ID работы: 5232021

След волка.

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Вчесть полукровки.

Настройки текста
      В пещере было темно, даже слишком. В углу лежала серая волчица, а возле неё копошились пищащие шерстяные комочки.       — Лира? — заглянул в пещеру тёмно-рыжий волк, — Как ты? — Он сел рядом с волчицей, лизнул её в ухо.       — Всё хорошо, Верн, — улыбнулась Лира брату. — Разве они не прелесть? — волчица окинула волчат ласковым взглядом.       — Угу, так бы и съел! — шутливо облизнулся волк.       — Верн!       Отец волчат погиб на охоте ещё весной. Лось посчитал, что отдавать свою жизнь просто так ниже его достоинства. С тех пор у Лиры остался только брат, который поддерживал волчицу всякими способами.       — Как ты их назвала? — Верн с любопытством обнюхал волчат.       — Тёмно-серого я решила назвать Юки, вчесть его отца, а вот иссиня-чёрной я имя ещё не придумала...       — Назови её Блю, — серьёзно посоветовал Верн.       — А почему именно Блю? — нахмурилась Лира.       Верн закрыл глаза и спросил :       — Ты помнишь прошлую зиму?       Лира вздрогнула.       — Такое не забывается...       Прошлая зима выдалась настолько суровая, что многие животные просто умирали от холода или бежали из негостепреимных земель. С одной стороны, хищникам было хорошо, замёрзшая еда была повсюду. Но не долго. Северные ветры принесли снега. Таких снегопадов Лира ещё никогда не видала, они буквально поглощали лес.       Вскоре, пищи не осталось нигде. Стада оленей и буйволов поуходили сразу, а мертвечину завалил снег. Везде ходили голодные и худые лисы, рыси... волки. Уже никто не пытался хоть что-то откопать, звери настолько оголодали, что нападали на всё, что движется. Однажды Лира смогла поймать хилого зайца, что стало настоящим пиршеством для голодных волчат из стаи.       Но потом началось самое страшное. Если стая Лиры ещё хоть как-то держалась, то вот соседняя стая изнывала от голода. Они напали ночью. Тихо. Незаметно. Со спины. Началась дикая бойня, но нападающие были настолько слабы, что их сбивал с лап даже лёгкий удар однолетка. Тот день Лира не забудет никогда, тот день, когда волки ели волков. И она – не исключение.       Дальше становилось только хуже, Лира и Верн поняли, что надо уходить. И они ушли, и оказались правы. Двое волков шли долго, по пути к ним прибились пару однолетков и бурый янтарноглазый волк, нынешняя пара Лиры. Вернее, бывшая..       Весна стала глотком воздуха для вымершего леса. Снега растаяли за пару дней, обнажая корни деревьев. Ими какое-то время и питалась маленькая стая, пока не повылазили на свет зимующие звери. Дик и Рик – бывшие однолетки – быстро выросли. Они ушли весной, а позже погиб и Юкимарру, пара Лиры.       — Так вот, — продолжал Верн, — помнишь, я как-то в начале весны принёс дикую козу? — волк облизнул нос и потупил взгляд, ему было неприятно рассказывать об этом случае. — Лира, её поймал не я.       — А кто?! — округлила глаза волчица.       — Она была полуволком-полусобакой. Они с её человеком проходили мимо и... Я не знаю, зачем и куда они шли, но в тот день она помогала мне охотиться. Перед тем как она ушла, я спросил её, как её имя...       — Её звали Блю... — прошептала Лира. — Теперь я понимаю. — Лира посмотрела на иссиня-чёрного волчёнка. — Чтож, вот и выбрали мы тебе имя, малышка Блю.       Щенок тявкнул и уткнулся носом в живот матери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.