ID работы: 5232345

"Элементарно, Финвэ!" / Пятьдесят оттенков Мелькора

Смешанная
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Элементарно, Финвэ!

Настройки текста
Примечания:
МАНДОС: Дорогой Финвэ, я всё-таки пришёл к выводу, что эльфы потенциально смертны. ФИНВЭ: Но как? МАНДОС: Видите ли, угол изгиба ушей, структура позвоночника, разрез глаз, к тому же… ммм… способ размножения, ширина таза… И кроме того, на кончиках ушей у Валар есть такие чувствительные точки… ВАЙРЭ: Он просто слышал песню Илуватара. МИРИЭЛЬ: … ФИНВЭ: Ну ладно, а что вы можете сказать об этой совершенно посторонней эльфийке? МАНДОС: О ком, о вашей будущей жене? А вы сами что можете о ней сказать? ФИНВЭ: Блондинка… высокий рост, наверное, принцесса, это видно по шёлковому платью… Даже не знаю, что ещё? МАНДОС: Платиновая блондинка, принцесса, сестра короля Ингвэ, рост — метр семьдесят девять, размер груди — четвёртый, платье от Мелиан цвета варёного лосося с баларским жемчугом, по ночам ест пирожки со взбитыми сливками. Это ваша будущая жена. ФИНВЭ: Да ладно, вы же знаете, что это нельзя проверить! ФЕАНОР (мрачно): Папа, к тебе какая-то блондинка. По виду — моя будущая мачеха. (В Форменосе) ФИНВЭ: Ладно, а что вы скажете вот об этом мрачном типе? МАНДОС: Это один из айнур, судя по всему — бывший любимец Илуватара, но с тех пор он опустился, поселился в Средиземье, построил там себе крепость, устраивал оргии и занимался разведением драконов и генетическими экспериментами над вашими родственниками, у которых не хватило средств приехать в Аман. Другие айнур пытались его реабилитировать, даже связывали; казалось, он пошёл на поправку, но на самом деле всё было напрасно и сейчас он опять начнёт грабить и убивать всех, кто его раздражает. Ах да, у него ещё есть любимый майа… ну конечно же, Майрон, прозванный Гортхауром! ФИНВЭ: Серьёзно?! Нет, я всё понимаю, Чертоги разума, дедукция… Мандос, но КАК?! МАНДОС: Всё очень просто: этот айну… мой родной брат Мелькор Бауглир! Аххахахаха! (сваливает)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.