ID работы: 5231364

Одно ворьё

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Примечания:
Действие происходит в просторной комнате, в гостинице, через три комнаты находится номер Хлестакова. За столом сидит сухонький старичок, на носу у него очки с большими стёклами. Весь его вид показывает, что этот человек очень интеллигентен. Такие люди не привлекают внимание, мы их просто не замечаем. Но всё же, Никита Аристархович Справедный не просто так приехал в этот город. Уже несколько дней мужчина наблюдает за странным поведением чиновников. Вьются вокруг молодого парнишки, как будто он главнокомандующий или фельдмаршал. Никита Аристархович с задумчивым видом сел за стол и открыл свою записную книжку. У проверяющего сложилось неординарное мнение. В городе много минусов, которые старательно спрятали от чужих глаз. Взять хотя бы, домашних гусей на присутственных местах, их прямо на глазах проверяющего выгнали из помещения… Или тот ужас, который происходит в богоугодных заведениях! Ведь там больных за людей не воспринимают! На следующий день в том же месте на больных красовались новые, чистые колпаки… Странно это… Как будто кто-то тщательно заметает следы. Но последнее мнение сложилось из-за случайно подслушанного разговора городничего с купцами. Ревизор написал в своём отчёте два слова: «Одно ворьё» С усталым видом Справедный захлопнул книжку, такой комедии он ещё нигде не встречал. Воровали? Конечно! Врали? Естественно! Но свидетелем такого спектакля ещё никогда он не был. Скоро сюда прибегут лживые чиновники со взятками, с мольбой, но он уже будет далеко. Справедный уезжает с тем самым молодым парнишкой в Смоленскую губернию, дальше проверять города. Всех чиновников снимут с должностей. Но будут ли новые лучше старых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.