ID работы: 523146

Разговор с луной

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей приснилась замечательная, но, в то же время, ужасающая вещь. Полет. Это так прекрасно, видеть все с высоты птичьего полета, и пугающе страшно осознавать, что тебя ничего не спасет от падения, от падения в пропасть. Как бы ни было печально, но что-то подсказывало ей, что что-то случится. Нет, не полет, но что-то непоправимое, что-то что перевернет, а может быть и оборвет ее жизнь. Она не знала, откуда пришло это предчувствие, но ощущение бесконечного полета, потоков воздуха, ветра на лице, остались с ней после пробуждения. Этот полет над бездной заполонил все ее сознание, она видела лишь то, что привиделось тогда во сне - прекрасный пейзаж, который позже запомнится ей на всю жизнь, ведь именно там все изменилось. Пришло желание просто жить. Место ее детства изменило ее навсегда той лунной ночью. Она никогда не верила историям про оборотней, знала, что это глупые выдумки людей, любящих фентези. Но, тем не менее, есть и обыкновенные волки, являющиеся не менее опасными животными. Она знала, что ей не следовало искать то место, но тот сон, и еще несколько похожих на него преследовали наяву. Она не могла от них избавиться и не нашла ничего лучше, чем отправится на поиски того самого места из ее снов. Пару ночей спустя, она поняла, что видит перед собой не пропасть, а гладь озера, большого озера с непроницаемым дном, озера с поляны, где она проводила много времени будучи ребенком. Сейчас, у нее больше нет желания туда отправляться. ведь поляна навсегда оставила на ней свой отпечаток. Отпечаток в виде множества следов от укусов ужасного монстра. Монстра, которого нельзя никак контролировать, ведь они подвластны лишь своим инстинктам. Она всегда опасалась животных больше, чем людей. Да, люди могут быть непредсказуемы, но животные со своими инстинктам, дикими и неподвластными, затмевали даже самого страшного серийного маньяка-убийцу. Вот такой безотчетный страх, который внезапно превратился в явь. *** Была тихая прекрасная лунная ночь. Луна светила ярко и, несмотря на свои жутковатые сны, она очень любила смотреть на нее. Она часто, как и многие, размышляла, глядя на луну, о многом. Так успокаивающе вглядываться в темное небо в поисках этого "ночного солнца", не замечая света звезд, которые так красиво украшают ночной небосвод. Она отправилась на поляну, немного поплутав, вышла на полянку. Был уже поздний вечер и все звуки дня ушли. Она бы никогда не подумала, что в темное время суток там так красиво. А также, что там могут водиться звери похуже рыжих белочек. Ничего не предвещало беды, она была рада ему, рада, что смогла еще раз насладиться красотой окружающего мира. Ей и в голову не пришло, что надо бы поосторожнее, а тем более в лесу. Она побродила по поляне, искупалась в озере и уже собиралась уходить, когда услышала шум - хруст веток в лесу. Не придав этому особого значения, она направилась в сторону тропинки, где и наткнулась на пару горящих в темноте глаз. Она не сразу поняла кто перед ней, но инстинктивно попятилась назад. Навстречу ей из леса выходил огромный волк. Его глаза неотрывно следили за любым движением девушки. А к ней медленно приходило осознание того, что вот оно, ее сон сбывается, только гонится за ней не бездна, а как бы не было банально, большой серый волк. Он выжидал удобного момента, чтобы напасть, а девушка лишь лихорадочно соображала, что можно сделать, как избежать осуществления ее наибольшего страха, но ничего, кроме попытки убежать, не приходило. Она знала, что ей не убежать от зверя, он быстрее ее, но попытаться хотя бы стоило. В душе она мечтала, что сможет найти палку и хотя бы попытаться отбиться от серого чудовища. Надо было действовать немедленно и, она побежала. Побежала так быстро как могла. Цель уже была перед ней, но ей не хватило совсем немного. Зверь добрался до нее, впился острыми клыками ей в лодыжку, и она упала не в силах хоть что-то сделать и чувствуя адскую боль в ноге. Она не могла пошевелиться, даже не пыталась сопротивляться, без толку, а зверь все лютовал. Последнее, что она увидела - яркие глаза, смотрящие прямо в ее глаза. Очнулась она в больнице. Ей сказали, что она пробыла без сознания трое суток и они не были уверены, что девушка вообще очнется. Ей рассказали, что она везунчик. Ее спасли обычные туристы, которые просто устроили кемпинг где-то на природе. Благоразумно, они запаслись оружием "на всякий случай". Зверя удалось быстро обезвредить, а ей вызвать скорую и, кроме того, дотащить до того места, где их ждала неотложка. Она осталась жива благодаря случаю. Ее постоянно навещали спасшие ребята, с которыми она сразу подружилась. Они преподнесли ей подарок в виде кулона - один из клыков зверя, который она с того дня не снимала, как напоминание о своей глупости и безответственности...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.