ID работы: 5231708

Друзья по жизни будут спасать вашу задницу.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Центр города. Красочные огни, мерцающие повсюду, весело переливались на фоне идеально синего неба, редкого для Петербурга. Юноша шел вдоль набережной, заплетаясь в ногах, периодически падая в снег, который при соприкосновении обжигал румяные щеки. Проходившие мимо не обращали внимания, лишь некоторые с отвращением щурились на парня, несмотря на то, что выглядел он достаточно опрятно. Но Совергон не обращал на них никакого внимания, лишь продолжал следовать своему маршруту: до закрытия метро оставалось меньше часа, а попасть домой хотелось. И, может быть, он бы доехал до дома, завалился спать и закончил свой день подобающе, но одно обстоятельство помешало этому — полицейская сирена. Услышав этот ужасный визг, от которого по телу парня пробежали мурашки: не от страха, скорее, от внезапности, Михаил обернулся. Только он сфокусировал свой взгляд на фигурах, движущихся ему на встречу, как один из мужчин схватил Совергона за рукав куртки и, не без применения грубой силы, затолкал в машину. «Что же вам не пьется спокойно дома? Эти школьники не знают меры: напьются и давай шастать по городу». После этих реплик дверь машины захлопнули, а сам бобик тронулся в направлении полицейского участка. Миша чувствовал себя крайне хреново, но дело было не в сложившейся ситуации, а, скорее, в нетрезвом состоянии. Голова болела и кружилась, все было на столько мутно, что Совергон до самого конца пути не осознавал, куда и зачем его везут. Но прозрение пришло на самом участке. — Имеются при себе документы, подтверждающие личность? Паспорт там, да что угодно? — на участке его опрашивал еще более неприятный мужчина лет сорока, бесформенно развалившийся на стуле, скрипевшем при каждом малейшем движении копа. Форма была мужчине совершенно не к лицу: рубашка, обтягивающая его жировые складки, издавала противные запахи пота, будто её хозяин совершено позабыл о стирке, а штаны, наоборот, были больше нужного размера и держались исключительно на ремне, были неглажеными и даже немного заляпанными. — Звони кому-нибудь: родителям, сестрам или братьям, да хоть соседу; пускай привезут документы по этому адресу, — полицейский произнёс адрес участка, а Миша смог понять где он и как далеко от дома, — и давай быстрее, а то возиться с тобой пол ночи… Мужчина не договорил свою мысль, заметив, как Совергон уже уткнулся в телефон в поисках того, кому написать. Возможно, не окажись он на другом конце города посреди ночи, выбор кому написать был бы значительно шире, но в такой ситуации первым на ум пришёл Рэнделл — его друг и коллега по ютубу. Он отослал краткое сообщение с надеждой на то, что Даня увидит его, но по истечению десяти минут сообщение оставалось непрочитанным, что пугало Мишу: он совершенно не знал, что ему делать. Все беспокойство рассеялось, когда в помещение вошел высокий молодой человек, сжимающий в руках паспорт, он устало перетаскивал ноги и постоянно теребил свои волосы, неопрятно причесанные н скорую руку. — По какому вопросу? — прозвучал голос все того же мужчины, но в этот раз его вопрос был адресован незнакомцу, ворвавшемуся на участок, запыхавшегося и даже немного озлобленного. — Документы Михаила, — Даня кинул паспорт на стол, — Где этот придурок? Из-за угла показалась знакомая фигура. Даня быстро приблизился к другу, крепко обняв его. «Сукин сын, почему я должен ездить и забирать тебя по участкам?». В этот момент Совергон почувствовал некую безопасность и уверенность, радость и благодарность. Полицейский забрал документы и стал оформлять заявления, пока Миша то безостановочно оправдывался перед другом, то благодарил его. Когда возня с документами была закончена, блогеры вызвали такси и покинули помещение. Всю дорогу парни молча рассматривали происходящее за окнами: все небо было затянуто тучами, по капоту барабанил дождь, а его капли быстро и стремительно скатывались по стеклам. Погода становилось все более приемлемая для Петербурга, она вносила свою лепту стабильности и спокойствия. — Дань, что бы я делал без тебя? — Миша очередной раз убедился в незаменимости своего друга, — по-братски, спасибо. С тебя пицца и мы в расчете.

***

Типичный вечер: Андрюха подвозил уже датого Хованского до дома. И все бы ничего, но внезапно парни стали что-то бурно обсуждать: по началу это была безобидная дискуссия, но переросла она в настоящий скандал. Мотор всегда подвозил товарища до самой парадной: «А мало ли где тебя ёбнут? Кто мне платить будет, а?», но из-за ссоры в этот вечер все пошло не так: Хованский вышел раньше, громко хлопнув дверью. Уставшая фигура в черном пальто, небрежно шагавшая в сторону своего дома и оставлявшая после себя капли пива на снегу, забавляла Андрея. Хованский в этот момент продолжал движение, бормоча себе под нос. Путь был недолгим, у нетрезвого Юры он занял минут десять. Гангстер поднёс ключ к домофону, предвкушая то, как он развалится в своём джакузи, забудет об всём — такое поведение было вполне свойственно для него. Его мечтания прервал грубый бас, шепчущий ему прямо на ухо, и что-то острое, представленное к его шее. — Братан, только не по лицу. Ну, не прав, да, прости. Блять, да харе уже, — Хованский попытался повернуться, но фигура оттолкнула его к стене. До Юры наконец дошло, что за его спиной стояли две массивных мужских фигуры, у одной из которых в руках был нож. Страх промелькнул в глазах парня, он совсем не знал, что ему делать и как поступать. Хованский резко обернулся и зажмурил глаза, готовый получить удар по лицу, а затем рвануть как можно дальше от парадной. Юра не на столько трусливый дрыщ, но как поступать пьяному человеку, когда на него со спины нападают двое крупных парней с ножом? Это вам не Нойз, размахивающий руками. Но удара не последовало, что повергло Гангстера в шок. Вместо этого послышался стон второго парня, поваленного на землю возле скамейки. Удивление не сходило с лица Юры, когда он опознал куртку и осознал её хозяина — это был Андрюха. Но этот милой момент спасения принцессы от дракона прервался нападением второго парня: он налетел на Андрея, размахивая ножом, но второй, увернувшись, повалил нападавшего в снег. Лицо Андрея, к счастью, не пострадало, а вот его очки уже были не пригодны. Незнакомцы, постанывая, убежали в сторону дороги. — Пошли уже, бля, домой, — Хованский открыл дверь и пропустил друга вперед. — Коньяк будешь? — Юра доставал различные бутылки с чем-то алкогольным из бара. — Ты мне очки новые должен, — тот скандал в машине еще давал о себе знать. Юра мешал какие-то коктейли, Андрюха пялился в телефон. — Но ты же все равно приперся, — Хованский стукнул стаканом по столу, плюхнувшись рядом на диван. — Конечно, блять, приперся. Я виноват, что твоя задница постоянно ищет приключений? Выпив, парни стали успокаиваться, и после третьего коктейля забыли про ссору, будто ничего и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.