Прошлое не забывается (часть первая)
9 января 2013 г., 23:40
POV Мартин
Прошлое… Говорят, что прошлое прошло, что ничего не вернуть… Всё, что было. Всё это уже неважно. Нужно просто жить настоящим. Но что делать, если это самое прошлое неожиданно вернулось и сейчас стоит на пороге твоей квартиры? О чём я говорю? Скорее о ком.
Для начала разрешите представиться, меня зовут Мартин Тейлор. Мне 20 лет и я учусь на 2 курсе филологического факультета. Моя внешность… Ну я невысокий неприметный брюнет с большими чёрными, как ночь, глазами. Причёска у меня асимметричная, слева волосы чуть прикрывают кончик уха, а справа по плечи. В ушах чёрные серьги в виде крестов. Ношу я преимущественно одежду чёрного цвета. Скажите обычный гот. Но это всё как бы моя маска. Дома я выгляжу совсем по-другому. Вообще я довольно симпатичный парень. Чистые голубые глаза (да я ношу линзы чёрного цвета), маленький чуть вздёрнутый носик. Ношу обычную одежду, что-то типо светлых джинс и футболки. Единственное, что напоминает о моём «сценическом» образе – это серьги. Такого меня знают только мои родные и… мой бывший лучший друг. Да… Ну обо всём по порядку.
5 лет назад мне пришлось сменить школу. Это не было моей прихотью, просто случился один инцидент… неприятный инцидент. Вы думаете, я всегда был таким – нелюдимым одиноким готом? Нет, тогда я был очень популярным и красивым парнем , за мною бегали толпы девчонок. Эм… Не только девчонок. Был у нас в школе один пацан, он вроде на 2 года старше меня был. Ну так вот, как-то после уроков он дождался пока я останусь в классе один и запер кабинет. Что было потом, я вспоминаю с отвращением. Он завалил меня на стол, при этом стаскивая с меня джинсы. Я пытался его столкнуть, звал на помощь, но всё было без толку. Не знаю, что было бы дальше, только вот я нащупал на столе что-то и врезал ему по голове. Это оказался микроскоп, довольно тяжёлый и очень удивительно, что он отделался только сотрясением. Затем он стал говорить всем, что я пытался его совратить, а затем убить. И все верили ему. От меня отвернулась вся школа. А вскоре директор вызвал родителей и сказал им, что лучше по-хорошему меня перевести из этой школы, иначе предки этого парня подадут в суд на меня. И они бы точно выиграли это дело, ведь он был внуком какого-то влиятельного чиновника. После этого случая я замкнулся в себе и решил, что пускай лучше ко мне будут испытывать отвращение, поэтому я и изменил свой стиль. И знаете, это подействовало. В новой школе меня все обходили стороной. Ага, все кроме одного надоедливого парня – Джека Кингсли! Он таскался за мной везде! Я долго думал, почему этот парень не избегает меня как все остальные. Но казалось, будто он смог увидеть во мне то, что я так старательно пытался скрыть в себе. Да, именно так, он видел меня насквозь своими серыми, как сталь, глазами. Как ему удалось пробить стену, которую я воздвиг, я не знаю. Но впоследствии мы стали с ним лучшими друзьями. Тогда я и подумать не мог, что наша дружба продлится всего 3 года. Однажды он пришёл ко мне и сказал, что после школы он уезжает в Америку. Оказывается, его родители уже давно решили, что Джек должен унаследовать компанию отца, а для этого ему необходимо было долго учиться в Нью-Йорке. Все эти три года он знал это, но не говорил мне. Он всегда придумывал, куда мы с ним пойдём после школы, и что будем делать. Но как оказалось, это была просто игра, просто слова не более. Перед отъездом Джек сказал мне довольно жестокие слова: «Знаешь, я думаю тебе лучше забыть меня. Ты очень хороший человек и я уверен, что ты непременно найдёшь себе друзей. Я не могу тебе обещать, что мы увидимся ещё когда-то. Возможно это последняя наша встреча. Поэтому, пожалуйста, забудь меня и живи дальше и не замыкайся в себе, тебе это не идёт. Прощай.» И всё. Я остался один. Я снова воздвиг эту стену, что он сломал. Я знал, что не встречу такого же человека как он. Он единственный такой. Джек был моим единственным настоящим лучшим другом. Он ворвался в мою жизнь, как тайфун, и так же ушёл, не оставив и следа от нашей былой дружбы. Как и говорил мне Джек, я забыл его, оставил далеко в прошлом.
Но… можете ли вы мне объяснить, что на пороге моей квартиры делает крашеный блондин? Какого фига Кингсли опять появился в моей жизни? Разве он не говорил, что больше мы не увидимся? И что у него в руке делает чемодан?
-Йо! Давно не виделись, Марти. Я вернулся!