ID работы: 5232357

Опустошенные 2

Джен
NC-21
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хрупкая.

Настройки текста
Руки Анны невероятно дрожали , держа папку с историями болезней последних пациентов. Отец , хозяин клиники и ее лучший хирург , вызвал Аню в одну из операционных. Сейчас она наблюдала , как кардиограмма пациентки стала тихонько выпрямляться. Послышался протяжный писк аппарата , оповещающий об остановке сердца еще до начала операции. Впервые в жизни девушка видела такое испуганное выражение на лице отца. Анна , понимая , что девушке на столе нужна ее помощь , крикнула «Давайте разряд !» , беря в руки аппарат с надеждой на то , что у нее выйдет заставить сердце пациентки биться. Несколько разрядов , данных девушкой с великой надеждой , не дали никакого результата. Кардиограмма пациентки была все так же прямой , писк аппарата заполнял комнату. Спасти молодую девушку на столе не удавалось , поэтому Анна попросила дать третий разряд , пусть все уже и были уверены в смерти девушки. -Разряд ! – врач , стоявший у аппарата не хотел подчиняться , но молодой стажер , стоявший в углу и наблюдавший за происходящим , выполнил просьбу девушки. Третий разряд прошелся по телу пациентки , но кардиограф лишь качал головой , давая понять , что и в этот раз ничего не изменилось. Анна стала искать поддержи , глядя на отца , но его лицо выражало лишь сожаление.– Как ее зовут ? - ей нужно было заставить девушку очнуться. Стажер поднял руку. -Её имя Алиса. – глаза парня были наполнены каким-то непонятным и непривычным для обычно жизнерадостной Анны чувством. Это не было сожаление или огорчение , что она видела и чувствовала во взглядах остальных. Это была печаль и … вина ? Но разбираться в этом времени не было , поэтому Анна преступила к задуманному. Крик девушки оглушил застывших в комнате врачей. -Алиса ! В коридоре сидят твои сестра, брат , мама и подруга ! Лежа здесь и не дыша , ты заставляешь их плакать ! Твоя подруга и сестра бьются в истерике , мама еле живая там , ты хочешь , чтоб они потом всю жизнь страдали , со слезами вспоминая твое имя !? Может ты все таки заставишь биться свое сердце и выживешь !? А когда тебе станет лучше , ты выйдешь и обнимешь их , сказав , что у тебя все хорошо ! Все хорошо , Алиса ! Давай ! Разряд ! – на глазах Анны давно сверкали слезы , но и четвертый разряд не дал результата. Поняв это , Анна положила голову на грудь пациентки , захлебываясь слезами. Она уже перешла на шепот , не в силах говорить , и уж тем более кричать. – Алисонька , милая… Твоей маме не становиться лучше от того , что твое сердце молчит… И брату… И сестре… И подруге… Много кому плохо от этого… Так что давай , не будь эгоисткой и заставь свое сердечко биться , хорошо ? Я дам еще один разряд , это твой последний шанс… - Анна подняла голову и все так же шепотом сказала – Разряд… - был дан пятый разряд , но сердце Али не хотело возвращать прежний ритм. Внезапно , от уголка ее глаза пошла трещинка , будто лицо ее было сделано из фарфора. Анна испугано отпрянула , задев рукой кончики пальцев Алисы. Трещины появились на ее аккуратных тонких пальцах. С тихим треском девушка пошла трещинами по всему телу , подобно фарфоровой кукле. Когда последняя трещинка звякнула где то на ноге Алисы , в операционной повисла гробовая тишина. Все стали наблюдать за развитием событий с содроганием сердца. Анна протянула руку к руке Алисы , но её запястье перехватил тот самый стажер , давший третий разряд. Лицо его не выражало испуг или удивление , он был серьезен и даже несколько грозен. - Не надо… Если дотронешься , она рассыплется. – парень перевел тяжелый взгляд на девушку в трещинах. Анна , жутко дрожа , испугано смотрела на парня. Все присутствующие в операционной , кроме молодого стажера , одновременно содрогнулись , когда писк , к которому все уже привыкли , стал обрывистым. Сердце Алисы забилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.