ID работы: 523148

Ненавижу любовь

Гет
G
Завершён
352
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 7 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В который раз я следую за лучшим другом? Я и сам давно сбился со счёта. Каждый день для меня просто невыносим, давящий и безумный. Я всегда стою где-то поблизости, чтобы наблюдать за влюблённой парочкой, убивая самого себя этим зрелищем, и мысленно скулю, сдирая ногтями кожу ладоней.       Когда это прекратится?! Наверное, тогда, когда моё сердце перестанет биться, качать эту чистую кровь по венам, когда воздух не сможет сжимать лёгкие в привычной эйфории, и сознание покинет меня. Только смерть может избавить меня от этого грёбаного, сжигающего чувства.       Я даже смирился с тем, что она – грязнокровка, святая подруга Поттера, Гермиона Джин Грейнджер. Был готов сделать шаг навстречу, но было поздно. Мой лучший друг завоевал её сердце. Ненавязчиво так, случайно они нашли друг друга в коридоре на закрытом этаже, где провели вместе целую ночь, болтая о чепухе. Помню, Блейз долго восхищался Гермионой. Умная, красивая, сдержанная, этакая леди со стальным стержнем внутри. Если честно, то я всю ночь избивал подушку в своей комнате, разорвав её в клочья от злости.       Она снилась мне. Неземная, со светлой улыбкой на устах, она звала меня за собой. Но всегда её уводил Забини, пренебрежительно махнув мне рукой на прощание. Это бесило, однако я ничего сделать не мог. Пусть я любил, но лучший друг важнее какой-то кудрявой девчонки.       Они целуются, а я грустно иронично улыбаюсь, завидев милый румянец на щеках Грейнджер. Как же сильно я хотел оказаться на месте Блейза!       Кто сказал, что Малфои не умеют любить?       Мы любим, только это сжигающее чувство постоянно против нас. Оно заставляет кричать от боли, извиваться во сне и звать призраков прошлого, дабы те защитили.       Ненавижу Грейнджер. Ненавижу Забини.       Ненавижу любовь.       Когда темноволосый парень встаёт перед своей девушкой на одно колено, моё дыхание замирает. Блейз открывает коробочку и задаёт самый обычный вопрос: «Ты выйдешь за меня?». И она кидается ему на шею, покрывая его щёки лёгкими поцелуями, шепча одно: «Согласна».       Да, мой мир окончательно рушится на глазах, но на следующий день я охотно соглашусь быть шафером на свадьбе и нянчить в будущем их детишек, запивая всю боль энным количеством спиртного. И когда-нибудь, лет через десять, когда моя надежда быть рядом с Гермионой окончательно исчезнет, мой охладевший труп найдут в пустом поместье с порезами на левой руке, где кровь давно запеклась, и словами: «Ненавижу любовь».       А пока я смотрю на двух счастливых людей и улыбаюсь, ведь нет ничего лучше, чем знать, что человек, которого ты так сильно любишь, счастлив, пусть и далеко от тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.