ID работы: 5231948

Ведомые одной целью

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Утренняя почта» в виде завёрнутого в кусок бумаги камня влетела в окно, едва ли не задев затылок Ильфорте. Этот ритуал приобрёл статус регулярного с тех самых пор, как Ринкер какого-то чёрта стал просыпаться раньше остальных. Немудрёная цепь действий в виде «подобрать, размотать, не читая, прицельно швырнуть в обратную и довольно оскалиться на громкое «Ай!»» тоже отработалась почти до уровня рефлексов, поэтому и сейчас старший Гранц с победным видом лыбился, глядя сверху на тихо матерящегося и потирающего плечо Ди Роя. Тому было, в принципе, наплевать на то, кому послание было адресовано – в окно Ильфорте удобнее всех было попасть, а сложных путей Ринкер, как всем известно, предпочитал не искать.       Тонкие пальцы разворачивают помятую и изрядно потёртую уже записку, и арранкар непроизвольно морщится, сразу же убирая её под подушку. Блондин вздыхает, привычным жестом убирает с лица спавшую прядь и с ногами забирается на узкий подоконник, который таковым и назвать-то сложно. Со стены Лас Ночес всё, что находится внизу, кажется мелким и незначительным, особенно когда хочется в тишине остаться наедине с собой и подумать. Взгляд малиновых глаз устремляется на искусственное солнце, и пустой приятно жмурится, представляя, будто его холодные лучи могут согреть томящуюся внутри пустоту.       В этот раз автор анонимной записки интересуется дружескими связями пятнадцатого арранкара. Этот недалёкий почему-то уверен, что узкий кружок, именуемый фракцией Сексты, держится на дружбе. Серьёзно?       Ильфорте усмехается собственным мыслям, качает головой и снова вздыхает, с несходящей с губ улыбкой наблюдая за приближением шлёпающего откуда-то собрата. Может ли он назвать их друзьями? Могут ли они назвать его другом? Навряд ли. Пятерых арранкаров, добровольно вставших под знамя Гриммджоу, связывают далеко не дружеские отношения. Они никогда не пойдут мстить друг за друга. Никогда не ринутся помогать друг другу в бою. Никогда не поделятся друг с другом добычей. «Друг с другом» – нелепое сочетание слов. Они не друзья, они – стая, неразложимое целое, объединённое простым стремлением – выжить.       – Гранц! – противно гундят откуда-то снизу, – Гра-а-анц, тебе не идёт такая рожа!       – Чё сказал, придурок? – попросту не расслышав, рыкнул в ответ блондин.       – На брата своего пристукнутого, говорю, похож с таким серьёзным таблом! – сложив руки «рупором» уже громче орут, широко улыбаясь.       Если тему оскорблений в сторону брата Ильфорте готов был если не развивать, то как минимум поддерживать при каждом подвернувшемся случае, то сравнивать себя с Этим, тем более говорить о похожести он не позволял никому.       «Ринкер, братка, стой там! Я щас! Спущусь и разъебу тебя так, что от песка отфильтровать никто не сможет, дерьма кусок!» – соскочив на пол комнаты, бросил в окно фрассьон и, выцепив из-под подушки недавно заныканный клочок бумаги, занялся ответом на заданный вопрос. Колпачок от кислотно-розового маркера зажат в зубах, а на измятый листок бегло ложится текст:       «Лас Ночес – «цивилизованный» уголок Уэко Мундо, который, вы, кажется, забыли, мир пустых, царство мёртвых, долина смерти. Как угодно назовите это лишённое света место, но для дружбы здесь места нет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.