ID работы: 5231907

Лис Улисс и зов Припяти

Джен
PG-13
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Сидорович

Настройки текста
— Это что, оружие? Да этот заяц просто издевается! — возмущался Константин, осматривая свой ржавый автомат. Берте повезло больше — она получила самозарядный карабин. Конечно, ей предпочтительнее был бы винторез, но он стоил несоизмеримо дорого, и на его покупку предстояло ещё накопить, а для этого, как ни печально, придётся ценных артефактов набрать, да выменять хабар у барыги местного. Его имени никто не знал, и все звали его просто Сидорович. Это был выхолщеный чёрный ворон средних лет. Как и всякий его соплеменник, он терял рассудок при виде блестящих предметов, поэтому дрянной хабар при желании можно было весьма выгодно у него разменять. Правда когда ворон понимал в чём дело, он начинал занижать цены на покупаемый хабар, а на продаваемый ассортимент — напротив. — Зря ты так, Костя, — Улисс похлопал попутчика по плечу. — Этот автомат ещё стреляет «будь здоров». Давайте, ребята, трогаем! Машина бодро заскакала по ухабам. До Зоны оставалось всего ничего, но Улисс, умудрённый опытом, старался объезжать известные тропы, ибо гарантии, что военные не выставили блокпост, никакой. Как только ржавый указатель, сообщающий, что Копачи уже рядом, Улисс достал телефон и, притормозив, позвонил. — Сидорович, ты на месте? — Конечно, где мне ещё быть, — послышался голос с другого конца провода. — Меченый не с тобой ли? — Со мной, да. — Надо же, а я думал, не вернётся уже, — усмехнулся барыга. — Ты давай, заходи, если чего надо. — Уже рядом, — заверил Улисс и положил трубку. Путь до бункера Сидоровича был коротким. Ворон по-прежнему сидел на месте и с интересом оглядывал артефакты. Телевизор у него работал фоном, вряд ли барыга обращал внимание на то, что там показывали. — Ну здорово, — поднялся ворон. — Что, хабар принёс? — Какой там, — ответил Улисс. — У нас тут команда новая. Ищем мы карту центра Зоны. Настоящую причём. У тебя есть? Могли бы ценных артефактиков собрать. — А хоть бы и была, — с усмешкой ответил Сидорович. — Я бы такую цену заломил, что ты бы до старости коптил тут небо. Ты скорее всех тварей тут перебьёшь, чем накопишь… Так что тебе повезло — нет у меня карты. Хотя «долговцы» говорят, что некий заезжий сталкер Бенджамин Кротт хвастал по на пьяную голову тем, что нашёл схему центра Зоны, чем и переполошил «Свободу» и разозлил «Монолит». Хорош, ничего не скажешь — мутит воду только так, а потом линяет. Тогда уж ищи-свищи. Если надо, спросите у бывалых сталкеров, что да как. Вам, кстати, снаряга нужна? — Как только, так сразу, — увильнул от разговора Константин. — Да-да, ценных артефактиков бы собрать, — вмешался Евгений. Барыга нравился ему всё меньше. — Ну, удачной охоты, сталкеры, — усмехнулся Сидорович. — Будет хабар — заходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.