ID работы: 5232450

Дом у моря

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Будильник прозвенел в 9:00, сегодня последний день в этом городе. Я не знала, рада я или нет, но была уверенна в том, что в этом городке с населением в 3 тысячи людей мне точно ничего не светило. Школу я закончила полгода назад и решила не поступать в колледж, возможностей у родителей не было, осилить сама я не могла. Глядя на себя в зеркало, я думала, что меня ждет в Сансет Велли? Город в три раза больше нашего, я никогда не выбиралась так далеко одна. Так как не для всей работы я была проф. пригодна, мы договорились с ратушей о частном садике на дому, хотя по правде говоря, они поставили такие условия с процентами, что на жизнь мне оставалось долларов 300 в месяц. Я попрощалась с мамой, отец пришёл с ночной смены и сразу лёг спать. Как специально в этот день шёл ливень, я загрузила чемоданы в такси и уехала на вокзал. Там прождала не долго, мой автобус подошёл быстро, ехать мне было 10 часов, а на самолёт лишних денег не было. Я удобно устроилась, села читать книгу, но меня все больше отвлекали мысли и переживания о будущем. Приехала я поздно ночью и заселилась в хостел, чтобы с утра пораньше поехать к дому, который я договорилась снимать у местного жителя. Стоило мне только прилечь на жёсткий матрас, глаза закрылись сами. Звон будильника. 8:00. Я нехотя встала, быстро собралась, взяла чемоданы и уехала на такси по адресу. Пока мы ехали я рассматривала в окне яркий и зелёный городок, с огромными парками и шикарными домами у моря. Я увидела сказочный и огромный дом прям на скале у моря. Мне удалось рассмотреть две, судя по всему, дорогих машины. В доме были панорамные окна во всю стену. Интересно, какого там жить? Я - девушка с воображением и сразу напридумывала себе идеальную семью, которая каждый день ужинает, глядя на закат у моря и обсуждая школу, работу, а потом проводят вечера все вместе. Явно счастливые люди.... А потом.... - С вас 20 долларов. - Что, простите? - Уже 25. Мы приехали. Меня одернул таксист, подозрительно глядя на растерянное лицо. Я отдала деньги и поспешно вышла, у дома меня ждал хозяин, по первому впечатлению- простой и весёлый человек. Он проводил меня по дому. Хотя развернуться там было особо негде, маленькая спальня, длинная, но узкая ванная и кухня, совмещённая с прихожей. Но гостиная была просторная, работник ратуши прислал игрушки и смеси для детей. Ох.. Не была уверена, потяну ли работу няней. Хотя я очень любила детей. Я отдала деньги за дом, которые копила, работая летом в местной забегаловке дома и экономив ещё больше, чем обычно, но это того стоило. Хоть дом и маленький, но я здесь одна! Не считая 10 часов в день с детьми... Да уж, график так себе. Но мне ли жаловаться? После того, как ушёл хозяин, я пошла распаковывать свои вещи, сходила в магазин за продуктами и более- менее все обустроила. Решив отдохнуть, я открыла ноутбук и из интереса нашла сообщество Сансет-Велли, где были афиши и мероприятия. О! Сегодня гриль-праздник на главной площади. Это шанс посмотреть на местных жителей и возможно, познакомиться с кем-нибудь. Хозяин оставил в моем доме велосипед, я открыла карты на телефоне и поехала, вдыхая свежий воздух. И все-таки, в первый день я могу сказать, что это прекрасный город. Я проезжала семейные дома с огромными садами, могущие деревья, рядом летали чайки. Я быстро доехала до площади, прям напротив стояла ратуша, а посередине огромный фонтан! Как же прекрасно. Вокруг было множество людей, играла музыка, дул тёплый морской ветер. Я пошла к ближайшему барбекю делать хот-доги чтобы потом угостить кого-нибудь и использовать это, как предлог познакомиться. Пробыв здесь полчаса, меня позвали в компанию на пикник, мы мило поболтали, обменялись номерами и я решила поехать домой. Только зайдя внутрь я почувствовала, как устала за весь день. Завтра рано вставать, я поставила будильник, чтобы подготовиться к приходу родителей с детьми, сходила в душ и легла спать. Все таки, я не скоро привыкну к этой чарующей атмосфере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.