ID работы: 5231253

Грустный конец

Джен
G
Завершён
2
автор
shhhane соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я жила в старом маленьком прогнившем деревянном домике со сплошными комнатами без дверей:комната-коридор-комната. В коридоре напротив входной двери висело зеркало. В доме жила одна,не весёлая обстановка:все вещи окрашены в серые тона, одиночество, мрак. Из-за своей отстраненности от общества я придумала себе друга,мне было совсем не важно как он выглядел,какой был у него характер,мне нужно было избавить себя от тишины. Но я все ещё чувствовала себя изолированной.       И вдруг я слышу звук,как-будто кто-то постучал по стеклу.Из зеркала выходит неизвестный мне парень,но по голосу я узнала его-это был мой выдуманный друг. Он позвал меня жестом и залез обратно в зеркало. Его выражение лица было добрым и внушающим доверие, поэтому я последовала за ним.       Место, где я оказалась, была уютная однокомнатная квартира,коридор которой вёл в огромною галерею, и снова дверей не было.       Как объяснил мне мой приятель, зеркало было что-то вроде портала через наши миры. Мир 1, из которого я пришла, и мир 2,в котором я оказалась,были тесно связаны. В мире 2 жили люди,которых создали в своих мечтах люди из мира 1. Джон,так он назвал себя, был не один. Рядом с ними были ещё две девушки и парень,но предпочти не представляться. Мир был словно утопия, все люди были очень добрые,похоже,что именно доброты не хватало людям в моей реальности. Джон, видя моё восхищение, предложил мне остаться, на что я ответила согласием.       В последствии я узнала,что у них порталом была огромная картина в той самой галерее, но была проблема. В эту картину мог зайти кто угодно, но вернуться без своих создателей по истечению часа ,было невозможно. Но если я захочу уйти, то портал сразу закроется и о возвращении можно забыть, потому что для создателей портал работает только 1 раз.       Уходить у меня не было особого желания,но было такое ощущение что в мире 1 были те, кто меня ждал. В голове всплывали образы людей, но я не могла их узнать. Что-то подсказывало мне, что это не просто так, однако я игнорировала свое беспокойство. Я хотела наконец забыть всю горечь, накопившеюся во мне за время проведённое в одиночестве.       Так как галерея была открыта для каждого,все шли к той самой большой картине. Они как будто не знали,что обратного пути не будет,ведь портал открывался только в моем доме. Хотя наверно все как раз таки наоборот. Вероятно именно так и пропадают герои из мечтаний создателей,они чувствуют,что их творец не нуждается в них и идут к порталу для того чтобы исчезнуть и не обременять из своим существованием. Созданные персонажи являются напоминанием о том периоде,в который создавались,и этот период не всегда хороший. Иногда надо просто это отпустить,ведь так? Как бы то ни было, я говорила им и настаивала на том,что бы они держались от неё подальше, что к ней нельзя прикасаться,но меня игнорировали. Мне было жаль этих людей, пусть они были плодом воображения,но, как мне казалось,они тоже заслуживают жизни. В панике все смешалось,мне пришлось выбирать между двумя мирами. В каком из них я буду счастливее? В каком я буду нужнее? В каком я не буду одинока? А может в моем мире были те,кому я нужна. Но я уже не могла здраво думать и уничтожила картину. Портал закрылся, теперь не было ни входа ни выхода. Похоже мне было суждено остаться в мире 2,и вот ощущение беспокойства и грусти не дало мне спать дальше. Сердце бешено колотилось и я просидела на кровати ещё 20 минут. Успокоившись и осмыслив этот сон я поняла,что люди,чьи лица всплывали в моей голове, это были мои настоящие друзья. Похоже в тот момент мозг окончательно перепутал сон и реальность. Сейчас у меня было много времени и я думала,правильно ли я поступила? Если персонаж не исчезает, то остается с создателем и не отпускает его страхи или душевную травму,не дает двигать вперед. Хотя кто знает,я не философ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.