ID работы: 5231825

Let me tell you about us

Слэш
R
Завершён
55
автор
1-Rivaille-1 бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      «Идиот!» — со злостью думает Зимний Солдат, вытаскивая на берег человека, бывшего целью его задания. Но ситуация вышла из-под контроля, и теперь он, убийца, вынужден тащить из воды этого чудака, который, рискуя своей жизнью, спас его с падающей платформы Щ.И.Та. «Стивен Роджерс», — вспоминает Зимний солдат имя. «Нет, Стив. Стив Роджерс», — услужливо подсказывает память, однако от этого легче не становится.       Зимний Солдат впервые за долгие годы чувствует, что он всё-таки человек, а не машина для убийств. В ушах до сих пор звучит голос этого Роджерса. Стивен назвал его «Баки» и «своим другом». Зимний Солдат внимательно разглядывает лицо Роджерса, словно пытается найти там ключ к своему прошлому. Кажется, он где-то действительно видел его кроме стычки на эстакаде. Но, к сожалению, память подкидывает лишь смутные образы, словно Зимний Солдат смотрит сквозь воду. С удивлением убийца замечает, как медленно бледнеет страшный кровоподтек и затягиваются мелкие ссадины на лице Стива, хотя тот так ещё и не пришел в себя. Теперь Зимний Солдат уверен на все сто процентов, что Роджерс — необыкновенный человек, который вполне может помочь ему вернуть утерянные воспоминания о прошлом.       Убийца вспоминает их первую встречу. Стиву больше подходит называться «чудаком». Он действительно странный. Бесстрашный. Роджерс не был похож на своих напарников, спешивших укрыться за машинами, чтобы занять более удобную позицию для атаки. Он же все делал наоборот, словно бы не чувствовал опасности, будто специально подставляясь под удар Зимнего Солдата, пытаясь что-то ему сказать. Убийца вновь вспоминает всего лишь два слова: «Баки» и «лучший друг».       Зимний Солдат, поддавшись мимолётному желанию, опускается рядом со Стивом и медленно дотрагивается до его лица холодными пальцами металлической руки, аккуратно проводит ими по щеке и касается морщинки между бровями. «Красивый», — вихрем проносится мысль в голове. Зимний Солдат не знает, отчего у него вдруг проснулась симпатия к этому человеку. Почему вдруг он, жестокий убийца, сначала медленно обводит контур пухлых губ, а затем осторожно целует их. Стив Роджерс выглядит настоящим идеалом, губы у него мягкие и теплые. Зимний Солдат хотел бы углубить поцелуй, но боится, что Роджерс очнется, поэтому нехотя отстраняется, коря себя за сиюминутную слабость.       Зимний Солдат пытается нащупать пульс на шее Стива. К счастью, он есть, но слабый, почти не чувствуется. Даже для супер-человека, как Роджерс, падение с огромной высоты не может пройти бесследно. Хоть Зимний Солдат сам видел, как синяки и ссадины, оставленные им во время драки на платформе Щ.И.Та, исчезли, он не мог сказать, что лежащий перед ним мужчина обладает настолько сильной способностью регенерации, что может без медицинской помощи справиться с огнестрельной раной в груди. Убийца не был уверен, что учёл все ранения Стива.       У Зимнего Солдата было два выхода. Первый: бросить Роджерса на берегу, ведь рано или поздно его обязательно найдут агенты или военные. Но так мужчина рисковал потерять единственную зацепку своего прошлого и, более того, он не был уверен, что Стива отыщут достаточно быстро. До того, как — убийца поморщился — он отправится в мир иной. Второй вариант Зимнему Солдату подходил больше.       Взвалив себе на спину находящегося до сих пор без сознания Роджерса, мужчина двинулся в сторону дороги, скрытой зарослями камыша и прочей речной растительностью. Выбравшись на обочину, Зимний Солдат опустил Стива на траву, а сам пошел к трассе, дабы остановить попутку.       Это труда не составило. Грозный вид убийцы и винтовка в руках служили немалым аргументом. Один выстрел по колёсам, и вот водитель легковушки съезжает на обочину. Зимний Солдат рывком открывает дверь переднего сидения. — Телефон. Живо! — грозно рявкает он. Водитель, вцепившись мертвой хваткой в руль, с ужасом глядит на него. — Телефон, живее! Иначе прострелю тебе голову! — Зимнего Солдата бесит медлительность этого жалкого человека, готового от испуга наложить кучу себе в штаны. — Д-держите, — водитель еле шевелит побелевшими от страха губами. Зимний Солдат забирает телефон и вновь обращается к водителю: — Что это за трасса? — Не знаю, — мямлит водитель, —Тут Бруклинский мост неподалеку, к северу, кажется.       Зимний Солдат захлопывает дверь автомобиля. Он получил, что хотел. Вернувшись к Роджерсу, мужчина видит, как водитель легковушки, наивный и жалкий простак, уже набирает номер по второму телефону. Скорее всего вызывает полицию, но это мужчине только на руку. Зимний Солдат звонит в скорую и сообщает свои координаты, а затем кладёт телефон на траву, рядом с Роджерсом.       Ему хотелось бы самому убедиться, что Стива доставят в больницу как можно скорее, но слышится вой сирены, а затем показываются и две полицейские машины, потому мужчина спешит скрыться с оживленной дороги. Укрывшись в зарослях, Зимний Солдат видит, как стражи порядка сначала бегут к водителю, и только потом замечают лежащего без сознания раненого. —Капитан Америка. Мы нашли его! — передает один полицейский по рации, — он ранен, скорую, срочно!       Зимний Солдат ухмыляется и исчезает. Он не выполнил своего задания и не убил Роджерса, но обязательно вернётся, чтобы расставить наконец все точки над «i».

***

      Дня через два, по словам Сэма, Капитан Америка приходит в себя на больничной койке. — Ну наконец-то ты очнулся! —весело приветствует его Уилсон, до этого мирно дремавший на стуле. — Рад тебя видеть, — слабо улыбается в ответ Стив, — как я здесь очутился? — Какой-то неизвестный позвонил в скорую, перед этим отжав телефон у водителя. По описанию, похож на твоего приятеля, — хмурится Сэм, — странный он, то убить тебя хочет, то спасает. Врачи говорят, что если бы тебя нашли позже часиков на пять, ты бы точно отдал Богу душу.       В палату заходит молоденькая медсестра, чтобы поставить капельницу. Уилсон прощается и уходит, обещая прийти завтра, прихватив с собой Наташу, а может и Фьюри. Незаметно проходят еще два дня. К Стиву действительно зашёл Фьюри, потом Уилсон. С Наташей Роджерс снова обсуждал «очередную достойную кандидатуру девушки». Эти несколько дней были похожи друг на друга как две капли воды.       Вечером, в очередной раз болтая о мелочах с Наташей, Роджерс замечает тёмную фигуру в конце больничного коридора. Уже поздно, медработников нет. Стив готов поклясться, что это Баки. — Что такое? — настороженно спрашивает Наташа, заметив напряжённый взгляд Капитана Америки. — Да ничего, просто показалось, — обезоруживающе улыбается Стив.       Он не хочет говорить об этом Романофф. Во-первых, вполне возможно, что ему почудилось. А во-вторых, если, конечно, это был именно Барнс, он может поставить его жизнь под угрозу. Зимнего Солдата считают опасным преступником, и Стиву вряд ли удастся быстро убедить Щ.И.Т в обратном.        Несколько следующих дней Роджерс продолжал видеть темную фигуру в конце коридора. Теперь Капитан Америка был точно уверен, что это никто иной, как Баки. Зимний Солдат, словно призрак, каждый вечер появлялся в проходе и внимательно наблюдал за Стивом сквозь стеклянную стену палаты. Но когда Роджерс замечал Баки, тот спешил уйти.       Стив, радуясь в глубине души, был уверен, что рано или поздно Джеймс решится на разговор. Но сам Роджерс не спешил начинать его первым, боясь спугнуть Зимнего Солдата. Потому, проснувшись однажды ночью, Стив нисколько не удивился, заметив сидящую на стуле у кровати знакомую тёмную фигуру. — Не притворяйся, что не видишь меня, — глухо звучит голос из-под маски.       В темноте Баки действительно напоминает призрака. Маска скрывает всё его лицо, и тусклый ночной свет коридорных ламп зловещими отблесками отражается на линзах. — Что за глупые игры ты устроил? — спрашивает Стив хриплым от сна голосом, — ведёшь себя, словно десятилетний мальчишка. Почему нельзя просто поговорить? Баки шумно вздыхает. — Вот, теперь я пришёл «просто поговорить», — говорит Барнс, подчеркивая последнее слово, — решил, наконец, узнать не только немного о себе, но и почему ты меня преследуешь, словно у тебя жизней девять припрятано. Стив готов поспорить, что Зимний Солдат ухмыляется. — Это ты меня спас? —спрашивает Роджерс, но не получает ответа. — Не стоит тратить время на пустую болтовню, — одёргивает его Барнс, — я не могу торчать в палате вечность. Встречи с твоими сослуживцами опасны не только для моего здоровья. — Хорошо, — быстро соглашается Капитан Америка, — что ты хочешь узнать? И можешь уже снять маску, в моей палате нет камер. — Расскажи мне о том, кто я, и как я связан с тобой, — просит Баки, однако маски так и не снимает.       Капитан Америка, чуть улыбнувшись, начинает рассказывать обо всём, что он знает о Баки Барнсе, ныне Зимнем Солдате, начиная с момента их первой встречи в детском доме… Разговор быстро закончился. Стоило только появиться уборщице, как Зимний Солдат поспешил уйти.       Их встречи продолжались в течение следующей недели. Каждую ночь, как только расходился весь персонал, Баки приходил в палату Стива. У Зимнего Солдата создавалось впечатление, что Роджерс рассказывает не о нем, а о каком-то другом, идеальном, чуть ли не святом человеке. Да и трудно представить, что сам Стив был когда-то жалким хлюпиком и слабаком. Зимний Солдат вдруг понял, что приходит к Стиву не ради «утерянных воспоминаний». Ему просто нравится его голос, нравится, как тот смеется, вспоминая их «совместные приключения», нравится улыбка на его лице. От Стива словно исходит какое-то невидимое тепло и спокойствие, или Зимнему Солдату кажется? Хотя, что бы не рассказывал ему Роджерс о минувшем, он ни чем ему не поможет. К сожалению, Барнс не находит в себе сил сказать человеку, смотрящему на него с радостью и надеждой, что прошлое так и остаётся для него тёмным омутом.       Зимний Солдат почти не слышит слов Роджерса, рассказывающего очередную историю в духе «как Баки и Стиви воровали яблоки в чужом саду», и лишь непроизвольно касается своих губ, вспоминая поцелуй на берегу. От слова «друг» Баки… да, он смирился со своим одновременно новым и в то же время старым именем, уже тошнило. Неужели Роджерс не понимает, что прежних их больше нет? Остались лишь воспоминания, доступные только одному из них.       Зимний Солдат чувствует непреодолимое влечение к Стивену, но предполагает, что Роджерсу вряд ли понравится это. Однако Баки интуитивно чувствует, что Капитан Америка что-то умышленно недоговаривает. Ведь по сути он рассказал ему всё, кроме мелких бытовых историй, вроде той, что излагает сейчас: про некие «забавные моменты», либо про детство, либо про то, как Баки в очередной раз спасал Стиви от хулиганов. А что же любовные похождения? Почему Роджерс ничего не говорит о них? — Эй, Бак, ты меня вообще слушаешь? — голос Стивена невольно отрывает Зимнего Солдата от мыслей. — Да, конечно, — отвечает Барнс.       Стив тяжело вздыхает, задумчиво вглядываясь в лицо друга. Зимний Солдат больше не носит маски во время встреч с Роджерсом, и он может наблюдать за теми немногими эмоциями, изредка проскальзывающими на его лице. В последнее время Капитан Америка чувствует какую-то напряжённость, когда Барнс смотрит на него. Сначала Стив списывает это всё на рассказы Баки про Иоганна Шмидта, про немецкий плен Зимнего Солдата, и решает больше не касаться этой темы. Однако Стив действительно кое-что умалчивал и никак не мог найти удачного момента, чтобы сказать об этом своему «старому» другу, боясь, что Баки вновь оттолкнёт его. — Мне кажется, ты что-то недоговариваешь, — говорит Баки, — неужто у тебя есть секреты от друзей? — Понимаешь, повзрослев, мы перестали быть друзьями, — начал Стив. Зимний Солдат в недоумении посмотрел на Роджерса. Стив продолжил, сделав вид, будто ничего не заметил: — Наша дружба переросла в любовь. — То есть? — нервно спрашивает Зимний Солдат, — и что же… ты до сих пор любишь меня?       Стив не отвечает, а лишь притягивает Баки к себе и целует его. Больше всего на свете Роджерс боится, что Барнс оттолкнет его, но опасения Стива напрасны. Зимний Солдат с готовностью отвечает на поцелуй. Капитан Америка чувствует холод металлической руки сквозь больничную пижаму. Секунда и Баки оказывается лежащим на койке. Стив не может сдерживать себя, поэтому второй поцелуй выходит очень резким, грубым и жадным. Он пытается расстегнуть броню Барнса, так мешающую в данный момент. Зимний Солдат, отстранившись на мгновение, сам избавляется от ненужной сейчас одежды. Наконец-то Роджерс может дотронуться до такого желанного тела. Из горла Барнса вырывается хриплый стон, когда Стив медленно ведет дорожку из поцелуев от уха к ключицам, в то же время чуть дразня соски Баки руками. Роджерс чувствует сладкую тяжесть внизу живота, чувствует, как руки Зимнего Солдата царапают спину, чувствует сильное возбуждение Барнса. — Хочу тебя… скорее, — говорит Баки, закусывая до крови нижнюю губу. — Если тебе не понравится, я остановлюсь, — шепчет Стив в ответ.       Он медленно опускается вниз, чуть приспуская брюки и высвобождая возбужденный член Барнса. Баки сильнее вцепился в спину Роджерса, когда Стив обхватил губами его обнажённую плоть. Барнс всхлипывает, когда Стивен медленно, словно дразня, ласкает возбужденную плоть. Баки чувствует, что готов вот-вот кончить, но Роджерс отстраняется. — Сейчас будет немного больно, — говорит Стив, глядя в темные глаза Баки. — Да сделай же это! — торопит его Зимний Солдат.       Капитан Америка медленно покрывает грудь и живот любовника поцелуями, отвлекая Баки от дискомфорта. Барнс не замечает, как быстро проскальзывает первый палец, второй заставляет его вновь закусить губу от боли, но Зимний Солдат расслабляется и сам подаётся навстречу. Самым болезненным оказывается третий палец, и Баки не может сдержать хриплых стонов. Стив осторожно вынимает пальцы и медленно входит внутрь Баки, стараясь причинить тому как можно меньше боли. Однако полностью контролировать себя Роджерсу так и не удаётся, и он с силой вбивается в податливое тело Барнса, заставляя того охрипнуть от собственных стонов.       Оргазм накрывает их обоих яркой волной. Первым не выдерживает Стив, изливаясь внутри Баки. Барнс чувствует, как теплая жидкость стекает по внутренней стороне бедра и тоже срывается, кончая прямо на живот. — Мне кажется, что раньше я всё-таки был сверху, — усмехается Баки. — Но это не значит, что тебе не понравилось, — в тон ему отвечает Стив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.