ID работы: 523211

Сложить две радуги и умножить на баскетбол

Смешанная
NC-17
В процессе
199
Banana_Shin бета
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 135 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 2. Баскетбол - это тебе не битой махать

Настройки текста
– Сютоку-Шутоку..Кай-дзё… Тоуоу..оу, ахах. Раку..что??.. – Старшая школа Сейхо, академия Синкё, академия Тоуо, старшая школа Кайджо, старшая школа Шутоку, старшая школа Ра-ку-дзан, – заученно продекламировал Дино, выхватывая листок с турнирной таблицей у судорожно хихикающего Гокудеры. – И перестань паясничать, твои нелады с чтением по-японски не такой уж предмет для гордости. – Не я такой, жизнь такая, – парировал Хаято под одобрительный смех остальных, собравшихся вокруг него и изучавших вместе с ним многострадальную таблицу. – И, на самом деле, я хорошо читаю. – Могу подтвердить, – просмеявшийся Ямамото вытирал слезы и уже вовсю заступался за друга. – Ага, значит просто выпендриваешься, – неодобрительно сложил руки на груди Каваллоне. – Ради красного словца не пожалеет и отца, – после этой фразы Кёи по залу вновь пронеслась волна хохота. – Слушай, Дино, хорош притворяться строгим, тебе не идет. Джудайме нам всем уже рассказал, какой ты добрый и любящий старший братик. – Тебе же сказано, хватит паясничать, – Хибари поднялся со скамейки, подцепил ногой мяч, разбежался и, оттолкнувшись от пола, с разворота забил в кольцо оглушительный данк. Щит угрожающе покачнулся. Успевший вызубрить половину баскетбольной теории Тсуна, с благоговейным трепетом проследив за каждым движением, припомнил, что он, кажется, называется «мельницей». – Вот! Чтобы к концу тренировки все также смогли! – безапелляционно заявил «старший братик». Гокудера уже хотел было открыть рот, чтобы облечь написанное у него на лице негодование в слова, но Савада мягко похлопал его по плечу, и он, быстро остыв, послушно поймал брошенный тренером мяч. – Жестче играй, Ямамото! Делай подбор, если мяч упустил! Не спи, толкайся сильнее! Ну, перехватывай! Без фолов! Свисток за свистком, подсказки тренера звенят в ушах, а Такеши все еще не везет. Гокудера обыгрывает его на раз, дразнит, уводит мяч из-под носа. Как он только научился так быстро? Ведь даже не из спортивного клуба пришел. – Тебе не кажется, что порой твои фразочки звучат пошловато? – это Скуало, усмехаясь, привалился к стене понаблюдать за братьями «меньшими». – Не кажется, – шикнул на него Каваллоне. – Я про твои тренировки вообще молчу. Вы с Занзасом из школьников делаете подопытных зайчиков. Бегают мимо, здороваются пришибленно, скоро лапки поджимать начнут при виде тебя. Сдвинув кепку выше за козырек привычным движением, Супербия расхохотался. – Зато золото берем, золото! – вышеизложенную речь Дино он, видимо, принял как комплимент. Тем временем, Хаято крутил мяч на указательном пальце и думал, как помочь Ямамото. – Ну, вам ведь на бейсболе тоже бегать приходилось. Ноги-руки у тебя в порядке, – подтолкнув его подушечкой пальца, он поймал мяч двумя руками и, прищурив один глаз, прицельно бросил в корзину, намереваясь забить трехочковый. Кольцо жалобно звякнуло, а далеко не легкое оранжевое счастье приземлилось прямо на голову одному из членов команды, тренировавшемуся под щитом. – Ай, зараза, – Гокудера цокнул языком, не обращая внимания ни на крики «Полегче!», ни на суровый осуждающий взгляд Хибари с другой стороны площадки. – Бегать приходилось, а вот биты отнимать друг у друга как-то не заставляли, – без особого веселья пошутил Ямамото. – Да брось ты, не раскисай, оставайся на дополнительные подольше, и все будет окей, – дождавшись кивка Такеши, Хаято с чистой совестью побежал отвоевывать свой мяч, оставив мечника в весьма растерянных чувствах. Просто Гокудера не знал, что он и так каждый день уже два месяца с хвостиком до поздней ночи пропадает..на этих дополнительных. Громкий свисток возвестил о конце тренировки. Команда устало стекалась со всего зала, на ходу перебрасывая друг другу мячи, чтобы кто-то крайний отправил их в подсобку. А у тренера, вместо ожидаемого разбора полетов, их ожидали новости еще свежее прежних. – Следующая тренировка пройдет в другой школе. Это потому, – успел заткнуть Дино хотевшего задать вопрос Хаято, – что размеры нашего поля немного не соответствуют тем, что нужны для подготовки к соревнованиям. Поедут все, заодно проведем небольшой товарищеский матч. – А что за школа-то? – поинтересовался только что сложивший на место все новенькие мячики Сасагава. – Старшая школа Сейрин. Она ближе всего к нам, и с тренером их баскетбольного клуба я уже переговорил. Все, на сегодня можете быть свободны, – чуть громче сказав последнюю фразу, тренер Каваллоне, жестом подозвав к себе беззвучно присутствующего на всех тренировках Ромарио, удалился в свой кабинет собираться домой, где должен будет всю ночь просидеть за списками, справками и документами для соревнований, высчитывая наилучшие варианты составов на каждую игру. Но не только ему в эту ночь не спалось. Время давно перевалило за полночь, а в окнах Ямамото Такеши все еще не выключался свет и горел монитор ноутбука. Вернувшись домой, когда в парке уже не различить было баскетбольного кольца, а руки уже почти не слушались, он перечитывал теперь методы всех возможных самостоятельных тренировок, существующих и существовавших. Через несколько минут после того, как будильник пропищал два часа ночи, желудок бейсболиста дал о себе знать. Он поднялся с дивана и тихо, чтобы не разбудить отца, открыл холодильник, с разочарованным вздохом понимая, что с раннего утра придется бежать через три района в примеченный им супермаркет – закупаться. С этими мыслями и практически пустым животом, Такеши поднялся обратно в свою комнату и, провалявшись без сна еще полчаса, задремал до нового звонка будильника. А где-то наверху высшие силы, сжалившись, готовили ему, вместе с очередным рассветом, небольшую помощь в его большой проблеме. Ну..как сказать небольшую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.