаждения — парень просто привык к нему. Плевать, что все старшекурсницы падают ему в ноги, кроме девушки со светло-зелеными глазами и белоснежными волосами. Нура Амалия Сатре состоит из феминистских речей, ярко-красной помады и помощи друзьям в их личной жизни. У неё нет времени на себя. Она действительно злилась на Эву, узнав о поцелуе с Крисом. Крис! Тот, который меняет девушек быстрее, чем «Король Школы». Тот, который никогда не упустит шанса съязвить. Тот, который н е д о с т о и н. После получасовых рыданий Эвы, Нура просто вышла во двор. Подошла к н е м у. И все высказала. Громко, отчетливо выговаривая каждое слово, она обругала его с ног до головы на глазах у всех, закончив весьма внушительным заявлением: — Ты просто мешок с дерьмом, Шистад. Крис запомнил этот случай. И ему чертовски понравился её голос. С тех пор Нура каждый день получает сообщения от «Мешка С Дерьмом». Каждый раз она видит там либо очередной комплимент, либо приглашение на вечеринку. Закатывает глаза. Удаляет. И передергивается, когда чувствует на себе пристальный взгляд, сидя в столовой. На новогоднем празднике Крис напивается в стельку, как обычно. Среди толпы он еле находит ту, которую искал. Она морщится от запаха алкоголя, а потом негромко смеется, когда тот пытается встать на колено и попросить её руки. И смех покалывающим теплом разливается по всему его телу, отчего Шистад на секунду замирает от неожиданности. Непривычно. Странно. Пугающе. Нура касается его плеча, оставляя огненные следы. Парадокс: Снежная Королева, у которой очень горячие руки. Нура видит его каждый день. Идеальная осанка, идеальная одежда, идеальная прическа, идеально-слащавый голос, идеальная улыбка. И д е а л ь н ы й. Но почему-то слишком н е н а с т о я щ и й. Вся его жизнь — театральная постановка, в которой он играет главную роль. Девушка фыркает, когда Крис опускает свою руку ниже дозволенного и отшатывается в сторону. Удивительно, что она не замечает, как он оказывается рядом. Она старается не смотреть. Не изучать. Старается изо всех сил, правда. Но не получается. Потому что его лицо выглядит так, словно его ударили об асфальт. Раз двадцать. Нура нервничает, закусывает губу и отворачивается, пересиливая желание узнать, что произошло, и обработал ли он раны. Возможно, синяки и разбитая губа тоже ненастоящие, кто знает. Вильям закатил шумную вечеринку. Шистад, разумеется, пришел одним из первых. И вот, по обе стороны от него уже, спустя каких-то пятнадцать минут, стоят шикарные девушки. Они на вкус как клубника с привкусом ванили. Боже, как обыденно! Но он не в силах оторваться. Только взгляд Снежной Королевы заставляет его оторваться. Нура хмыкает, оперевшись на дверной косяк. Крис оставляет своих новых подружек наедине и скользящей походкой спешит к ней. — Хочешь присоединиться? — негромко спрашивает он хрипловатым от сигарет голосом. — Хочу посочувствовать. Ты жалок, Крис. — Восхитителен. Бесподобен. Прекрасен. Многое я слышал из девичьих уст. Но чтобы жалок? Никогда. — Ты пустой. Абсолютно. Строишь из себя невесть кого, спишь с кем попало, куришь и пьёшь. Думаешь, всё это чертовски круто. Нет. В тебе нет ничего особенного, внутри одна лишь пустота, и ты прикрываешь её сарказмом и язвительностью. Ты — фальшивка, — последнюю фразу она чуть ли не выплёвывает ему в лицо, замечая блеск для губ у него на щеке. Неприятно. Шистад больше не улыбается. Он смотрит на неё. Своими шоколадно-карими глазами. И они, к великому удивлению Нуры, живые. Полные света, энергии и тепла. В них есть все. И счастье, и боль, и раздражение, и отрешенность. Они настоящие. Не такие, как все остальное в нем. — Ты смотришь на меня. Постоянно, — он наклоняется близко-близко, так, что Нура чувствует запах виски. — Прячешь глаза. Пересматриваешь мои сообщения. Девушка невольно пятится. Но ударяется об стену. Некуда бежать. — Ты чувствуешь дрожь, когда я рядом. Твое сердце вот-вот выпрыгнет из груди. И ты отрицаешь. Огрызаешься. Ругаешься. Оскорбляешь. Делаешь не то, что х о ч е т с я. Прячешь всё внутри, оставляя снаружи только н е н а с т о я щ и е эмоции. Ну и кто же из нас фальшивка? — он выдыхает, наклоняясь к её уху. Крис не знает, что в Снежной Королеве заставило его по-настоящему чувствовать. Не знает, почему же ему хочется попробовать её красную помаду. Не знает, почему ей так идет эта блузка. Нура тоже ничего не знает. Например, почему ей нечего сказать. Не знает, почему ей не противно от запаха виски и табака. Почему она вся дрожит. Крис Шистад оказался чертовски прав!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.