ID работы: 5231919

Ценность

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

жизнь

Настройки текста
      Мы идем с Лизой по мощеной дороге, иногда я запинаюсь о выемки на ней, что-то тихо про себя шепча и злясь в этот момент на весь мир. Поворачивая голову влево, я замечаю опущенное лицо девушки, глаза которой устремлены вниз и смотрят лишь за передвижениями ног. Мне становится не по себе, и я останавливаюсь. Следом чувствую, как она, не замечая меня, натыкается носом на мою спину, поднимает глаза и смотрит прямо мне в душу. Я не хочу начинать нести галиматью. Беру её за подбородок пальцами, глажу его и затем нежно касаюсь ладонью её щеки. Лиза улыбается. Эта улыбка — так улыбалась мне мама, когда мы собирали с ней одуванчики и плели венки моей сестре. Чувствую, как что-то жгучее и теплое разливается у меня в теле.       — Лиза…       Я замолкаю, потому что не могу сказать ни слова. Потому что её имя ласкает мой слух и мой язык. Лиза. Всего лишь каких-то четыре буквы. И все лишь один человек.       — Что, Саша? — Она смотрит так резко, но в то же время я чувствую всю её нежность и взволнованность ко мне. Мои пальцы всё еще скользят по её щеке, обводят контуры губ и подбородка. Я набираю в легкие побольше воздуха, и с уст срываются слова, которые несутся с моего неведомого разума.       — Мы молоды. Знаешь, Энн Тейлор в книге писала: «На старость человеку отводится в жизни гораздо больше времени, чем на молодость». Тогда почему мы, такие дураки, уже в молодости живем старостью? Привыкли к стабильности, только и умеем, что роптать и претить необычными вещам, жить как затворники. А жизнь — она вот, здесь и сейчас, течёт словно ключевая вода: такая же холодная, от которой тебя покроет мурашками. Почему, когда мы читаем книги и смотрим фильмы, мы удручаем себя мыслью, что этому не бывать? Почему делаем свою жизнь таким ненужным суррогатом? Хочешь кутеж — устрой его! Создай в своей жизни колдобину, о которой тебе всегда будет думаться в старости. Улыбайся, люби и живи.       Иссиня-черные глаза её смотрели прямо в мои, а губы, пухлые, красные, начали немного дрожать. И я совсем забыл, о чём я думал, когда почувствовал, как её руки обвили мою широкую спину, прижимая к себе всё ближе. Забыл своё имя, когда её теплые искусанные губы прильнули к моим, нежно начиная сливаться в страстном танце. Я чувствовал, как сердце стучало, как кровь била прямо в виски. В то мгновенье можно было осознать, что значит жить, а не существовать, потому что…       Потому что мы бродили по местам, ранее неизведанным нам. Забрались на крышу самого высокого здания ночью и смотрели на Луну и звёзды, попивая теплый чай и согреваясь телами друг друга. На следующий день пошли на вокзал и купили билеты на поезд в неизвестный нам конец. Мы не загадывали будущее. Мы не хотели, чтобы оно стало как кофе без кофеина. Мы просто молоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.