ID работы: 5231729

Вдох-выдох. Не дыши.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Вдох-выдох, не дыши» Ох и часто же любил повторять Стрелок эту фразу, как-то по-особенному скаля белые зубы. Руби всем телом вжимается в крохотный клочок земли, поросший куцыми и слишком безжизненными кустиками. Все же «безнадёга» — поистине ярчайшее чувство. Это же из-за нее подростки прыгают с 10 этажа, приземляясь на ноги?.. Или нет?.. Руби не помнит. Впереди — только свободный полет, длинною в сто метров. Сзади — отвесная скала, торчащая на пустыре как чертов маяк. Шаг влево, шаг вправо — и считай труп. Зажата меж двух огней. —— Плечо холодит приклад, а в ребро воткнулся острый противный камень, процарапав кожу, кажется, до самой кости. Все тело ломит от напряжения. И когда все успело так поменяться?.. Когда детская игра «на очки» переросла в «игру на смерть»? Руби не знает. Пожалуй, и не хочет знать. Сейчас куда важнее то, что «со-игрок» минимум «на голову» опытнее ее. Сейчас куда важнее биение двух ненавидящих сердец. —— Ее сердце бьется сильно. Почти выпрыгивает из груди, не давая сосредоточиться, заставляя мысли путаться и спотыкаться. Стрелок всегда говорил — «аритмия — худший враг для снайпера». Девушка лишь еще крепче закусывает зубами плетеный хлястик, буквально кожей ощущая его насмешливый взгляд. В висках гулко тукает кровь. Так она не то, что прицелится — даже курок нащупать не сможет, случись чего. Что с сердцем того, второго — Руби даже знать не хочет. Скорее всего, как всегда стучит предельно размеренно. —— Руби осторожно переворачивается на другой бок, слегка примяв жухлые кусты. Лежать становится немного удобнее. Но в следующую секунду девушка ловит в прицел мимолетный блик. И едва успевает пригнуться. Где-то в жалком сантиметре от уха свистит пуля и с характерным хрустом вгрызается в стоящую позади гору, вызвав небольшой обвал. В голове Руби красочным огнем вспыхивает фейерверк, рассыпая искры на мили воображения. Щеки пылают, а сердце принимается барабанить еще сильнее. Каких-то пару сантиметров… Думать об этом не хочется. —— Руки дрожат. Дрожат так сильно, что девушка не с первого раза нащупывает спусковой крючок. Перед глазами повисла назойливая мутная пленка. Сейчас все зависит от удачи. И от выдержки, конечно. Она успела заметить, откуда летит пуля. Но успеет ли выстрелить?.. Сегодня она уже сняла восьмерых, не меняя положения. Ее лимит исчерпан, а снайперская дуэль с гением — явно не по зубам. С другой стороны — попасться в руки солдат еще хуже. Выбирать не приходится. —— Тело действует скорее инстинктивно, чем обдуманно. Быстро перекатывается вправо, едва не слетев за край. Успевает спрятаться за булыжником, буквально чувствуя пулю, врезающуюся в другой край валуна совсем рядом с ней. Ее осыпает каменными крошками. Вдох-выдох… Сейчас бы ей пригодилась мгновенная реакция Стрелка. Выдох-вдох… Руби осторожно притягивает к себе «Ночку». Сейчас она кажется чертовски тяжелой. Прижимается к ней щекой, почти на ощупь находя прицел. Расстояние между ними — метров 15, не больше… Вдох-выдох… Руби резко подпрыгивает, показываясь из-за вершины камня. Вдох-выдох… Пальцы дрожат, сердце отбивает чечетку. Зубы еще крепче сжимаются на хлястике. Указательный палец трет спусковой крючок. Вдох-выдох… Руби резко дергает указательный палец на себя, царапая подушечку до крови. Громкий хлопок эхом прокатывается по территории. И лишь по губам струится темная кровь, пошедшая из носа. Вдох-выдох… Противник не дышит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.