ID работы: 5231556

О Дне Святого Валентина, конфетах и признаниях

Слэш
PG-13
Завершён
133
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ритсу ненавидит праздники. Но это чувство у него приобретенное. А приобрел он его в тот самый момент, как только переступил порог отдела седзе-манги издательства Марукава.       И первым в списке ненавистных праздников стоит — День Святого Валентина. Потому что: во-первых, главный редактор гоняет всех сотрудников так, что создается ощущение, что это не рабочий цикл, а хождение по всем кругам ада; во-вторых, главы манг в этот период настолько «сладкие», что у шатена периодически сводит челюсть; в-третьих, Масамуне просит заставляет праздновать этот день вместе с ним. И если другие торжества Ритсу еще может пережить, то День Святого Валентина — его личный котел в аду.       И дабы избежать непонятное для него празднование еще более непонятного праздника в этом году, Онодера решает смотаться в родительский дом.       — Снова сбежал, да, — грустно констатирует шатен, заходя к себе в комнату.       Не, а что еще оставалось делать? Ну не понимает он все эти сердечки, шоколадки и обилие красного цвета, являющиеся неизменным атрибутом праздника всех влюбленных. Однако сердце предательски колет, стоит ему вспомнить о том, как в том году он готовил карри для брюнета.       — Только не ври, что не был рад его реакции на твою стряпню, — тихо шепчет Ритсу, плюхаясь на кровать, — себе хотя бы не ври...       И как бы редактор ни пытался сопротивляться или отталкивать — все бесполезно. Такано, словно танк, изо дня в день проламывал преграды, что так тщательно выстраивал его возлюбленный. И с глубоким, немного отчаянным вздохом, приходится признаться себе в том, что у него таки это получилось.       Он действительно любит Такано Масамуне.       Только проблема не в том, что он любит, а в том, что он не хочет любить.       Это как зависимость... Знает ведь, что вредно и что после будут последствия. Но вот только бросить он никак не может.       Как давно он, сильный и независимый, стал зависим?.. Где те лихие времена, когда он бегал от Такано и винил его во всех проблемах и грехах, а также орал о том, что: «Это не любовь!»       Когда они переступили эту черту? Кто из них первый это сделал? И почему Онодера опять все пропустил?       Он же хотел сохранить отношения: начальник-подчиненный. Хотел продать свое гребаное сердце на черном рынке, чтобы больше никогда ничего не чувствовать. Хотел уйти в другой отдел, перейти в другое издательство, переехать в другой город, улететь на другую планету. Хотел, черт возьми!       Вот только все снова пошло не так. И проблема «как не влюбиться» плавно перетекла в «как признаться?»       Хоть и не хочется. Хоть и не видит в этом смысла.       Еще одна из проблем Онодеры в том, что о его любви к Такано знают практически все, кроме, разве что, самого Такано. И честно, шатена ужасно выводит из себя данный факт, так как все должно идти в точности до наоборот.       С другой стороны, сам факт того, что он все еще находится подле своего тирана-начальника, уже говорит о том, что это явно любовь. Никто другой, по мнению Онодеры, не выдержит брюнета дольше трех суток. Но, тем не менее, Масамуне подавай признание.       Где-то в недрах сумки, заботливо положенной кинутой около двери, начинает звонить телефон. Редактор даже на секунду не сомневается в том, кто может ему звонить.       Наверное, оставлять записку на своей двери о том, что уехал к семье, это не то, что должен делать влюбленный человек. В какой-то степени он даже немного любил рушить стандарты. Но скажи прямо Такано о том, что уезжает на праздник, то... в общем, хрен бы он уехал.       Возможно, когда-нибудь он сможет без тени смущения и ненависти встретить с Масамуне этот весь такой романтичный праздник и даже признаться ему в любви, но это будет не сегодня...       — Не сегодня... — тихо проговаривает он вслух, смотря в полоток.       На первом этаже хлопает входная дверь и до слуха Ритсу доносятся мужские голоса. В первые секунды он пугается, что к нему сюда явился Масамуне, но, напрягши слух, не улавливает знакомого голоса. Ритсу облегченно выдыхает. Походу, он становится параноиком.       Через пару минут в его комнату заходит отец, держа в руке большой пакет.       — Приезжал курьер из Марукавы, — мужчина протягивает сыну посылку.       Шатен берет пакет в руки, мысленно отмечая, что обычно из издательства не передают праздничные сумки. С другой стороны, праздник же. Или может главный редактор в отместку за его уезд решил дать ему еще работы, но придумал оформить это все красиво? Однако в пакете оказывается огромная коробка конфет. Вытаскивая ее, у шатена слегка дрожали руки.       — Поклонницы с работы? — за спиной усмехается отец.       Онодера старший еще никогда не был так далек от истины.       — Что-то типа того, — отмахивается Ритсу.       Он уже знает от кого это. В уголке коробки поддета валентинка, и, дождавшись, пока отец выйдет из комнаты, парень аккуратно достает ее.       «С Днем Святого Валентина. Я люблю тебя!»       Сердце начинает биться в разы быстрее, а щеки заливает краска, и Онодера с силой прикусывает щеку.       — Дурак, дурак, дурак, — одними губами шепчет шатен.       Телефон снова зазвонил, на этот раз оповещая об смс.       «Я позвоню?»       Оттого, что Такано чуть ли не впервые спросил у него разрешения, Ритсу едва не плачет. Перехватив инициативу, набирает первым.       — Идиот, — вместо приветствия.       «Понравился подарок?»       Шатен не слышит, чувствует, как ухмыляется на том конце провода Масамуне.       «Хотел сделать тебе приятное».       Онодера замолкает, уставившись на коробку. Он словно выпадает из реальности, обводя взглядом каждое сердечко, нарисованное на картонной поверхности. А Такано все продолжает:       «Я люблю тебя».       Ритсу уже не вздрагивает от этих слов. Почему-то даже не хочется сбросить вызов.       Это происходит как-то самой собой, редактор просто не успевает за своим языком.       — Я тебя тоже...       Теперь настает очередь молчать Такано. И редактору совсем это не нравится. В конце концов, разве не это он хотел услышать?       «Ты меня что?»       Минуту назад красный словно помидор Ритсу начинает зеленеть от гнева. Ну что за невозможный мужчина?       — Идиот...       «Прости, — приглушенно смеется Такано, — но я правда не услышал. Ты не хочешь выйти и сказать мне это в лицо?»       Шатен пулей подлетает к окну, распахивает его и приступает искать глазами знакомую фигуру. Выискивать долго не приходится, так как Масамуне стоит четко под его окнами.       — Курьер, да? — проговаривает он, закрывая лицо рукой. Кажется, пылают от смущения сейчас даже волосы.       «Ты хотел, чтобы я представился твоим парнем?»       — Точно идиот, — у Ритсу аж в глазах плывет от такого.       «Ну так что, ты скажешь это глядя мне в глаза?»       — Д… да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.