ID работы: 5232200

Сказка про черного дракончика, который прилетает по ночам

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Когда я буду немного старше», — объявил Гневион, — «если меня вежливо попросить, я отвезу тебя на спине в невероятные места, где за один день нас будут ждать столько приключений, сколько не случалось с твоим отцом и за десяток лет». «Ты и понятия не имеешь, как увлекательно это звучит», угрюмо ответил Андуин. Кристи Голден «Военные преступления» Дальше уже шли год за годом, но беззаботный мальчишка не появлялся, и когда Венди увидела его снова, она была уже замужем. … и так это будет продолжаться до тех пор, пока дети не разучатся быть веселыми, непонимающими и бессердечными. Джеймс Барри «Питер Пен»

Дверь на балкон отворилась с еле слышным скрипом, и небольшая тёмная фигурка проскользнула в опочивальню принца. — Уф, — пробормотала она, — еле приземлился. Кто взял в моду строить такие узкие балконы? Нет чтобы о других подумать! — Ты кто такой? Таинственный ночной гость опустил глаза, поглядел на небольшую, но вполне настоящую сабельку, уткнувшуюся ему в грудь, и потом поднял снова — ненамного, потому что угрожавший ему мальчишка был невысок. У него были взъерошенные тёмные волосы и сердитые голубые глаза. Гость мигнул. — А ты кто такой? — возмутился он. — А ты не знаешь, к кому вламываешься среди ночи? — не поверил мальчишка. — Я знал! — всплеснул руками злоумышленник, а, несомненно, он таковым и являлся. — Я ищу спальню принца! Наверное, я ошибся окном. — Ты не ошибся. И как ты вообще попал сюда? — Я прилетел, — как ни в чём не бывало ответил этот тип, и переспросил, — но это точно спальня принца? Мальчишка скорчил грозную рожицу: — Принц перед тобой! — он опустил саблю и доверчиво протянул руку. — Велен Ринн, к твоим услугам. — Гневион, — ответил ночной летун и пожал ладошку. — Но я думал, у людей только один принц. — Один. — А Андуин? — О, папа уже давно не принц. Он король! — гордо ответил мальчик. — А я тебя знаю. — Как король? — изумился Гневион. — Когда он успел? И когда он успел стать папой? — Сто тысяч миллионов лет назад, — отмахнулся мальчик. — Но ты точно тот самый Гневион? — Тот самый? — Гневион усмехнулся. — Значит, он вспоминал меня? — Да, он иногда рассказывал о тебе. Ну, раньше. Когда я был маленьким и мне нужны были сказки перед сном. — Мальчик, сын Андуина, гордо выпрямился, показывая, какой он уже взрослый. — Он говорил, что ты — веселый, непонимающий и бессердечный дракончик, который прилетает по ночам. — Так и говорил? — кажется, это позабавило Гневиона. — А ты и в самом деле дракон? Настоящий? — Настоящий. — И в самом деле прилетел? Сам? На своих крыльях? — Сам. — Ох, — благоговейно вздохнул мальчик. — А можно посмотреть? Гневион огляделся. Опочивальня была достаточно просторной. — Почему бы и нет? — пробормотал он. — Только отойди в сторонку. Мальчик, Велен, шустро запрыгнул на свою кровать (не выпуская сабельки из рук) и даже ноги поджал. Гневион вышел на середину комнаты, потряс головой — и миг спустя в детской стоял небольшой чёрный дракон. Если бы бывший принц Андуин увидел его сейчас, он бы отметил, что его старый друг наконец-то вырос, достаточно, чтобы внушать уже не смех и умиление при виде его драконьей формы. Но принц Велен не знал его другим и ожидал чего-то большего. — Я думал, ты будешь больше, — сообщил он немного разочарованно. Гневион нахохлился. — Тогда тебе пришлось бы ждать ещё сто тысяч миллионов лет, — отрезал он. — Я прилетел, как только вырос достаточно, чтобы нести на себе человека. И повесил голову. — Я обещал твоему папе, что увезу его с собой, и мы полетим на поиски сказочных приключений. Глаза Велена загорелись. — А знаешь, — осторожно начал он, — а папа, он ужасно занят! Он же король! И глава Альянса! У него столько дел! Он никуда бы не смог улететь. Наверное. — Наверное, — вздохнул черный дракон. — Он, наверное, и не простил меня ещё. Раз до сих пор называет неблагодарным и бессердечным. Велен не думал, что папа не простил этого дракона за что-то, содеянное давным-давно, уж больно мягким и тёплым был голос, рассказывающий ему сказки по ночам. Но, конечно, мальчик не стал говорить об этом, потому что иначе… — Но ты можешь взять меня вместо него, — с надеждой сказал он. — Тебя? — черная морда покосилась на него. — Ну да! — мальчик даже подскочил на кровати и воодушевлённо взмахнул мечом. — Дома так скучно! И папа никогда не пускает меня ни в какие опасности. Говорит, что я ещё маленький. — Мне тоже говорил, — буркнул дракон. — Тогда договорились? Гневион задумчиво поглядел на мальчика. — Хороший привет получится, — пробормотал он сам себе. — И мы же ненадолго. Почему бы и нет? Велен ещё раз подпрыгнул с радостным визгом и с обожанием поглядел на дракона. — Я мигом, — он бросился к шкафу и начал вышвыривать из него вещи. — Только оденусь! — И письмо напиши, — посоветовал дракон. — Папе. Скажи куда. И с кем. — Точно! Пока мальчишка одевался и искал бумагу по всей комнате, Гневион снова превратился в человека, так как дракон не протиснулся бы в узкие балконные двери. На балконе тоже было тесновато, но ему должно хватить. На один миг он задумался о светловолосом пареньке, которому обещал приключения и побег, но тут же замотал головой. Велен выскочил к нему, одетый и готовый, со сверкающими от предвкушения глазами. Такой же доверчивый, как и его отец. — Полетели? — с замиранием сердца вздохнул он. — Полетели, — весело ответил черный дракон и оборотился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.