ID работы: 5232139

Это чувство

Джен
G
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы знаете это чувство? Когда душа рвется на волю, и ты из последних сил, стараясь не потерять себя, спешишь ей на помощь. Когда реальный мир совсем не похож на мир, созданный в мечтах. И ты пробуешь понять, как так получилось, что твои интересы идут вразрез с общественными, что твое мнение вдруг резко отличается. Ты не знаешь, что делать. Временами летаешь в облаках счастья. Но жестокий мир спускает на землю. Когда твое внутреннее «Я» пытается прорваться сквозь груду стереотипов нашего времени. Они дали трещину. Ты расцветаешь. Ты живой. Ты чувствуешь. Сердце наполнено любовью к жизни. Скованный общественными предрассудками, изо всех сил цепляешься за свой внутренний мир, стараешься не слиться с серой общественной массой. Теряешь себя. Теряешь индивидуальность. Душу подтачивает и изгрызает червь уныния. Все кажется более значительным, чем есть на самом деле. Ищешь настоящих людей. И (как ни странно) не находишь. Порочность мира приобретает огромную масштабность. Реальность связывает руки, оковывает разум, помещая под стальной замок. Изо всех сил ищешь ключ от него. Он спрятан далеко за тридевять земель. Ты ищешь этот ящик Пандоры. Веришь в победу. Веришь в себя. Спасаешь из костра пороков, нещадно сжигающих все, что попадется на пути, душу. Открываешь клетку, даруя свободу мысли. И вдруг находишь… Открыты новые вершины. Полет фантазии безграничен. Пелена обмана больше не скрывает глаза. Ты изгой для общества. Ты не похож на них. Но плохо ли это? Знаете, не думаю. Ты вышел из зоны комфорта. Переступил через себя, через свои принципы. Это разрушает твой мир. Твой прежний мир . Сбрасывая оковы, возрождаешься, словно феникс. Обретаешь уверенность в завтрашнем дне, твердость решений. Ведь решаешь ты. САМ. Никто больше не может пользоваться тобой, точно марионеткой. Лавочка закрыта. Независимость. Тебе не интересны их мелочные сплетни и жалкие интриги. Это удел недалеких. Твои мысли заполняет то чувство… Ты непонятный, чудной. Но именно это отличает тебя от всех. От этих клонов, помеченных штампом посредственности, фабричное производство которых, в отличие от всякого иного, работает бесперебойно и беспрерывно. Твои мысли так же не подлежат маркировке. Глупость какая. Ты не идеальный, каким был прежде. Ты УНИКАЛЬНЫЙ. Неповторимы. Особенный. Твою ценность не определить по нынешним меркам. Ты утопичный экспонат. Сам себе на уме. Творишь для тех, кто ценит. И прежде всего для себя. Открыт для новых свершений. Для новых подвигов во имя истины. Во имя любви. Озарение неожиданно ярко слепит глаза. Сняты розовые очки. Они давно в помойке. В той помойке, в которой место ненужным вещам. Тебя ничего не держит. Нет больше той упряжки, в которой ты шел туда, куда скажут. И поводка тоже нет. Согласись, Это лучше, чем самый-самый длинный поводок. Потому что несмотря ни на что, это мнимая свобода. Это обман. Так быть не должно. Больше не зависишь от чужого мнения. Ты выше этого. Смелость. Отвага. Доселе не знакомые чувства. Томительное ожидание перемен закончилось. Выдох. Нет больше костра, на котором горела бы твоя уверенность. Нет больше пепла, в который превращалась твоя самооценка. Выдох. Этот воздух. Он пропитан жизнью. Счастливой жизнью. Выдох. Пожарище потушено, больше не горят мечты в огромном пламени безысходности. Железные доспехи, обязывающие тебя воевать с самим собой уже не нужны. Это лишний хлам. Вдох. Так пахнет независимость. Зачем тебе выделяться внешне, когда можно выделяться внутренне? Живешь в гармонии с окружающим миром и не пытаешься подчинить его себе. А зачем это нужно? Счастье заполняет каждую клеточку тела, рвется наружу, сквозь плотную завесу предубеждений. Душа поет. Она счастлива. У нее выросли крылья. Она летит. Она трепещет перед новым будущим. Лучшим будущим. Летит вперед. Туда, где есть бескрайний простор для чувств, где нет норм, где можно все. Больше нет запретов. Нет правил. Это такое светлое и манящее. Такое огромное и чистое. Такое желанное чувство. Это чувство свободы. Я его знаю. А вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.